公路
【概述】  2010年末,全市公路总里程达8348.49公里,其中高速公路220.72公里、一级公路854.96公里、二级公路1169.93公里、三级公路1282.34公里、四级公路4768.12公里、等外公路52.42公里;公路密度为1.9公里/平方公里。“十一五”期间,全市累计开工新建、改建高速公路193公里,建成高速公路147公里、国省公路270公里、农村公路2340公里、农旧危桥1250座,83.2%的国道省道公路达到一级公路标准。(葛振庆)
【高速公路】  2010年,常州续建西绕城高速公路、泰州长江公路大桥接线工程常州段。
    常州西绕城高速公路年内完成投资7.59亿元,至年底累计完成投资18.8亿元。路基土方、低剂量水稳底基层全部完成,桥梁部分、水稳基层及防护、排水工程基本完成,房屋建筑、绿化和隔离栅开始施工。西绕城高速公路武南路互通工程桥梁结构全部完工,路基土方累计完成95%。12月29日,西绕城高速公路关键性控制工程跨京杭运河特大桥右幅胜利合龙,西绕城高速公路左右双幅主线贯通。
    泰州长江公路大桥接线工程常州段年内完成投资3.34亿元,累计完成投资9.84亿元。路基土方基本完成,桥梁下部结构全部完成,上部结构基本完成,路面低剂量水稳底基层完成50%,房屋建筑完成开标,绿化施工图设计完成。3月、11月,西绕城高速公路武南路互通工程、常溧高速公路工程的可行性研究报告先后得到江苏省发改委的批复,先后于7月、12月开工建设。

【常溧高速公路开工建设】  12月27日奠基开工建设,计划2014年内建成通车。常溧高速公路是全省高速公路网规划的重要组成部分,起自沿江高速公路嘉泽互通西2.6公里处,路线整体在239省道和长荡湖之间沿西南方向穿越,途经武进、金坛、溧阳3个辖市区的8个镇,止于扬溧高速公路新昌枢纽北约1.5公里处,路线全长38.4公里,与规划中的溧高高速公路相接。项目建设标准为双向4车道,路基宽28米,设互通式立交7处,设计行车时速为120公里,总投资25.61亿元。常溧高速公路的建设将完善常州市的高速公路网络,为苏南地区构筑一条新的东西向交通快速通道,密切常州与溧阳、金坛等地区的联系,对加快沿线城镇化建设进程、促进区域经济发展具有重要作用。(王雯伟)
【公路建设和养护】  2010年,全市完成干线公路、道路大中修工程、农路农桥建设投资16.1亿元。机场高速、海军路、239省道路面改造、241省道“白改黑”(白色砼路面改造为黑色柏油路面)等重大项目如期优质竣工通车,跨年度工程104国道改扩建、241省道金坛北段、运河路改造项目达到计划进度要求。加强公路养护,改善道路状况,公路技术状况综合指数达95.8,全市实现干线公路优良率100%,居全省辖市第一位。建设农村公路203公里、农桥245座。
【239省道路面改善养护大修工程】  奔牛至溧阳昆仑转盘路面改善二期、溧阳昆仑至石街头段养护大修两项工程,均于4月开工建设,先后于10月23日、11月19日建成通车。
    239省道常州段起于239省道与338省道相交的小河转盘,向南经过武进、金坛、溧阳,终于溧阳与高淳交界处,是常州市重要的南北向交通要道之一。由于近年来重载车辆通过频繁等因素影响,武进区奔牛至溧阳市昆仑转盘段大部分路段出现严重路面病害,对行车安全带来较大的影响。
    溧阳昆仑至石街头段养护大修工程按一级公路标准改造,起于溧阳市昆仑转盘,跨丹金溧漕河、竹箦河、麻花港,途经毕家村、圩家村,下穿宁杭高速后,跨芜太运河,终于104国道,全长16.44公里。改造后路基全宽25.5米,路面为双向2%横坡,设计行车时速为100公里。
