改革与发展
【概述】  2010年,市发改委认真贯彻落实科学发展观,坚持“创新、发展、提高”不动摇,深入推进“有效投入提升年”活动,扎实深化规划研究,推进重大项目,加快金融创新,促进产业升级,探索改革改制。
    形势分析、调查研究和分析预测工作。关注先行指标走势,深入研究苗头性、倾向性问题,把准经济脉搏,科学研判经济走势,分季度形成全市经济形势分析报告,及时提出巩固发展基础、加强结构性调整的对策建议,研究并提出2011年经济工作思路和主要指标安排建议。加强重点课题研究。针对经济社会发展中的热点难点问题,开展深入细致的调研,完成现代服务业发展、新兴产业发展等一批政策规划和思路研究,并制订出台了相关政策意见,推动相关领域发展;对丘陵山区发展、地方金融服务体系、发展养老产业、重点中心镇建设等进行了调研,并形成初步研究成果。
    年内,市发改委牵头编制出台了《2010年各辖市、区主要奋斗目标》,每月汇总分析重点工作进展情况,做好省对常州市评价考核的组织协调工作。完成2009年度全市目标考核,按照全市建立科学发展评价考核体系的意见和在全市企业中开展“创新争星,做强做大”活动的意见精神,组织开展了辖市区科学发展评价考核、星级企业评定工作,武进区、高新区、钟楼区分获考核前3名,评出工业五星企业20家、四星企业19家、三星企业34家,服务业五星企业19家、四星企业14家、三星企业18家。
    全力向上争取资金支持。认真研究国家政策和投资导向,紧抓国家新增中央投资的有利机遇,及时筛选上报了一批符合国家投资导向的项目,年内全市争取上级各类支持资金近5亿元,有力促进了全市多个领域的项目建设。积极争取将市重点产业发展项目列入省重点项目年度计划,年内有22个涉及常州市的项目被列入省重点项目投资计划,其中12个项目由常州市主办。服务企业,推进常州天合光能有限公司、广西玉柴重工有限公司、常林股份有限公司等15个项目取得省发改委核准或备案;帮助江苏亚邦药业集团有限公司等企业争取用地指标,做好对上市企业和与央企合作项目的服务工作。参与全市工程建设领域突出问题专项治理工作,加强部门联动,规范建设程序,改进了投资项目管理,并形成一些好的工作制度。
    推进重大项目实施。市发改委编制下达2010年重点建设项目计划,充分发挥重点项目的带动和示范效应,全力推动160项重点项目建设。全力以赴推进了常州城市快速轨道交通项目的各项前期工作,《常州市城市快速轨道交通建设规划(2010-2018)》通过国家、省专业评估并上报国家发改委。会同有关部门研究撰写常州机场管理和发展调研报告,提出机场管理体制、经营机制和发展目标的有关建议。做好沿江城际铁路的前期工作。全力服务重点产业项目,着力推动柳工东部研发制造基地、玉柴东部基地、光宝二期、曹山现代农业示范园、龙潭湖农业生态园、礼嘉农牧结合生态示范园、科教城三期、钟楼科技创业园、环球动漫嬉戏谷等一批带动性强和投资大的产业引领项目建设。推进戚电公司新能源产业项目。
    推进市民卡工程,完成市民卡前期筹建工作,建立市民卡服务体系、信息技术平台和相关管理办法。12月8日,常州市举行市民卡首发仪式。加强政府投资信息化项目的统筹管理,完成《常州区域卫生信息化课题研究报告》,抓好常州市区域卫生信息化系统二期平台项目、社会治安综合治理信息服务系统的建设,常州人口数据库、市政法委综治办公室流动人口数据库投入使用,推进数字常州空间基础信息(共享)平台一期项目建设,部署建设口单位的数据平台共享接口。
