审判
【概述】  2009年,全市法院受理案件6.34万件,其中新收案件5.96万件、审结案件6.02万件,分别比上年增4.2%、3.5%和5.6%,结收案比为101%,未结案件数比上年降16.3%。
    队伍建设加强。全面推进竞争性选拔干部和法官遴选工作;充分发挥专家咨询委员会作用,成立审判疑难问题研究小组。加强廉政建设,在各法院审判执行部门设置廉政监察员,安装24小时自动录音举报电话,委托律师协会组织全市687名律师评价法院和法官,把最高法院严禁接受案件当事人及相关人员的请客送礼,严禁违反规定与律师进行不正当交往,严禁插手过问他人办理的案件,严禁在委托评估拍卖等活动中徇私舞弊,严禁泄露审判工作秘密的“五个严禁”规定落到实处。
    法院改革推进。研究制定《常州法院第三个五年改革实施意见(2009~2013)》,确定人民法院职权配置、改革完善诉讼程序和执行工作机制、加强人民法院队伍建设、加强人民法院物质保障和健全司法为民工作机制等5个方面、88个改革项目,出台7个实施意见及配套制度,建立健全服务常州经济社会发展、科学考评、民意表达沟通等7项机制。
【刑事审判】  2009年,全市法院共受理一审刑事案件3610件5539人,比上年降0.3%、5.9%;审结3640件5578人(含遗存30件39人),分别比上年增0.8%、降3.7%。被告人被判处5年以上有期徒刑至死刑的959人,占生效判决总人数16.6%。判处被告人非监禁刑1483人,占25.7%。审结未成年人犯罪案件358件。
【民事审判】  2009年,审结民商事案件3.25万件,比上年增5.8%。其中,审结合同纠纷案件1.82万件,涉案标的40.6亿元;审结破产案件11件,涉案标的3.8亿元;审结股东权纠纷案件134件;审结涉外、涉港澳台民商事案件35件,涉及“三农”案件206件。
【知识产权案件审判】  市法院推行“三审合一、集中提审”知识产权审判模式,即基层法院不再受理知识产权刑事、行政案件,由市中级法院民事三庭统一审理全市的知识产权刑事、行政一审案件,原由基层法院受理的知识产权刑事和行政案件由市中级法院集中提审。组织开展“优化自主创新司法环境年”和“4·26知识产权宣传周”等活动,举办讲座、培训,发布典型案例,营造鼓励发明、保护创新、制裁侵权的司法氛围。武进、天宁法院新设立独立建制的知识产权审判庭,全市具有知识产权民事案件管辖权的基层法院增至3家。10月,江苏省法院在常州召开全省基层法院知识产权审判经验交流现场会,推广常州市法院经验。全年审结专利、商标等知识产权案189件,案值7447.93万元。
【行政审判】  2009年审结行政案件658件,比上年降16.6%。审查非诉行政案件925件,裁定准予执行831件。通过行政诉讼协调和解,原告主动撤诉275件,撤诉率41.8%。督促行政首长出庭应诉,行政首长出庭应诉率59.2%,上升17.4%。建立行政审判与行政复议例会制度,与有关行政机关召开联席会议或座谈会80次,向行政机关发出司法建议22条;审结国家赔偿案件4件。
【审判监督】  年内,全市审判机关审结二审、再审案件2867件,其中维持原判1512件,改判或变更原判决241件,以撤诉、调解方式结案726件;审结申诉、申请再审案件267件,比上年减43.4%,其中驳回154件、撤诉及其他处理113件。新收减刑、假释案6881件,增长28.3%,审结率100%,其中听证128件、提审1038件,听证提审率17%。
【审判执行】  全市法院加大执行力度,完善执行管理长效机制,在全省率先建立执行联席会议制度和信息通报制度,制定执行快速反应、防范消极执行等规定,建设执行协助网络。加强执行信访统一管理,制定执行信访听证规则,每季度定期通报全市执行信访情况,压降执行案件投诉率。推进执行机构规范化建设,继续分解执行实施权,健全以节点控制为特征的分段集约执行机制。全年执结案件1.61万件,比上年增8.3%,执结标的29.5亿元,其中以自动履行与和解方式结案8673件。
【执行积案集中清理】  2008年9月至2009年9月,市与辖市区两级法院按照中央政法委统一部署,全面清理执行积案。至2009年9月底,分别清理列入全国、全省清理执行积案范围的案件695件、592件,清理列入无财产执行积案范围的案件1.07万件,分别办结中央政法委、省委政法委督办案件3件、9件,全面完成清理积案的任务。
