建筑管理
【概述】  2010年,全市完成建筑业总产值852.45亿元,比上年增25%。其中,在省外完成190.94亿元、在省内市外完成209.21亿元、在常州市行政区域内完成452.3亿元,分别占全市建筑业总产值的22%、25%、53%,分别增22%、33%和23%。房屋建筑、设备安装、建筑装饰等建筑业企业完成建筑业总产值625.34亿元,市政、交通、水利等建筑业企业完成建筑业总产值145.25亿元,分别占全市建筑业总产值的73%、17%。全市有建筑业总产值超1亿元(含1亿元)的建筑业企业171家,年产值1亿元及其以上企业的总产值占全市建筑业总产值的82%。
    全市房屋建筑施工总面积达6620.77万平方米,比上年增16%,其中在省外、省内市外和常州市行政区域内的房屋建筑施工总面积分别为1085.61万、1451.14万和4084.02万平方米,分别降3%、增25.7%和17.96%。全市有53家建筑业企业累计房屋建筑施工面积超过30万平方米,其施工面积的总和占全市建筑业企业房屋建筑施工总面积的76%。
    全市房屋建筑竣工总面积2701.75万平方米,比上年增8%,其中,在省外、省内市外和常州市行政区域内的房屋建筑竣工面积分别为522.36万、603.95万和1575.4万平方米,分别增12%、20%和降1%。全市有41家建筑业企业累计房屋建筑竣工面积超过15万平方米,其竣工面积的总和占全市建筑业企业房屋建筑竣工总面积的71%。
    全市年末建筑业从业人员38万人,其中在省外、省内市外和常州市行政区域内施工的建筑业从业人员分别为8万人、11万人和19万人,分别比上年增9%、16%和8%。全市年末有建筑业企业(不含市政、交通、水利等)855家,其中总承包一级、二级和三级分别为38家、72家和66家,专业承包一级、二级和三级企业分别为46家、134家和352家,专业承包不分等级企业6家,劳务分包企业131家,设计施工一体化一级、二级和三级企业分别为5家、17家和3家。共有注册建造师6813人,其中一级1224人、一级临时261人、二级4580人、二级临时478人。年末全市有监理单位29家,其中甲级资质13家、乙级资质10家、丙级资质6家,有从业人员2720人,注册监理工程师510人;有造价咨询单位45家,其中甲级资质12家,有从业人员4732人,注册造价师769人;有招标代理单位40家,其中甲级资质5家,从业人员536人;有检测单位12家,从业人员382人。
    2010年,常州市建筑行业开展创建江苏省“扬子杯”工程、国家AAA级安全文明标准化诚信工地的“双创”活动,以企业文化建设现场化、施工管理精细化、安全文明标准化和施工工艺工法特色化“四个示范”创建活动,打造政府放心、社会满意的精品工程,全市工程建设市场行为规范,质量管理和安全生产均处于受控状态,质量和安全生产形势平稳发展,在全省处于领先水平。工程监管不断深化,监管方式不断改进,监管信息平台不断完善。材料信息指导价发布机制逐步完善,建设领域工程款(农民工工资款)防欠长效管理机制基本形成,农民工工资拖欠投诉处理和突发事件应急预案机制正常运作。年内,全市创建成全国AAA级文明工地8个、省级文明工地114个、市级文明工地249个。

【施工图审查】  2010年末,全市有5家建设工程施工图审查机构,其中一类、二类审查机构分别为3家、2家。全市建设工程施工图审查机构年内完成建筑工程施工图设计文件审查3859项,查出施工图违反强制性条文的建设工程3056项。其中,审查住宅工程1430项,查出违反强制性条文工程1287项;审查市政基础设施工程69项,查出违反强制性条文工程13项。被查出的违反强制性条文及有关建筑物、构筑物稳定性、安全性方面的内容,全部责成设计单位按审查意见进行整改,提高了本辖区内的工程设计质量。施工图设计政策审查总体情况良好,设计单位都能在其资质允许的范围内承接工程设计任务,工程设计质量总体水平逐年提高。
【造价管理】  2010年,市城乡建设局贯彻2008清单规范及2009省费用定额,完善清单计价配套措施,规范政府项目和住宅工程设立招标控制价管理,维护了招投标各方主体合法利益。以诚信建设为抓手,全面加强造价咨询行业管理,加强造价咨询人员培训,严肃执业资格管理。全市造价员验证合格2688人,限期整改619人,注销2人。做好材料价格信息采集工作,发行《常州工程造价信息》3800余份,调整材料价格2.5万多种次。对主材等非正常涨价及时提出预警,妥善处理商品混凝土价格异常波动情况,颁发了《关于发布商品混凝土市场预警价的通知》。