【2010年国民经济社会发展计划执行情况】  2010年,全市认真贯彻落实国家、省各项决策部署和政策措施,突出“创新、发展、提高”,统筹推进稳增长、调结构、促创新、惠民生等项工作,全面完成市十四届人大三次会议确定的年度计划和“十一五”规划确定的主要目标任务。全市经济运行实现高开稳走,经济发展方式转变取得新进展,五大产业、现代服务业发展加速,科技创新步伐加快,节能减排成效明显,城市功能全面提升,人民生活持续改善,经济社会发展呈现增长较快、质量提升、结构优化、民生改善、社会和谐的良好态势。全市实现地区生产总值2976.7亿元,按可比价比上年增13.1%;完成地方一般预算收入286.2亿元、全社会固定资产投资2103.6亿元,分别增32.6%、23.4%。
    各级、各部门围绕“有效投入提升年”活动,加强对重点项目的服务和协调推进,全市160项重点项目完成投资超500亿元,完成年度计划的95%以上。常州天合光能有限公司500兆瓦垂直一体化一期工程、常州亿晶光电科技有限公司晶体硅电池垂直一体化、江苏上上电缆集团上上特种及超高压电缆、常州东风农机集团公司东风大马力轮拖、淹城春秋乐园、青洋路高架道路、沪宁城际铁路常州站、中吴大道城市化改造等项目相继建成投产或投运;瓦卢瑞克·曼内斯曼大口径厚壁无缝钢管、玉柴大型挖掘机、晶品光电、戚墅堰电厂燃机热电联产工程、东南家居现代展示及销售中心、宝龙城市广场、京沪高速铁路场站核心片区综合配套等项目开工建设;常州国际创新基地、光宝华东营运中心、常州机场改扩建、西太湖综合整治工程、廉租住房及公共租赁住房建设工程、现代传媒中心等工程、项目在推进中。城市轨道交通规划通过国家、省专业评审,并上报国家审批。
【《常州市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》编制完成】  2009年7月,市委、市政府统一部署在全市开展“十二五”规划编制工作。市发改委组织各级各部门把编制形成《常州市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》(简称《规划纲要(草案)》)的过程作为统一思想认识、形成广泛共识的过程,认真总结过去、全面规划未来的过程,充分发扬民主、凝聚集体智慧的过程,大量开展调查研究,多次进行上下衔接,广泛征求社会各界意见,充分吸收各专项规划成果,做到把握好宏观、把握准实际、把握住重点、把握牢项目。

    《规划纲要(草案)》由序言和正文组成,其中正文部分为4篇13章。第一篇《站在新的起点上》主要是“十一五”规划执行情况评估和“十二五”发展阶段分析,第二篇《奋力实现新目标》主要是“十二五”发展总体要求、定位和主要目标,第三篇《开创发展新篇章》主要是“十二五”发展的五大主要任务,第四篇《加强保障促落实》主要是规划实施的保障手段和重大项目。在表述形式上,参照国家和省的做法,采取了正文、图表加专栏的表述形式,既使得表述更加简洁,又对一些概念和内容做了解释性说明。
    综合考虑未来5年全市发展的阶段、趋势和条件,《规划纲要(草案)》提出了要围绕率先基本实现现代化的总目标,集中力量实施科教与人才强市、创新驱动、城乡一体化、经济国际化四大战略,以加快转变发展方式为主线,以改革开放和科技创新为动力,以保障和改善民生为根本,努力把常州建设成为创新创业城、现代产业城、生态宜居城、和谐幸福城。围绕结构调整、科技创新、资源环境、民生幸福、总量预期5个方面提出了34项主要指标,其中14个为约束性指标、20个为预期性指标,预测到2015年全市地区生产总值超5500亿元,人均地区生产总值超10万元,明确到2015年在全省率先基本实现现代化。为有效实施“十二五”规划,使各项工作任务、举措落实到具体项目上,实现常州经济社会在未来5年中的跨越发展,“十二五”期间全市将重点实施147个项目,其中工业项目64个、服务业项目50个、现代农业项目3个、基础设施项目20个、社会事业项目10个。重大项目中突出“一核八园”的项目34项。2011年2月19日,经市十四届人大四次会议审查,《常州市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》获得批准。
