铁路
【铁路建设】  2010年,常州市全面实施、推进沪宁高速铁路及常州客运中心、戚墅堰车站、戚墅堰货场搬迁工程,推进京沪高速铁路及其常州站,宁杭客运专线及其溧阳站、上兴站项目建设。其中,沪宁高速铁路提前完成绿化和环境整治工程,于7月1日建成通车;常州客运中心6月25日竣工投运,启动实施常州站南北站场一体化改造工程;戚墅堰站与沪宁城际铁路同步投入运营;戚墅堰货场搬迁工程货场范围内的专业施工项目基本完工。京沪高速铁路轨道板和轨道铺设完成,土建工程基本结束,已进入电气化施工;京沪高速铁路常州站完成投资1.2亿元,站场房屋建筑结构部分已完成,太阳能和夜景灯光、场站景观设计工作稳步推进,蓄发车场、长江路高架匝道、辽河路两个过街通道、南北广场道路按计划推进中。宁杭铁路客运专线已进入轨道板铺设和电气化施工。
【沪宁城铁常州客运中心投运】  2009年3月开工建设,2010年6月25日建成投运,总建筑面积20.5万平方米,其中地上10.3万平方米、地下10.2万平方米,总投资32亿元,集铁路、公路客运、城市公交、出租车、轨道交通(预留)和社会停车等多种交通运输方式以及现代商业商务服务设施于一体。工程主要包括沪宁城际铁路常州站、长途汽车站、公交枢纽站以及地下换乘大厅、南北广场地下通道和综合配套工程等。常州客运中心是江苏省客运综合枢纽示范工程,按照“南北一体,无缝换乘,人车分流,公交优先”的理念设计,采用地上地下一体化的立体交通模式,各种运输方式可以在最短距离内实现转换,有245条长途汽车客运班线覆盖全国140个城市和地区,11条公交线路衔接市区公交一体化网络和快速公交网络,出租车候客区可容纳出租车100辆,社会停车场可容纳车辆700辆。

【京沪高速铁路江苏、上海段在常州对接】  11月6日,京沪高速铁路全线最后一轨滁州至上海段在常州新北区龙虎塘顺利接轨,标志着京沪高速铁路建设进入新阶段。原定于2012年建成的工期被缩短,初定2011年10月1日前建成通车。(王雯伟)
【上海铁路局常州直属站概述】  2010年,上海铁路局常州直属站(简称常州火车站)完成运输收入19.77亿元,比上年增加2.92亿元,增长17.3%。顺利完成春运任务。客运牢牢把握阶段性运输高峰契机,紧盯上海世博会客流,抓好高速铁路客运增收,促进客运增量。货运推进“集中受理,优化装车”,加强货运新产品开发、营销组织和运输组织,扩大货物发送量。整合车站调度指挥系统和调机资源,应对既有线运能释放、阶段性车流集中到达的冲击,增运增收,货运总收入保持良好发展态势,全面完成上海铁路局投资中心下达的年度任务。2010年,常州火车站获“江苏省文明单位”称号。
    安全工作。组织开展了安全大检查、安全隐患排查整治等活动,抓住安全关键环节,强化对现场违反规章制度和劳动作业纪律行为的考核,扭转了安全生产的被动局面。严格实施安全、质量、效益考核奖励办法,加大安全考核权重,建立健全干部责任制考核管理体系,提高干部现场检查量化考核标准,从严实施上网通报和责任追究机制。强化施工把关组织,认真落实“四不准”(铁路营业线施工作业中未按规定编制、审核、揭挂达标的施工流程图不准施工,施工负责人未参加施工预备会、点名会的施工项目不准施工,驻站联络员未到场、现场防护人员未到不准施工,未严格执行“双命令”制度不准施工)规定以及“三会一表”(施工预备会、施工点名会、施工总结会和施工现场安全重点监控表)、施工流程网络图制度,累计完成有计划施工951次、天窗修2828次,高速铁路施工424项。加强季节性安全管理,发挥“大运输,大协调”车务牵头作用,强化暑期防洪防汛、冬季防寒、扫雪除冰、迷雾雨雪恶劣天气等季节性安全控制。加强应急管理,细化分解各级应急预案。开展了反恐防爆“五道防线”建设(严密站区和周边与地方结合部的巡查守住第一道防线;严格执行易燃品、易爆品、危险品查堵制度,确保第二道防线;强化车站出入通话管理,严守第三道防线;严密重点部位、重点处所的安全检查,巩固第四道防线;加强列车的交接,以站保车,巩固第五道防线),确保上海世博会、省十七届运动会、广州亚运会和节假日等重点时段安全平稳有序。
    改革管理。常州火车站接管了原无锡火车站所属戚墅堰站和沪宁城际高速铁路的常州、镇江、戚墅堰、丹阳、丹徒5个站。贯彻落实路局优化站段管理结构、生产资源整合、定员贯标等要求,围绕规范管理、减员增效,对9个车间、站的现员进行重新核定,优化生产岗位设置,通过转岗分流等途径,减少从业人员120名。
    标准化创建。常州火车站以环境、设备、管理、作业四位一体的标准化创建为主线,细化标准化创建实施办法,制定了整体创建规划实施展开表,明确了目标要求、工作责任和时间节点。建立健全标准化科室、标准化车间、自控型班组、标准化岗位创建办法,分层次、分系统在专业管理层、中间管理层、现场作业层推进。在陵口、常客、常东、高资、下蜀5个试点行车室的示范带动下,全站标准化行车室创建率达100%。全站年内投入86万元,改善了创建点的设备设施、环境卫生和站容站貌。优化了管理干部、技术人员、主要行车工种配备,规范了管理台账簿册和工作机制。在抓好既有线标准化创建,将高速铁路站纳入所在中间站一体化管理,提出了“升一格,严一档”的管理要求,高起点抓好高速铁路站的标准化管理。
上海铁路局常州直属站领导人
站  长  王 诚
党委书记  严国强