    奔牛至昆仑转盘路面改善二期工程主要是对奔牛至成章段路面进行养护改善,改造里程长24.1公里,总投资1.59亿元。改造路段充分利用老路,平面线形基本拟合老路线,主要是进行路面改造;采用双向4车道一级公路标准,设计行车时速100公里;全线桥梁完全利用,更换了部分损坏的桥梁护栏,重做伸缩缝,对改造段落中分带及排水工程进行了改造。
【241省道部分路段大修工程】  4月30日开工建设,9月20日建成通车。工程总投资5500万元,主要是按照二级公路标准改造金坛指前至溧阳昆仑转盘段,全长17.52公里。改造后路面宽12米、路基宽15米,设计行车时速60公里。该工程基层采用混凝土板块破除再利用工艺进行“白改黑”改造,对旧水泥混凝土板块进行再生利用,既节约了矿产资源,又降低了工程造价。
【沪蓉高速公路至常州机场专用公路工程】  2月开工建设,12月16日建成通车。该工程总投资4.83亿元,从改造后的沪蓉高速公路罗墅湾收费站出口向南接与239省道平行的环城路后,开始设置高架,在环城路与黄河路相交处向西转,利用黄河西路继续向西,终于新机场路(龙城大道);由高架桥主线桥、匝道桥和地面道路3部分组成,高架桥主线桥为双向4车道,全长1.56公里,桥梁全宽18~28米,设计行车时速80公里;匝道桥连接常州机场航站楼,为单向两车道,长1.05公里,桥梁全宽9米,设计行车时速40公里。地面道路里程2.61公里,其中地面辅道主线里程为2.31公里、环城路改造部分为0.3公里,路基宽27米,设计行车时速60公里。
【海军路改造工程】  2月开工建设,10月27日海军路(常州机场至239省道连接线)建成通车。工程总投资5500万元,西起常州镇江边界处,向东在中国航空油料有限公司常州供应站及军交运输站之间穿过后,终于新机场路,路线全长0.58公里。采用双向4车道一级公路标准,设计行车时速为80公里。一般路基宽度24.5米,桥涵设计荷载标准为公路-Ⅰ级。项目的实施在常州与丹阳之间形成一条便捷东西向通道,对于促进两地互动、加强两地人口和经济的联系与交流具有重要的作用。(柏炜炜)
【4条公路工程集中开工】  5月21日,武澄西路、戚横公路、常焦线、中吴大道东段4条公路工程同时开工建设。4条道路工程总投资5.26亿元,总长度达19.8公里,其中城市道路8公里、一级公路3.8公里、二级公路8公里。
    武澄西路西起史家桥,上跨沪蓉高速公路,经过232省道,向东止于无锡江阴市界,全长15.1公里,项目估算总投资2.88亿元。戚横公路西起遥观镇前杨村,向东跨越老鹰浜,向东止于横林镇红联路与新横崔公路交叉口,全长2公里,按二级公路标准设计,路面宽度14米,设计行车时速60公里,新建桥梁2座,路面结构为沥青混凝土,项目估算总投资为3800万元。常焦线西起郑陆镇东青集镇,经232省道、三河口、焦溪,终于戚月线,全长16.5公里,项目估算总投资2900万元。中吴大道东段西起232省道,经横林镇区,向东止于无锡市界,全长5.8公里,项目估算总投资1.71亿元。
【武进区4条干线公路竣工通车】  武进区延政西路、长虹西路、武南西路、环湖北路4条干线公路贯穿武进东西方向,设计标准均为城市主干道,总里程近40公里,2009年3月开工建设,2010年7月28日竣工通车,总投资13亿元,其中2010年完成投资4.29亿元,4条干线公路优良率均为100%。(任 捷)
【路政管理】  2010年,全市累计清除障碍物1.39万立方米、非公路标牌2784块、违法摊点5288个,有效保护了路产路权。金坛、溧阳两市“路政示范县”创建工作通过省级验收。全市从4月开始开展治理超限超载专项工作,9月1日开始实施《常州道路货物运输源头治理超限超载管理办法》,对道路货物运输源头含义、适用范围、货运源头治理超限超载主管部门、源头企业责任、管理部门督查程序、处罚办法等方面作了具体规定,明确将货运驾驶员超限超载运输行为纳入考核计分,视计分情况给予存在超限超载行为的驾驶员以继续教育、撤销从业资格证的处罚。(柏炜炜)