【产业发展和结构调整】  2010年,常州市加快产业发展和产业结构调整。工业和高技术产业。组织申报、争取省特色产业基地,溧阳输变电、金坛光伏、武进半导体照明、钟楼和武进农机、科教城新能源汽车等产业基地被列为省级特色产业基地。2010年底,全省已授牌的60个省级特色产业基地中常州市拥有6个,居全省第三位。加强高技术产业创新能力建设,探索国家和地方共建工程中心,组织3家企业申报省级工程中心,其中亚邦工程中心获得省发改委批准。完成《常州市新材料基地产业发展规划》《常州市“十二五”新兴产业发展规划》及政策意见编制工作。
    农业。常州市确立了以重点中心镇建设为新的工作抓手和切入点。根据销售收入、利润总额、带动农户数量等指标进行考核,重新认定市级龙头企业25家,编制了全市农业产业化龙头企业“十一五”期间经营发展历程宣传册,进行大力宣传。搭建常州市农业产业化龙头企业产品展销平台,为龙头企业争取贷款、协调落实引导资金,市龙头企业共计获得农发行贷款总额17亿元。继续更新完善农业企业动态数据库、农业项目储备库,实现农业项目的动态管理,组织实施国家级农林经济信息动态监测点建设,常州监测点被评为2009年度全国优秀农村经济动态监测点,连续3年受到国家发改委农经司表彰。
    服务业。全市推进大市场建设,有12个市场年成交额达到或超过50亿元,其中100亿元市场4个,10个重点市场完成投资总额35亿元。进一步完善《常州市市级物流示范基地认定管理暂行办法》,认定了江苏国际塑化城等6个市级物流示范基地,建立了重点市场成交额、建设进度月报表制度。推进现代服务业集聚区建设,运河五号创意街区新增为省级现代服务业集聚区,全市年末有省级现代服务业集聚区9个。推进制造业企业主辅分离工作,会同市财政、税务等部门专门出台了扶持推进政策,开展了主辅分离试点工作,全市有47家企业完成主辅分离工商注册,其中确定的30家重点试点企业有19家完成主辅分离工作。建成服务业工作信息化平台,依托该平台推进资金申报、重点项目申报、项目进度上报等工作。
    社会事业。全市推进医药卫生体制改革,市委、市政府制定出台了《常州深化医药卫生体制改革实施意见》,市政府办公室印发了《常州市关于建立国家基本药物制度的实施意见》,制定医改配套政策编制计划,明确制定12个医改配套政策,至年底已出台了6个。进一步完善辖市区社会发展水平评价指标体系,开展社会发展水平评价工作,常州市在2009年度江苏省社会发展水平综合评价结果中保持第四名。
【债券发行】  2010年,市发改委与有关部门密切配合,全力推进第一只中小企业集合债券发行工作,建立中小企业集合债发行企业备选库,做好集合债发行的组织申报等各项前期工作。推进企业债券发行,2010金坛债成功发行,全市债券融资总额达100亿元;2010常州城建债、2010武进经发债均进入国家发改委会签程序;国内第一只地级市农村商业银行次级债江南银行2010次级债券前期工作基本就绪。加强对已发债券的监管,下发了《关于加强企业债券资金管理的通知》,加强与已发债券公司的沟通和协调,确保已发债企业按时足额还本付息。
【股权融资】  2010年,全市创业投资取得新发展,年内新设创业投资企业6家,新增注册资金11.52亿元;全市年末累计有创业投资企业29家,注册资金总额35.5亿元。创业投资投入超额完成年度目标。通过举办一年一度的创业合作洽谈会、组织开展每月1次专题对接会及千名海外人才集聚工程的深度介入等,年内全市完成创业投资投入3.5亿元,比上年增75%以上,江苏宏微科技有限公司、常州苏晶电子材料有限公司、常州八益电缆股份有限公司、江苏卓润重工机械有限公司、常州长青埃潍交通设备有限公司等企业得到创业投资的融资或再融资。年内,常州市获得“江苏省创业投资创新发展示范城市”称号,并筹备组建新兴产业股权投资基金。