【审判管理】  市法院加强审判业务的监督指导,健全质效分析、监督提醒、通报反馈、评价考核工作机制,搭建流程管理、态势分析、沟通协调、经验介绍4个平台,逐步形成权责明确、相互配合、高效运转的审判管理格局,审判质量、效率和效果指标比上年有较大幅度优化,其中终止、延长、中断、扣除审限4类案件未结率比上年降7.45个百分点,18个月以上未结案件数下降40.4%,民事案件调解率、结收案比例分别上升18.6个、6.3个百分点,案件平均审理天数、被改判发回率、申诉申请再审率、执结率等指标都有不同程度优化。
【审判机关为民服务】  2009年,市法院加强对老人、妇女、儿童的司法保护,一审审结此类民事案件4544件,一审审结财产权属纠纷、财产损害赔偿民事案件1029件,分别比上年降1.5%、8.3%。妥善审理涉农纠纷、劳动争议、医疗纠纷、房屋拆迁、进城务工人员追索劳动报酬等案件,一审审结劳动争议和医疗、工伤、交通事故等人身赔偿民事案件7315件,上升11%,依法维护了社会弱势群体合法权益和生命财产权益。
    探索构建便利、有效、低成本司法救济渠道。市法院救助生活困难当事人102人,发放救助资金135.6万元。全市法院对357件案件的当事人共缓交、减少、免除诉讼费179.6万元,让经济困难的群众打得起官司。设立绿色通道,迅速审理执行抚育费、赡养费等案件,及时维护群众与生活密切相关的各项权益。
    推行巡回审判,就地立案、就地审理、就地化解矛盾纠纷。全市法院设立8个巡回法庭和22个巡回审判点,全年巡回审理564次。积极推行网上立案、电子签章、“立案和执行110”,完善审判信息和裁判文书网上查询系统。在全省首次利用远程视频方式开庭审理案件,方便群众诉讼。与市心理卫生协会联合创设少年法庭心理辅导中心,新建未成年人帮教基地1个,在全省率先制订出台非监禁刑未成年人失学失管问题的帮教管理办法。认真落实“平安乡镇”和“无毒社区”挂钩共建任务,开展审务进社区、进乡村、进企业活动,宣传典型案件,预防违法犯罪发生。
【涉诉信访】  2009年,市法院坚持信访接待处理、院长预约接待、听证、四定一包(定时间、地点、方案、人员,包案解决)等信访工作制度,着力建立健全矛盾纠纷排查、重点涉诉信访案件督办、涉诉信访案件终结、涉诉信访信息通报、非正常上访人员处理5项工作机制,规范信访工作流程。落实预防减少涉诉信访意见26条,推广戚墅堰区法院30年无赴省进京上访经验,实现国庆60周年庆典期间全市涉诉进京上访“零登记”的目标。
    畅通申诉渠道,畅通民意沟通表达渠道。召开信访听证会,依法保护当事人合法诉权,认真审理申诉、申请再审案件。推出“法律集中释明”新机制,定期统计分析群众信访情况,提高初信初访办理成功率;集中督办涉诉信访重点案件,逐案分析症结所在,狠抓息诉罢访,江苏省高级法院交办的42件重点涉诉信访案件全部息诉,江苏省集中处理信访突出问题及群体性事件联席会议办公室转办的全国人大等上级机关移送信访案件息诉58件,息诉率82.9%。全市法院办理群众来信1043件,接待来访2112人次,其中院长接待71次、107人。
【诉讼调解和诉调对接】  2009年,认真贯彻“调解优先、调判结合”原则,准确把握诉讼调解与司法判决关系,以撤诉、调解方式审结民事案件1.55万件,调撤率47.6%。建立健全多元化纠纷解决机制。在全市各法院设立诉调对接工作办公室,负责社会矛盾纠纷协调化解工作。推广调解窗口“常州模式”,诉前调解案件5951件,全市法院案件增幅平稳。妥善处理群众申诉意见,与检察机关共同制定规范,共享资源,联动调解,用和解方式解决当事人权利救济及经济补偿问题,收到了息诉止争的效果。
【全市法院全部建成诉讼服务中心】  6月,全市法院普遍推广新北区法院诉讼服务中心经验,在全省率先全部建成诉讼服务中心。各诉讼服务中心均设置导诉、诉讼指导、材料收转、判后答疑、立案、诉前调解、诉讼费收退等服务窗口,印制诉讼指南供群众取阅,为来访群众提供报刊、书籍、诉状格式等。至年底,全市法院诉讼服务中心为7.78万人次群众提供诉讼指导,为2.79万人次提供判后答疑,案件分流5900多件。11月,江苏省高级法院在常州召开现场会,推广常州法院诉讼服务中心建设经验。(宋文良  刘敬兵)