【车辆超限超载专项整治工作】  4月6日,市政府出台《常州市车辆超限超载专项整治方案》,明确了各辖市(区)政府及其有关部门的职责,落实具体的保障措施,从装载源头、上路行驶环节对车辆非法超限超载行为进行控制,确保全市车辆超限率低于5%,严禁销售非法改装、拼装车辆,严禁非法和违规生产车辆和为其登记上牌,禁止车货总质量超过55吨的车辆非法上路行驶,保障公路安全畅通,逐步建立起健康、规范、公平、有序的道路运输市场。年内,市政府与各辖市(区)政府签订了治超工作目标责任状,明确地方政府的责任,健全治超长效管理机制。按照“政府主导,部门协作,共同治理”的原则,推动源头监管,坚持路面执法高压态势,巩固联合执法机制。各地治超工作领导小组办公室由政府和交通主管部门牵头,集中公路、运管和交巡警部门,实行24小时不间断的路面执法,开展了大规模的治超系列行动。尤其针对常州市部分区域建材短途运输超限严重的特点,调配执法人员,实施跨区域交叉执法,较好地遏制住全市干线公路沿线的车辆超限超载行为。至年底,全市累计查处非法超限车辆3020辆次,卸载货物37757吨。
【运政管理】  2010年,常州市交通管理部门办理行政许可类事项4704件,服务类事项4.85万件;新办理道路运输证8398本,注销道路运输证1087本,办理车辆报停225起;办理从业资格证5065本,其中维修951本。全市查处公路交通违章行为1760起,其中查处“黑车”130起、大客车违章1202起、出租车违章112起、危险品运输违章172起、普通货运违章144起。
【道路运输市场专项整治行动】  8月20日至年底,交通运输部门在全市开展了道路运输市场专项整治行动,分宣传发动自我整改、集中力量全面整治、巩固成果总结提升3个阶段,以道路运输车辆、客(货)运站(场)、城市公交车辆、公交场站,市区出租车,全体道路运输、城市公交、出租车从业人员为对象,以运输车辆车容车貌、经营区域和站场管理、经营行为及从业人员文明服务为重点,进行集中整治。全市共查处违章车辆444辆,其中客运车辆331辆、普通货车29辆、出租车18辆、危险品货物运输35辆和“黑车”31辆。
【城乡客运】  2010年,常州市加快推进城乡客运一体化,金坛市儒林汽车客运站建成投运,年末常州市建有农村客运站19个;全市年内新建城乡公交一体化候车亭275对,年末累计905对,农村出行条件明显改善。农村客运班车通达率继续保持100%,优化城乡客运一体化班车线路走向、站点布局和车辆配置,重点协调了部分因故停开班线。金坛市完成城乡公交一体化改造工作,实现城乡客运一体化全覆盖。
【常州实现城乡客运一体化全覆盖】  9月18日,金坛市完成西片城区城乡客运公交改造工程,标志着常州市在全省率先实现辖市区城乡客运一体化,实现城乡客运一体化全覆盖,行政村客运班车通达率100%。2004年,溧阳市率先启动城乡公交一体化工程,市区到所有建制镇均投放了新型空调公交车,开通15条市镇公交专线,公交通达到每个镇区。随后相继开通溧阳市区至戴埠、社渚、南渡等乡镇的9条城乡公交一体化线路,覆盖全市所有镇区。2007年,常州市区在全省率先实现城乡公交一体化,184辆中巴车全部退出常州客运市场。2008年,溧阳全面推行农村客运“村村通”,探索镇村公交营运模式,在全省率先试点开行镇到村的公交线路,基本实现市域全覆盖。2009~2010年,金坛投入548万元,改造开通了金坛市区至溪南、尧塘、成章等镇的17条运行线路,沿路建立候车亭156个、站牌210个,完成金坛东、西城区公交一体化改造。常州市形成结构优化、布局合理、资源共享、衔接顺畅、经济便利、安全有序的城区公交、市镇公交、镇村公交三级公交网络和市—镇—村三级客运网络,交通公共服务均等化水平大幅度提高。
