机械工业
【概述】 2008年,常州市机械行业规模以上工业企业达2005家,比上年净增149家,完成工业总产值1832.12亿元,增长26.21%;完成工业增加值432.95亿元,增长25.74%;产品销售收入完成1795.88亿元,增长26.48%;全行业实现利税143.87亿元,其中利润91.68亿元,增长28.94%和20.06%。全行业产销占全市规模以上工业企业比重达35.28%,占比提高1.16个百分点。

    输变电产业。2008年,输变电制造业规模以上企业258家,实现销售收入430.57亿元,增长29.56%。营业收入超10亿元的企业达8家,其中江苏上上电缆集团有限公司、江苏华朋集团有限公司和常州东芝变压器有限公司实现销售收入达59.6亿元、47.2亿元和23.6亿元。

    工程机械产业。2008年,工程机械制造业规模以上企业92家,实现销售收入196.28亿元,增长23.7%。以常林股份、现代(江苏)工程机械和小松(常州)工程机械为骨干而组建的常林工程机械集团已成为全国工程机械行业知名企业,营业收入达109亿元,实现利税总额9.19亿元、利润总额6.85亿元。

    农机产业。2008年,农业机械制造业规模以上企业126家,实现销售收入102.69亿元,增长6.25%。江苏常发实业集团有限公司、常柴股份有限公司和常州东风农机集团有限公司实现销售收入达55.12亿元、18.36亿元和12.21亿元。

    轨道交通产业。常州市生产的城市轨道交通牵引传动控制系统占全国同类产品总量的45%,车辆内装系统占60%。常州轨道交通牵引传动工程技术中心、南车戚墅堰机车有限公司、南车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司和今创集团有限公司实现年销售达20.85亿元、20亿元、16.1亿元和12.06亿元。

(经贸委)


【中国西电集团(常州)超特高压巨型变压器项目竣工投产】 12月21日投产。该项目自2007年开始建设,累计投资3.5亿元,得到国家发改委、国家开发银行等部门的大力支持。项目竣工投产后,将对中国西电集团完成“十一五”期间的目标任务起到巨大促进作用。常州西电的目标是:到2009年完成工业产值30亿元,其中超特高压巨型变压器完成10亿元。

(陈 辑)


【常州西电变压器公司大型整流变压器出口哈萨克斯坦】 2月,常州西电变压器有限公司6台套总价1.4亿元人民币的ZHSFPTB-112000kVA/220kV三相自耦有载调压整流变压器,按照哈萨克斯坦电解铝厂的要求,提前100天安装调试结束,投入运行。

    该工程是中哈政府的经济合作项目,由中国有色金属建设股份有限公司总承包。承包方会同哈方业主先后考察国内多家整流变压器企业,常州西电变压器公司因其工艺精细、质量管理完善、产品外观精致,得到业主的肯定。

    这种型号的1台整流变压器长12米、宽8.5米、总重400吨,由主变压器和调压变压器组成,技术难度非常大。常州西电变压器公司在组织产品设计时,打破传统的设计方法,运用国外先进技术进行计算,并把公司先进的220千伏电力变压器技术嫁接到整流变压器设计上,从而达到产品设计可靠性、先进性和经济性的有效统一。由于哈萨克斯坦天气异常寒冷,常州西电变压器公司对所用的密封件和金属加工件等进行了耐寒试验,并对大量的控制电气元器件采取保温耐寒措施,以确保各项技术性能全部达到设计要求。

(陈 辑)


【上上电缆进军奥运】 江苏上上电缆集团累计向北京奥运工程提供超过3亿元的电缆产品,主要用于主新闻中心、国际广播中心、地铁(奥运支线)、奥体英东游泳馆、奥体体育馆、北京会议中心、地坛拳击馆等北京奥运工程项目。这也是上上电缆继进入中南海、天安门城楼等重点改造工程后进入北京市场的又一突破。为确保北京奥运会和残奥会期间电力供应万无一失,江苏上上电缆集团做好多套应急预案,派出专业队伍24小时全天候轮岗,对电缆运行情况进行全程跟踪,此项工作一直持续到9月20日。

(陈 辑)


【南车戚墅堰机车有限公司概述】 2008年,南车戚墅堰机车有限公司(以下简称戚墅堰公司)加快产品市场开拓步伐。新开发的Ter2N摇枕用于法国高速列车,是迄今为止公司开发的海外产品中技术要求最高、开发难度最大的铸钢件产品,11月,通过庞巴迪公司和法国SNCF首检,进入了法国铁路市场。全年承接市场新造机车订单比上年增长3倍,承接市场修理机车、路局和机务段中修机车比上年增加1倍。加快产品结构调整,进入电力机车大修行业,首台试修的韶山4G型电力机车交付用户,实现内燃机车、电力机车修造并举目标。新产品开发保持良好势头,首台HXN5型“和谐号”大功率交流传动内燃机车试生产成功,企业核心竞争力明显增强。完成出口伊朗的东风8BI型内燃机车研制,研制的NDJ3型准高速内燃动车按时交付用户。做好中小马力内燃机车资源整合,完成东风7G型、东风5型调车内燃机车图纸转化和工装设备转接工作。做好柴油机市场调研,适时开发船用柴油机并获得中国船级社批准。年内,公司被江苏省认定为高新技术企业,为公司后续发展增加动力。

