机场

【概述】  2010年,常州机场新增常州飞成都、重庆、西安、昆明4条航线的航班,加密了1条北京航班,填补西南部市场空白,增强热门航点竞争力,每周执行81个航班。年末,运营常州飞往北京、广州、深圳、沈阳、哈尔滨、昆明、重庆、大连、成都、西安10个城市的航线10条,每周执行162个进出港航班。常州机场年内起降飞机6764架次,完成旅客吞吐量65.8万人次、货邮吞吐量9122.5吨,分别比上年增16.7%、23%和11.4%。年末,各单位拥有固定资产原值总额1.06亿元、净值总额4557.1万元。2010年,业务总收入达5389.5万元,比上年增8%,上缴税收263.27万元。
    改扩建工程进展顺利。新航站楼建设进入收尾阶段,飞行区完成第一阶段改扩建工程,动力区基本完工,航管区、办公区完成主体框架建设。促进基地公司建设,与中国联合航空有限公司达成增设运营基地企业合作意向。坚持客货并举,加强与奥凯航空有限公司、顺丰速递(集团)有限公司航空公司(简称顺丰航空)等货运航空公司的合作对话,与顺丰航空初步达成开通常州始发全货机航班意向。加强周边城市地面运输接驳,新开往返扬中、丹阳免费机场专线巴士。在公交公司的支持下,恢复市区公交32路机场巴士,通过延伸服务为旅客出行提供方便。在常州、镇江、扬州、泰州等地通过短信平台、网络网站、媒体和出租车显示屏、市区主要街道显示屏,大力宣传、推介常州机场的航线航班,提升机场的知晓度。发挥行业优势,实施向重点货运代理商倾斜策略,提升在货运市场的运作能力。

常州机场有限责任公司(深航股权退出前)领导人
总经理、党委书记 殷文蔚(至8月)
副总经理  肖仁芳
      周建阳
      宋正中
      刘常科 (至6月)
党委副书记 陈洪良

常州机场集团有限公司(筹)(深航股权退出后)领导人
董事长、总经理   戴川秋 (8月任)
党委书记、副董事长 刘宁宇 (12月任)

【经营管理机制体制改革】  2005年,常州市政府与深圳航空有限责任公司签订合作协议,深圳航空有限责任公司出资1000万元,控股常州机场90%股权,2006年5月深圳航空有限责任公司常州分公司和由该航空公司控股的常州机场有限责任公司挂牌成立。在深圳航空有限责任公司主导管理与经营的4年时间里,常州机场业务量明显增长,年旅客吞吐量突破50万人次,最高的2008年达55万人次。
    2009年10月,常州市政府与深圳航空有限责任公司协商回购常州机场由该航空公司持有的90%股份事宜,2010年6月30日完成回购工作。7月1日起常州市政府开始履行对常州机场的管理权,由市交通运输局全面负责民航行业管理。产权关系理顺后,由常州市交通产业集团出资,先期成立常州机场投资有限公司,由机场投资公司出资组建常州机场物流有限公司、常州机场产业园开发有限公司、常州机场经营发展有限公司3家全资子公司,常州机场有限责任公司受让深圳航空有限责任公司全部股份。随后,开始筹建常州机场集团有限公司。(徐 燕)