【出租车行业管理】  2010年,常州市实施市区出租车服务质量提升工程,建立出租车主动应诉、快速处置、严格处罚3项管理机制,行业整体形象及服务水平明显提高。新增的400辆出租车平稳投放市场,市区出租车公司化经营比例达49.37%。规划并建成常州客运中心出租车候车区域,筹建客运中心出租车信息诱导系统,引导出租车有序候客。加快出租车服务点建设,解决了出租车驾驶员停车难、休息难、如厕难问题,巴士公司出租车服务点改建工程于年底动工。推行错峰交接班制度,率先推出交接班指示顶灯,缓解高峰时段“打的难”的矛盾。启动出租车油运价格联动机制,及时发放出租车燃油补贴,保障经营者收入。举办了出租车驾驶员服务技能大赛、才艺展示及“文明出租车”、“文明驾驶员”评选活动,2010年出租车行业涌现好人好事比上年增19.1%,有效投诉比上年降11%。
【出租车增收1元燃油附加费】  6月1日,常州市区出租车每车次收取1元燃油附加费,出租车计价器调试工作由市区18家出租车公司自行开展,将江苏常州质量技术监督局计量所调试好的芯片安装入出租车的计价器中。各出租车公司按照市运管部门的统一部署,更换了所属车辆的明码标签,张贴了“燃油附加费每车次1元”的新标签。
【市区出租车扩容】  7月25日,交通运输部门按照“总量控制,适度发展”的原则,完成2010年市区出租车扩容工作,新增400辆出租车全部顺利投运,这是全省出租车管理职能划拨交通部门管理后省辖市首次出租车扩容。
    公司化经营率有新提高。新增的400辆出租车按照招投标文件的规定,全部实行公司化经营,受让人必须成为中标车辆直接、真正的投资主体。受让人与驾驶员依法建立规范的劳动用工关系,依法缴纳并实际承担驾驶员的社会保险等费用。400辆出租车投运后,市区出租车公司化经营率提高到49.37%。新增出租车的驾驶员以公司为单位统一着装,展现了行业新面貌。车辆外观配置实现“三统一”,新增车辆颜色均为富贵绿,车型统一为桑塔纳3000畅达型轿车,车顶统一安装镶嵌LED显示屏的新式顶灯,车辆运载情况、交接班时间、地点可清晰显示,方便同向载客。严格交接班时间。实行新增出租车驾驶员错峰交接班,不在每天晚高峰时段16时30分至18时交接班。驾驶员择优录用。本次新增出租车驾驶员招聘通过理论笔试、实际路考、初审面试、岗前培训、结业考试等多种形式,层层筛选,驾驶员在经过为期1周的岗前培训考试合格后被录用,确保新增车辆驾驶员的整体素质。
【汽车维修】  2010年,全市拥有机动车维修业户2152家,其中一类企业176家,二类406家,三类995家,摩修店575家,一、二、三类结构比例(不含摩修店)为1∶2.4∶5.6。交通运输部门在营运性机动车辆上安装了二级维护检测监控系统,对营运车辆维护检测实行动态监管。完善江苏机动车维修救援网络,新增10家维修救援入网企业,全市机动车维修救援网络实现全覆盖,增强了公共服务能力。修订《常州市机动车维修服务价格行为规则实施细则》,规范全市机动车维修服务价格行为。在全市开展汽车维修行业社会评议活动,促进全市汽车维修企业依法经营,维护消费者合法权益。打造汽修消费者放心行业,继续深化企业质量信誉考核,经培育,新增AAA级维修企业26家。全市5家汽车维修厂家(站点)被认定为“江苏快修”服务品牌,其中市区2家、武进区2家、金坛市1家。