【改革改制】  2010年,市发改委着力助推企事业单位改制,药物研究所改制工作完成。深化文化事业单位改革,核销市文广新局所属的常州市青年锡剧团、常州市歌舞团、常州市演出公司、常州市文物商店、常州市出版事务所和常州日报社印刷厂等事业单位,注销其事业单位法人资格,分别成立企业法人公司。横山桥镇小城镇发展改革试点取得新进展,加快镇重点建设项目毛线市场、中奥文体市场建设,完成沿街店铺动迁安置协议签订。推进镇区布局调整,引导和推进镇区企业向外搬迁。实施全镇村域布局调整改革,由原来27个村级建制调整合并成19个村和一个社区,进一步壮大村域规模和村级实力。完成全市中介机构情况调查。

【区域合作和对口支援】  2010年,市发改委制定下发《常州市—盐城市2010年度挂钩合作计划》,召开常州—盐城挂钩合作座谈会,组织6家企业参加2010中国盐城经贸洽谈会暨第三届海盐文化节。组织70余家企业参加第五届苏北投资贸易洽谈会,推出南北挂钩合作项目45个,3家企业在会上签约。做好长三角区域合作的组织和协调,组织建立工作网络,推动全市有关部门参与各项专题合作活动。牵头做好轨道交通与长三角城市一体化分论坛的组织工作,积极参与2010常州“接轨上海、服务世博”恳谈会的布展与客商邀请等组织工作。全面完成第十四届中国东西部合作与投资贸易洽谈会的参会及布展任务,常州有9个项目签约,总投资达18.6亿元。
    做好与陕西省安康市挂钩扶贫协作工作,落实挂钩扶贫项目15个,在安康市援建农村扶贫新村示范项目、优质林果种苗基地等项目。做好对口支援三峡工程库区移民工作,落实援助资金,帮助秭归县建设的优质良种茶生态示范园被国务院三峡建设委员会列为三峡援建产业化示范带动项目。做好对口支援四川省绵竹市遵道镇震后恢复重建工作。根据中央、国务院关于进一步加强对口支援新疆工作的统一部署,做好对口支援前期工作,对常州援助的新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州乌恰县进行全面考察及调研,援建指挥部人员已赴乌洽县全面开展援建工作。
【2010中国常州(香港)城市产业推介说明会】  8月12日在香港君悦酒店举行。中央政府驻港机构、香港特区政府和香港工商界、新闻界450多位嘉宾参加会议。推介说明会上,市长王伟成、香港贸易发展局服务业总监徐耀霖、香港中华总商会副会长李德麟分别致辞。产业推介说明会共推出100多个项目,涉及地产开发、主题酒店、旅游休闲、光伏产业园、文化产业、金融服务、大型超市及交通、商贸物流等,多个项目达成投资意向。香港与常州在投资、国际贸易、科技、教育、法律服务等方面长期保持良好的合作,香港在常累计投资企业2530家,是常州最重要的外资来源地。
【2010常州企业成长与创新资本合作洽谈会】  5月7日在富都商贸饭店召开,市股权融资企业、各类投资机构的负责人近400人参加会议。企业成长与创新资本合作洽谈会已成为全市创新创业企业与各类投资机构加强交流合作、实现互利双赢的重要平台。会议期间,先进装备制造、电子信息、新能源、新材料、生物医药等领域的126个股权融资项目参会,其中初创期项目61个、成长期项目65个。股权融资项目册包括了22个海归项目。50多家市内外投资机构参会,其中既有常州红土创业投资有限公司、江苏高晋创业投资有限公司、江苏九洲创业投资有限公司等本地优秀创业投资企业,也有深圳市创新投资集团有限公司、江苏高科技投资集团有限公司等国内知名投资机构。在前期洽谈沟通的基础上,一批企业与投资机构明确了合作意愿,有12个股权融资项目在此届洽谈会上与投资机构签署合作协议,融资总额3.36亿元。(程 晔)