物价管理
【概述】  2010年,全市消费价格指数(CPI)累计上涨3.4%,低于全省0.4个百分点,较好地实现年度价格调控目标,全市稳价安民工作先后受到国务院、省政府督查组的肯定。全市发放价格补贴2700余万元,物价部门查处价格违法案件178件,实现经济制裁972.57万元,上缴财政804.02万元,清退消费者多付价款168.55万元。受理群众价格咨询投诉709件,办结711件,查处71件,完成价格认证委托业务9056起,鉴证金额5.83亿元。全市物价系统获得江苏省文明行业荣誉称号。
【价格收费改革】  2010年,全市继续推进差别化污水处理费政策和民用阶梯式水价,促进节水减排。1月,调整了市区工商服务业用水价格,调整后的工商服务业用水到户价格低于无锡,与苏州同价。7月,出台了市区自来水价格改革方案,同步推出民用阶梯式水价政策。

2010年用水到户价格调整情况一览表

单位:元/立方米
 用水类别 调整时间 调整前 调整后
 生产类用水(一般工商企业) 2010.01 2.87 3.50
 生产类用水(化工、医药、钢铁、印染、造纸、
 电镀等六大重污染行业)
2010.01 2.87 4.77
 特种类用水(纯净水、饮料、啤酒、桑拿、娱乐场所等) 2010.01 3.42 4.77
 市区居民生活用水 2010.07 2.57 3.07
 

2010年居民消费价格指数、工业品出厂价格指数一览表

月份 居民消费价格指数 工业品出厂价格指数 原材料、燃料、动力购进价格指数
1月 101.2 101.6 107.0
2月 101.6 101.0 107.6
3月 101.7 103.8 111.7
4月 102.5 104.2 114.8
5月 103.2 105.4 115.1
6月 103.1 103.8 112.1
7月 103.8 102.7 109.9
8月 103.2 102.8 114.0
9月 104.2 105.2 114.3
10月 105.3 108.1 111.0
11月 106.1 110.2 111.3
12月 105.3 110.6 111.2
 