【驾驶员培训】  2010年,市交通主管部门以开展驾校规范化管理达标活动为主线,重点构建驾驶员培训行业长效管理机制,规范了教练车、驾校校外桩训点、教练员队伍、培训记录审签、试点驾校和从业资格考试。出台了驾校校外临时便民桩训点管理试行办法,规范了全市驾校校外桩训点设立的标准、数量和审核流程,解决了历史遗留下来的无牌吉普车桩训问题。建立了驾驶员培训市场预警机制,提醒投资者理性、科学投资,合理控制驾校规模,实现驾驶员培训行业可持续发展。坚持规范化管理、标准化教学,推广应用驾驶员培训智能化系统。11月11日,残疾人驾驶员培训开班,全市首次专为右下肢、双下肢残疾人及聋人举办C5驾照培训,常州成为继南京之后全省第二个开展C5驾照培训的城市。
【驾校规范化管理达标活动】  5月20日,全市驾校规范化管理达标活动启动。为期6个月,分为示范引导、宣传发动,建章立制、夯实基础,突出重点、强化管理,检查验收、总结评估4个阶段进行。市运管部门按照江苏省交通运输厅下发的《关于开展机动车驾驶培训机构规范化管理的通知》相关要求,召开了驾校规范化管理示范现场会,督促驾校规范工作流程、落实理论教学,完善驾校场地设施,组织教练员参加继续教育,推进教学车辆机务、教练员教学质量及教练车教练员调度功能模块的应用。规范了驾校校外临时便民桩训点及教练车标识、招生电话。(孙雨)
【城市公交建设与管理】  2010年,全市新辟公交线路13条,优化调整59条,加大行车密度2条,延长服务时间11条,实现644个行政村“村村通公交”。开通全市首条旅游公交线Y1线。开通快速公交配套环线H1、H2线,形成快速公交“十字加环”的骨架走廊系统,快速公交日均客运量突破31万人次,占全市日均公交客流总量的近30%。年内全市新增空调公交车319辆,年末空调公交车占公交车总数的73.2%;实施公交信息化建设和柴油机改装天然气车技术攻关,改装166辆车,取得良好的经济效益、社会效益和环境效益。继续实施公交低票价政策,5月1日,公交IC卡办卡租用金从30元降至10元,月租用金从1元降至0.5元;5月16日,启用残疾人公交IC卡,对残疾人实行免费乘车优惠。完成省十七届运动会公交保障任务,分别用36分钟和40分钟完成开幕式和《欢乐盛典》演唱会观众的安全疏散,其间,运送观众、工作人员总计9.64万人次。

【城区快速公交配套环线全线开通】  城区快速公交配套环线是常州快速公交系统的重要组成部分。2010年元旦,开通了西半环H1线;9月28日,新辟H2线,并全线环通H1线。H1与H2实行双线对开,平均线长25.9公里,分别从白荡河公交中心站和永宁北路公交中心站始发,采用顺时针、逆时针方向环绕运行,与快速公交系统形成“十字加环”骨干走廊系统,既方便常州市城市核心区外围乘客的出行,又较好地引导城市核心区内外客流向均衡出行方向发展。
【快速公交一号线获得中国土木工程詹天佑奖】  3月28日,常州市快速公交一号线在第九届中国土木工程詹天佑奖颁奖大会上获得詹天佑奖,成为本届唯一获该项奖励的公共交通类项目。出席颁奖大会的中国城市公共交通学会常务副理事长王秀宝表示,常州快速公交是本届获得詹天佑奖的30个项目中投资较小的项目,其站台设施、路权优先等都包含了快速公交便捷、舒适的要素,为全国的公交尤其是快速公交发展起到典范作用。
常州快速公交一号线全长24.5公里,2007年5月开工建设,2008年元旦开通运营,是国内第三条、江苏省内首条快速公交线路。该工程在规划、建设、运营中突出“科技、环保、创新”的理念,形成鲜明的特色和亮点。一是在全国率先采用中央侧式站台模式;二是采用现代化通信技术、全球定位系统、智能化管理系统等管理手段;三是中间站运用新型防夹系统和红外控制系统等新技术;四是运营组织上采用主线、支线组合线路模式,同向免费换乘让市民得到更多的实惠。2010年5月6日,全国巴士快速交通成果交流会在常州召开,向全国重点推广了快速公交的“常州模式”。(杭福兵)