基础设施建设
【概述】  2010年,全市实现通讯业务收入50.5亿元,比上年增6.1%。年末,全市本地网电话用户数159.6万户,无线市话用户14.5万户,移动电话用户501.4万户。“光速常州”4M提速工作深入推进,网络信息化步伐加快。年末,全市互联网用户数88.9万户,其中宽带网用户76.54万户,分别比上年末增8.3%、8.4%。年末每百户城市、农村居民家庭分别拥有家用电脑82.67台、37.1台。
【基础通信管道集约化建设“常州模式”】  11月,市经信委在省经信委召开的全省信息基础设施共建共享工作会议上,介绍了常州基础通信管道集约化建设的做法、成绩和经验。2001年以来,常州市在全省率先探索统一规划、统一建设、统一管理的基础通信管道集约化建设模式,经过10年的实践,至年底,市区完成南大街、劳动路等190条道路的基础通信管道集约化建设,累计里程达2655孔/公里,其中政府战略储备580孔/公里。通信管道集约化建设满足了城市规划、建设和管理的要求和各通信运营商对基础通信管道的需求,大大提高了城市地下空间资源的利用率,彻底解决了通信管道建设各自为政、重复建设和无序发展的问题,取得了良好的社会效益。成为全国同业中的成功范例,被国内专家称为“常州模式”。(舒 克)
【中国电信股份有限公司常州分公司概述】  2010年,中国电信股份有限公司常州分公司以科学发展观为指导,以客户信息化创新战略为重点,推进全业务运营,实施企业转型,统筹业务发展,提升运营能力,深化精确管理,企业和谐发展,被评为江苏省文明行业。
    基础网络建设。常州电信加大资源投资,推进光(纤)进铜(缆)退,打造常州“城市光网”,实现家庭普及4M及其以上宽带速率、企业普及10M及其以上光纤接入,初步形成集IP化、宽带化、融合化为一体的城市光纤宽带网络。开展“跨越行动”“卓越行动”“品鉴网络”等活动,不断提升3G网络、WLAN网络覆盖质量,补充高楼和新建小区3G信号覆盖盲区,实现常州3G信号真正有效的全覆盖。
    信息化建设。常州电信全方位融入到常州地方经济和社会信息化的发展中,不断扩大在政府、教育、社区的服务型应用规模,利用网络带宽优势和3G、物联网等新技术,为常州信息化建设提供全业务的通信信息服务,在政府政务、金融保险、民生保障、教育娱乐等方面取得一系列丰硕成果。以信息化协助区域共同发展,全面推进武进、新北两区和金坛、溧阳两辖市的“天翼村”“宽带村”建设,建立农村信息化平台,为农民提供信息交流、互助联防、生活娱乐、脱贫致富等服务。
    运营管理。常州电信从组织、管理和制度入手,营造安全健康的通信消费环境。增强全员服务意识,持续开展改善100个服务细节、服务社会、放心消费和客户服务流程穿越体验等活动,优化工作流程,建立跟踪分析制度,开通投诉应急通道,成立投诉疑难问题会诊团队,引入第三方服务监督机制,寻找服务短板,提高客户满意度。建设安全的信息网络,与政府监管、立法部门和新闻媒体等共同努力,解决用户问题,满足用户诉求,打击电信犯罪,发挥主导示范作用,推进网络安全。(吴 波)
【中小企业96885法律服务平台】  9月启动,市经信委、中小企业局和常州电信共同建设。96885(谐音为“就来帮帮我”)法律服务平台项目借助电信网络及综合信息服务优势,整合全省100多家律师事务所的法律服务资源,1000余名专业律师轮流在线,每天24小时为中小企业免费提供便捷、专业、高效的法律及其他事务咨询服务,费用按正常市话标准收取,不另收费。(陈 辑)
【中国移动通信集团江苏有限公司常州分公司概述】  2010年,常州移动分公司以提升运营能力为中心,全面推进全业务运营,实现公司规范化、规模化、讲效益的发展。公司年末设有11个部门,在岗员工1723人。年内,获得江苏省五一劳动奖状、江苏省工人先锋号等荣誉。
    服务新举措。常州移动分公司契合客户的诉求,持续开展了“便捷服务,满意100”主题活动,相继推出资费套餐量身优选、异地交费随时随地、电子渠道以指代步、积分兑换足不出户、G3业务无障碍办理、垃圾信息自主屏蔽6项便捷服务新举措,开展了客户互动及内部服务提升、传播工作,为客户提供便捷、高效的服务。
【新常州人信息港】  11月,常州移动分公司利用产品融合优势,与常州日报社联合推出为在常州工作和居住的150万非常州籍市民服务的新常州人信息港,通过《新常州人周刊》彩信杂志、掌上常州WAP平台、网上常州WEB平台,为新常州人提供服务、互动和新闻等项服务,打造新市民获取信息的空中主渠道,主要栏目有要闻资讯、求职招聘、有问有答、教育咨询、生活指南、常州文化、休闲互动等。至年底,用户超过2万人。(蔡则文 蔡晓方)
【中国联合网络通信有限公司常州市分公司概述】  2010年是常州联通公司实现转型发展的重要一年。该公司坚持战略转型方针,以融合和3G发展为主线,聚焦全业务运营。围绕“3G业务高速增长、2G业务平稳增长、宽带业务快速增长、融合业务有效增长”的发展目标,不断优化业务发展方向和产品发展结构。着力构建以客户为中心的全业务运营体系,建立并提升公司的良好品牌形象和核心竞争力。年内,位于通江南路168号的联通大厦开业。
    常州联通公司强化主营业务和优势产品,加快零售渠道建设,优化内部管理,深化企业重组与改革,与苏宁电器、五星电器、宏图三胞等15家连锁卖场合作,逐步进驻各大卖场,扩大为市民服务的平台。年内,投资1.8亿元,新建3G基站300个。年末,公司建有3G基站839个、2G基站1015个,建有营业厅160家、IPhone授权销售点9家。年内,实现营业收入3.9亿元。
【联通3G业务】  2010年,常州联通公司完善现有网络,推进3G精品网络建设和室内分布系统建设,基本实现重点乡镇和重要交通干线的3G网络覆盖,以3G业务的高速增长带动行业应用的推广。年内,公司与常州市公共交通集团公司开展智能公交业务合作,为其提供WCDMA3G无线传输卡,实现优质信息网络与先进公交网的结合。(钱文华)