【沪宁高速铁路开通】  沪宁高速铁路(又称沪宁城际铁路)从3月27日开始接触网全线送电,4月1日至6月2日进行联调联试,6月21日按模拟办客开始运行动车组列车,7月1日正式开通,办理客运业务。常州火车站管辖戚墅堰站、常州站、丹阳站、丹徒站、镇江站5个城际高速铁路站,管辖里程70.4公里,东起K166+471公里处,西至K236+843公里处。其中常州站站房总面积1万平方米,设有2个站台(4个站台面)、6股道、4条到发线。停靠动车上行64趟、下行63趟,其中常州站始发2趟;戚墅堰站站房总面积2000平方米,设有2个站台(面)、4股道、2条到发线。停靠动车上行5趟、下行4趟。7月1日至12月31日,常州火车站共计发送旅客725.2万人次,其中沪宁高速铁路发送456.6万人次,占63%。
2010年上海铁路局常州直属站客货运输情况一览表
  运输收入
(万元)
旅客发送
(万人)
货物发送
(万吨)
装车
(万车)
卸车
(万车)
中时
(小时)
停时
(小时)
保有量
(辆)
年度计划 181900 1501.4 433.5 170283 - 8.5 19.8 700
2010 年实绩 197701 1480.1 417.8 75168 170283 9.2 20.8 691
2009 年实绩 168507 1399.7 440.4 77342 155948 9.7 21.3 686
比2009年增减额 29195 80.3 -22.6 -2174 14335 -0.5 -0.5 5
比2009年增减(%) 17.3 5.7 -5.1 -3 9 -5 -2 1
完成年计划进度(%) 108.7 98.6 96.4 99 - 92 95 101
注:常州直属站管辖戚墅堰站、常州东货场、运转车间、常州客站、新闸镇站、奔牛站、吕城站、陵口站、丹阳站、丹徒站、镇江南站、镇江站、六摆渡站、高资站、下蜀站。

【站场调整改造】  3月26日,常州火车站按照上海铁路局生产力布局调整,戚墅堰站由原隶属于无锡站管辖,调整为隶属于常州站管辖,停办戚墅堰站既有线客运业务。7月1日沪宁高速铁路开通后,戚墅堰站开始办理戚墅堰高速铁路站客运业务。戚墅堰货场因沪宁高速铁路工程被拆迁,新建货场位于戚月路以东、中天钢铁集团公司热电厂以西、沪宁铁路与京杭运河之间,2011年1月27日通过竣工验收。新闸镇站原站房(沪宁既有铁路线北侧)于2009年2月因沪宁高速铁路建设拆迁,新建站房于2010年9月启用,总面积1378平方米,位于沪宁既有线南侧与中天焦化厂之间。(陈有才)