【工程质量监督管理】  2010年,常州市工程质量监督巡查2625次,查出各方责任主体的违法违规问题1231起,分别比上年增16%、11%。其中违反强标的问题298起,发现质量隐患2587处,记不良记录17条,发出工程质量类停工通知18份。
     年内,全市建设工程质量监督模式的实践取得新进展。继续推行分类监管、差别化监督,全年A、B、C三类工程分别占工程项目总数的64%、27%和9%。通过分类监管,突出对质量管理体系薄弱项目、重点工程、民生工程和质量行为不规范、社会信用较差工程的监管,较为合理地调配了监督资源,提高了监督效能。加强工程质量监督信息化建设,扩大网上信息告知监督的覆盖面。全市有552个项目被纳入网上监督管理系统,覆盖所有开工工程,比上年提高4个百分点;收到工程项目网上申报检查验收信息1.36万条、检测机构上传不合格检测数据1274条,分别增2.5%、36.5%。通过监督工作信息化建设,逐步实现与省质量监督总站的平台对接,建立健全了工程质量监督数据交换体系,实现信息查询、统计自动化,与检测监管联动。
【建筑业安全监督管理】  2010年,全市城乡建设系统继续在全市深入开展“春风行动”“迅雷行动”“暖冬行动”“安全月”“安全生产专项治理”等活动,提升企业、工地安全生产和文明施工水平。在全省率先新增配备建设安全监督执法车13辆,提高了安全监督巡查执法和应急处理能力。坚持“技术促安全,文化促安全”的路子,推广、应用模板搭建等安全新技术,推进《建筑施工模板安全技术规范》新规范的应用,研究应用建筑起重机械超载报警系统,通过科技手段控制现场违章。建立建筑起重机械转场保养制度,减少了现场建筑起重机械的故障率和安全隐患,逐步实现建筑起重机械的本质安全。加强对安全生产专项方案论证监管,当场否决不符合要求的方案12项,对存在问题提出整改要求738项,排除安全隐患1285项。通过完善安全制度,落实责任,改进监管方式,优化监管程序,治理安全隐患,安全生产形势平稳发展。实行安全隐患网上公示、短信告知制度,利用网络和短信平台,将在督查中发现的安全隐患录入常州建设工程安全监督管理系统,在网上公示,并用手机短信将隐患内容告知企业的法人代表和项目经理。网上发布建筑安全重大隐患1232条,网上曝光存在严重安全隐患问题的企业19家。实行重大危险源网络监控制度。在工程开工时告知安全责任,以超过一定规模的分部分项工程为重点,及时掌握危险性较大的分部分项工程情况,利用常州建设工程安全监督管理系统软件在常州建筑安全网上公示,持续提醒工程建设各方责任单位加强工程安全管理。2010年,常州市建筑业安全监督站获得常州市五一劳动奖章。
【拆迁管理】  2010年,全市城市房屋拆迁管理部门完善城市房屋拆迁补偿政策,严格拆迁许可审查,认真执行各项拆迁制度,采取规范化管理措施,规范拆迁公司的行为,加强行政调解工作,最大限度减少不和谐因素,提高拆迁队伍整体素质,适应城市建设对拆迁工作的要求。全市许可拆迁项目26个,涉及拆迁户数3777户,总建筑面积138万平方米。
【行政执法】  2010年,市城乡建设局出台《行政处罚自由裁量权行使暂行规则》,明确行政处罚适用从重、从轻、减轻等情节的具体情形,规定了行政处罚自由裁量权行使的程序和适用行政处罚集体会审制度的情形,为行政处罚自由裁量权的合理行使提供了准绳和保障。推行行政执法全过程说理工作,推广使用《案件调查终结报告》《行政处罚决定书》等说理式执法文书。年内,市城乡建设局提交的说理式行政执法案卷获得省住房和城乡建设厅组织的案卷评比优秀。整合行政监管资源,建立建筑业管理执法联动机制,加强执法联动工作,突出抓好管网保护和燃气市场监管工作,公用行业联动执法成效显著。
2010年建设工程招投标情况一览表
工程类别 公开招标工程
(标段)
邀请招标工程
(标段)
直接发包工程
(标段)
违规招投标或转
(分)包工程(数)
行政处罚
(件)
监理 施工 监理 施工 监理 施工 监理 施工 监理 施工
房屋建筑工程 8 231 21 312 152 547 0 8 0 36