    市物价部门加大环境价费改革,制定了排污权交易办法,规范排污交易收费,实施分行业污水处理费政策和城市施工工地扬尘排污收费政策,开征了氨氮、总磷超标排污收费项目,提高医疗废物集中无害化处置收费标准;实施落后产能限制淘汰价格政策,引导企业节能减排和转型升级。
    能源价格改革。建立工业企业计划外用气价格协调机制,修订、完善煤热价格联动办法。贯彻成品油调价政策措施,实施出租车油运价联动,缓解了经济社会发展中的能源价格矛盾。
    服务业价格改革。继续推进公交低票价惠民政策,降低全市公交IC卡租用金标准;贯彻江苏省汽车运价新规则,总体保持现价不高于原价。制定规范新的市客运中心服务类收费标准。调整改扩建后的恐龙园门票价格,实施天宁宝塔票价优惠政策,放开部分景点门票价格,加强景区内交通导游服务价格监管。
【价格收费管理】  2010年,全市物价部门严格涉企收费管理。启用新版行政事业性收费公示网络版块,收费环境更为公开透明。严格审批涉企培训收费,审核440期培训班的收费,核减收费标准49个班次,惠及受训者6600余人次。对全市2046本收费许可证进行年度审验,注销收费许可证271本,年审率100%。专门清理了全市421家社团、中介收费单位,取消收费项目12项、整改收费项目52项;规范税务代收费行为,拓宽了涉企收费观察点范围。市物价局重新编印发放涉企收费政策手册,为企业维权提供绿色通道。修订完善煤热价格联动办法,协调平衡企业之间的利益矛盾。降低供热行业的污水处理费征收标准,及时查处了23家混凝土企业的串通涨价违法行为。
    民生价费管理。市物价局出台了《市区低收入居民价格上涨动态补贴办法》《市区物业服务收费管理实施办法》《住宅室内装饰装修“一费清”制度》《机动车维修服务价格行为规则》《养老服务机构收费管理办法》等政策,规范了一些热点收费。在全省率先开发建成融管理、监督与服务于一体的医药价格信息网络系统。加强重要民生商品价格的采集发布,方便居民比价消费。基本药物“零差率”销售价格政策取得阶段性成效,患者药品费用明显降低。
【成本工作】  2010年,全市物价部门进一步加强成本工作,服务“三农”,强化价格监管。加强农本调查,服务农民增收和价格管理。完成全市19个调查点53户农调户7个品种的农本常规调查任务,在全省农本调查工作考核中名列前茅。开展了农民存粮情况、购买农资情况、农民种植意向、农产品成本收益预测等专项调查,引导农业生产,为领导决策参考。在武进区、金坛市和溧阳市,建成以露地花菜、白芹、蘑菇为代表的特色农产品成本调查体系。强化成本监审,控减不合理价格成本。围绕医疗急救、药品及医院自制药品、景点门票、公交客运、寄存搬运、停车场、职校实习材料、幼儿教育、网络运行、管道供热、非居民用天然气等项目,开展定期成本监审、定调价成本监审,总计核减成本2.25亿元。
【价格监督检查】  年内,全市物价部门加强价费专项检查。组织检查人员对53家涉农收费单位进行检查,查处乱收费行为1起。围绕民生,开展医疗、教育、停车收费等检查,在上年医疗收费检查的基础上,对12家医疗机构作了处罚教育。以义务教育免收学杂费、特困生减免收费、外来务工子女教育收费和公办高中择校生分数、人数、钱数“三限”政策等为重点,开展教育收费检查。回访检查市区停车场320多个,规范了停车收费秩序。开展涉企收费检查,开展了全市行业协会收费、质量监督与商品检验检疫系统收费两项专项检查,初步认定违规收费740余万元;并检查纠正高耗能企业优惠电价行为。
    2010年是全市“深入开展规范市场价格行为提升年”,全市物价部门推进明码标价示范街(店)建设,以8条主要商业街、15家商场为重点,带动全市明码标价建设。在红星美凯龙市场进行明码实价试点,至年底,市场有三分之一品牌实行明码实价销售。采取措施,推动企业价格诚信、内部价格管理组织建设、制度建设,全市参与省诚信评比的企业数和质量明显好于往年。
    提升12358价格举报服务品牌。对一般举报件快查、快处、快复,实行一周工作办结制,对涉企收费举报开辟绿色通道,实行“一日查办”制度,发挥网上市长信箱、物价信箱、12358价格举报服务网和12358语音服务系统等平台作用。通过媒体曝光5起价格违法典型案例,宣传维权措施,指导合法维权。
    推进“价格服务进万家”活动。以“进企业、进农户、进社区、进医院、进学校、进商场、进景区”为重点,提供价格政策指导、价格信息引导和价格矛盾疏导服务。协调解决热价、农林场圃用电、120救护收费等价格矛盾,及时查处车用燃气擅自涨价等案件。
【价格监测】  2010年,全市物价部门加强价格监测分析和预警,对10大类2500多个品规商品价格和CPI指数进行监测分析,引导市场合理配置、服务领导科学决策。抓好常规价格监测,优化监测网络、完善监测体系,严把基础数据质量关,累计上报数据4万多条。做好重大节日和定期市场分析,撰写分析材料270余篇。针对主副食品价格上涨的情况,及时开展监测快报工作,每日直报市委、市政府。
    年内,全市物价部门开展专题调查近20次。加强对金属、能源等大宗商品的价格监测,组织开展了纺织、钢铁、建材等行业重点企业的专项调查,分析出厂价格、原材料成本同时上涨对企业经营效益的影响;调查了成品油调价对公交、客运、出租车、私家车的影响。基本药物、中标药品、中药饮片等价格政策公布后,跟踪监测了药品经营企业执行情况及社会群众的综合反应。
    深化以监测点报告、市场巡查、数据分析、价格举报、舆情收集为主的价格波动警情发现机制。对稻谷、生猪、绿豆杂粮、钢材等的价格进行了预警发布,服务群众合理消费,供领导决策参考。
【价格认证】  2010年,全市物价部门做好涉案财产价格鉴证、价格认证工作。从3月开始,对国有资产处置提供价格认证服务。完成资产价格鉴证57起,涉及国有资产处置金额5838万元。建成由各级价格认证中心、价格监督服务站为主体的价格争议调处工作网络,调处价格争议51起,涉及标的162万元。做好价格评估机构和人员资质认定的初审,2006~2010年,累计认定全市资产评估、工程造价、房地产估价、二手车鉴定评估、保险公估等18家价格评估机构181位价格评估人员的资质。
【市场价格调控联席会议制度建立】  11月,根据国家和省、市政府稳价安民工作部署,市政府建立由分管价格工作的政府领导为总召集人,物价、监察、发改、经信、财政、教育、卫生、城乡建设等20多个部门组成的市场价格调控联席会议制度,专项研究、制订保证供应、稳定市场价格的政策措施,协调解决相关问题,推进市场调控监管工作长效化、规范化。
【全市低收入居民获得价格补贴2700余万元】  2010年,全市物价部门做好低收入居民价格补贴工作,及时向低保对象发放了5~7月的价格补贴,总计160万元。12月5日前,统筹市、辖市区两级财政和失业保险基金,一并向全市低收入群体发放了第三、第四季度的价格临时补贴2398.48万元,低收入群体包括国家和省规定的重点优抚对象、城乡低保对象、农村五保供养对象、在领失业金人员、城市“三无”对象、孤儿及大中专院校困难学生,低保边缘困难家庭、特困职工家庭、无固定收入的重度残疾人3种对象被纳入补贴范围,按同等标准每季度100元发放补贴。年内全市发放包括单项调价补贴、价格上涨动态补贴等价格补贴2700余万元。
【市区新的物业服务收费管理实施办法出台】  11月1日,市物价局、住房保障和房产管理局联合出台了新的《常州市市区物业服务收费管理实施办法》,包括总则、物业服务收费形式、物业服务收费规则、相关服务收费规定、各方责任和附则等6个方面29条。新《实施办法》对原《常州市市区物业服务收费管理实施办法》(常价房〔2005〕299号)作了修改、补充和完善,重新明确了物业服务收费、制定物业服务收费的权限、物业服务收费的制定原则、物业服务收费的价格种类等15项内容。
【市区住宅室内装饰装修管理服务“一费清”制度】  9月出台。制度明确物业公司负责清运装修垃圾、管理装修车辆和装修人员的出入、保护和管理共用部及共用设施设备等职责。规定常州市区住宅装饰装修管理服务费标准为建筑面积每平方米不超过3元。物业公司收取装修管理服务费后,不得再以任何名义向业主或使用人收取装修垃圾清运费、住房装修押金、装修人员出入证工本费、装修施工许可证工本费和装修资料费等其他费用。
【养老服务机构收费管理暂行办法出台】  2010年,全市有60岁以上老年人近90万,养老服务机构97家,总床位13510张。其中,政府举办4家床位1307张,集体举办65家床位7166张,民办机构28家床位5037张。12月,市物价局、民政局历时1年,在全省率先制定出台了《常州市养老服务机构收费管理暂行办法》。《暂行办法》创新性地制定了养老机构办院基本条件评估标准细则,注重规范行为与维护权益、完善办法与标准管理、标准化建设与收费标准、动态调整与相对稳定相结合的要求,以规范养老服务机构收费。《暂行办法》将办院基本条件分为5类30项,服务细分为护理、膳食、康复和心理4类22项。在收费标准上,维持原来的床位费、护理费、伙食费、特需服务收费,取消原有的杂支费,增加代办收费,明确了医疗、康复服务收费按省、市规定的医疗服务价格执行,降低了较差养老机构收费标准,稳定了中低档养老机构收费标准,适当提高了较高档次和高档养老机构的收费标准。社会组织或个人举办的养老机构,可在规定收费标准20%范围内浮动。《暂行办法》规定伙食费由养老机构按实际成本核算每月结算,按月公布账目。
【医药价格管理信息系统研发成功】  年内,融管理、监督与服务于一体的常州医药价格管理信息系统在全省率先研发成功。该信息系统整合、集成了常州医药价格信息网、市物价局医药价格管理系统、市医保结算系统和政府定价药品库、地产药品库、医疗服务项目库、医保信息库以及物价、人社、卫生三部门的职能资源,实现全市医药价格电子化管理,为各医保定点单位提供政策信息服务。同时依托电子政务专网与金保网无缝对接,整合了医保结算数据资源,对医药价格政策执行情况实施科学监管。市民可通过常州医药价格信息网(http://www.yyjg.org),快捷查询常州医药价格信息。
【数字电视900价格频道开通】  9月30日,以发布民生商品价格、服务价格为主要内容的常州数字电视900价格频道开通。该频道集中公布与市民生活密切相关的涉及水电气、教育、电视电信和医疗卫生等12类价费政策,定期发布农贸市场、家电卖场和大型超市百姓日常生活消费领域的1000余种商品价格,采用“晒价格”的形式提供主要商家的价格对比,方便市民查阅商品价格。
【混凝土生产企业串通涨价案查处】  8月,全市23家混凝土生产企业就混凝土价格问题集会,形成统一提价书面通知,全面上调了混凝土销售价格。市价格检查局接到部分混凝土用户企业的举报后,及时成立专案检查工作小组介入调查,全面取证。经调查,预拌混凝土价格属于政府指导价范畴,行业内多家企业如同时联合发文涨价,即使涨价后的价格仍在政府指导价区间内,也违反了《价格法》相关规定,属于“相互串通、操纵市场价格,损害其他经营者或者消费者的合法权益”的不正当价格行为。市价格检查局依法责令23家混凝土生产企业立即停止违法行为,退还多收价款,处罚了23家混凝土生产企业。该案成为全省物价系统查处最成功的反不正当价格行为案例。(俞凌飞 董雪芳)