 其中:住宅工程 2 49 15 256 66 0 0 0 0 0
市政基础设施工程 5 258 6 29 2 12 0 0 0 0
 其中:轨道交通工程 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
装修装饰工程 4 99 0 31 1 31 0 0 0 0
其 他 0 184 2 31 0 23 0 0 0 0
合 计 17 772 29 403 155 613 0 8 0 36
 
【建设工程招标投标管理】   1月,《关于加强我市工程勘察管理工作的若干意见》和《常州市建设工程勘察招投标实施办法》出台,规定符合条件的常州市建设工程勘察项目必须依法进行招标,年内全市有37个勘察项目进行了招标。常州在全省率先实施政府投资工程预选招标代理机构名录管理。9月1日,名录正式对外公布,有25家招标代理机构进入名录,政府投资工程从10月1日开始从名录中选择招标代理机构。12月14日,金坛市建设工程交易中心首次实现远程异地评标,标志着远程异地评标覆盖各辖市区和所有政府投资工程项目。
【建筑行业实名制管理】  2010年,常州在全省率先对建筑业企业技经人员及注册人员进行实名制管理,即将第二代身份证电子信息扫描存入常州市建筑业企业信息管理系统,并通过该信息管理系统对建筑业企业、人员、项目实行信用管理,自动进行汇总、评分、考核。至年底,原有资质企业实名制基本到位,新办、增项、升级的企业推行实名制全部到位。
【全市在建工程综合大检查】  8月中下旬,全市城乡建设部门组织对全市在建工程进行全面检查,主要检查在建项目的工程建设基本程序、民工工资支付、工程质量、安全生产和文明施工、施工监理等市场行为,督查了各地、各单位建设工程安全生产专项治理情况、上半年全市工程质量巡查情况和全省政府投资项目监理市场行为专项检查发现问题的整改情况,同时还会同市监理协会进行了现场监理行为专项检查。全市检查在建工程1026项,总建筑面积达1231万平方米,总造价为159亿元;跟踪督查了市区的24项违规工程,抽查了各辖市区的在建工程15项,向存在问题和整改不力的项目和单位发出整改通知书279份、停工整改通知书33份。
    从检查情况看,常州市工程建设基本程序履行较好,工程质量处于受控状态,安全生产措施基本落实,施工和监理单位内部管理不断加强,市场行为不断规范。市区项目的建设行为比经济开发区的规范,住宅工程项目的建设行为比其他项目规范;施工、监理单位的市场行为比建设单位规范。通过检查,从严处罚了7个违法违规项目。
【危险性较大工程公示和监控制度实施】  2月,常州市开始实行超过一定规模且危险性较大分部分项工程公示和监控制度,对受到监控项目中的深基坑工程、模板工程及支撑体系、起重吊装及安装拆卸工程、脚手架工程等超过一定规模且危险性较大的分部分项工程进行上网公示,加强预控,并严格实施危险性较大工程专家论证制度。至年底,全市有74项此类分部分项工程始终受到重点监控。
【市建设安全监督执法车队成立】  7月,市城乡建设局统一购置建筑安全监督装备,统一配备建设工程安全监督执法车13辆,按照“统一着色,规范监督,快速反应,有效防范”的标准,在全省率先建立安全监督执法车队,改进建设安全监督执法工作手段,增强建筑领域应对突发事件的能力,提高建筑安全监督的执法威严。
【全市预拌混凝土专项整治活动】  上半年,城乡建设部门组织对全市混凝土企业实行专项整治行动。市城乡建设局出台了《关于加强我市混凝土质量管理的若干意见》和《常州市预拌混凝土试验室基本条件》,规范了混凝土企业质量行为。年内,对全市商品混凝土企业进行飞行检查60多次(家),对供应高架道路建设的6家混凝土企业专项检查2次,对市区10家预拌混凝土企业进行了全面检查,对存在问题较多的企业和供应高架道路建设混凝土、重点工程的企业加大了飞行检查频率。年内全市查处6家分站和27家混凝土企业,发出整改通知书33份。城建部门现场考核了3家申报、升级混凝土企业资质及申报预制构件企业资质的企业;加强对混凝土试块和原材料的抽查,全年抽查出厂试块85组、原材料抽检39组,合格率均为100%;加强技术人员的培训,对180名试验人进行培训考核,合格率98.3%。全市全年生产的1400多万立方米混凝土未出现较大的质量事故,质量纠纷明显减少。(程 宇)