    加快扩能改造步伐。全年安排改造资金7050万元,安排更新项目20项,完成17项550台(套)设备可行性研究报告审批,审批资金6337万元。继续抓好投资4亿元、涉及设备近百项的大功率交流传动机车引进和国产化项目,抓好现有厂房及生产工艺布局调整,合作项目及热工系统技术改造取得新进展。按照产品专业化、集约化、规模化发展要求,制定大功率内燃机车制造基地建设方案。借助合作项目实施,加大硬件、软件投入,新增工艺设备358台套,内燃机车研发、机车组装试验等各个系统全面改造,扩建机车试验组装基地,形成高标准、专业化、规模化生产能力。

    以流程再造为重点,加强基础管理。为适应上市公司运行模式,修订和完善公司《组织手册》,制定164项新版规章制度,建立工作流程畅通、行为操作规范、工作绩效提高的企业管理新秩序。扎实推进精益生产试点,作业效率、现场管理、精益技术应用取得初步成效。完善节能目标责任制和评价考核体系,推进节能技术改造和节能减排工作,实现污水全面治理和达标排放。狠抓安全基础管理和责任落实,全年未发生死亡事故和重伤事故,无新增职业病发生,无重大设备事故和火灾事故发生。

    不断提高信息化管理水平。建立公司产品数据管理系统和大部件电子样机,在产品设计、工程分析、工艺、管理信息系统开展CAD/CAE/CAPP/CAM/PDM集成应用。引进条形码信息管理系统,实行电子领料制度,做到物流信息有序传递。

(杨锦祥)


【大功率内燃机车项目在常州奠基】 5月28日,由中国南车股份有限公司投资16亿元的戚墅堰公司大功率内燃机车生产基地建设项目在戚墅堰区奠基。建设大功率内燃机车生产基地是在全面引进消化吸收美国GE公司大功率交流传动内燃机车技术基础上,提升国内内燃机车设计、制造、产品等三大技术平台而进行的技术升级改造,项目新建建筑面积5万多平方米,新增工艺设备358台套,建设周期12~18个月。项目完成后,南车戚墅堰公司将形成高标准、专业化、规模化的生产能力,产业规模、技术水平、产品质量档次将有较大提升,为建成“亚洲第一、世界一流”的内燃机车研发和制造基地打下坚实基础。

(杨锦祥)


【东风8BI型内燃机车出口伊朗】 7月11日,由戚墅堰公司为伊朗研制的首台东风8BI型内燃机车经上海港出口伊朗。机车采用交直流电传动、16V280ZM型柴油机、远距离线重联控制及通讯、微机控制、流线型车体等先进技术,在研制过程中,根据伊朗当地多风沙、温差大等自然气候特点,对机车减重、防风沙、小曲线半径、特殊防寒等进行技术改进,满足用户需要。9月13日,机车抵达伊朗中部城市伊斯法罕,完成整备后一次启动成功,在戚墅堰公司及伊朗双方人员努力下,顺利完成线路静态试验和动态试验,机车制动、缓解性能良好,机车牵引性能优越,并在伊朗国铁路干线上进行商业运用考核,各系统工作正常,满足设计要求。在同等线路条件下,东风8BI型内燃机车牵引能力优于伊朗现有GE、GM机车和阿尔斯通机车,伊朗用户对试验结果非常满意。鉴于机车良好的质量、成熟先进的配置、合理的价格及周到的售后服务,伊朗国铁正计划批量采购该型号机车,用于提升伊朗国内铁路运力,后续机车采购和全面技术合作有望进一步进行。

(杨锦祥)


【NDJ3型准高速内燃动车研制】 8月6日,NDJ3型“和谐长城号”准高速内燃动车组开通运营仪式在北京举行,动车是戚墅堰公司根据铁道部要求、为满足北京奥运会期间运输需要而研制。公司设计人员根据动车在北京至延庆运行区间线路坡度大、曲线半径小、线路弯曲段多、限速区段多等特点,运用模块化和集成化设计理念,采用创新吸收的远距离线重联控制及通讯、微机控制等先进技术。动车采用交直流电传动,装用12V280ZJ型柴油机、JF211型主副发电机、ZD106型牵引电动机及架悬式准高速转向架。动车组为“二动七拖”编组方式,首尾各一节动车与7辆客车固定重联成动车组,最大运行速度160千米/小时。动车运行区间为北京北站(西直门)至延庆站,全长82公里,35.8‰的长大坡道,中途交替停靠昌平、南口、八达岭等车站,途经詹天佑早年设计建造的著名“人”字线。NDJ3型“和谐长城号”准高速内燃动车组开通,不仅满足了北京奥运会期间国内外游客游览八达岭长城及北京西北部景区需求,也为京西地区构建了一条连接北京中心城区的快捷通道,中外游客将动车牵引的八达岭观光列车称为国内“顶级观光专列”。

(杨锦祥)


【首台试修电力机车交付】 8月25日,戚墅堰公司举行首台电力机车大修竣工仪式,大修后的韶山4G型电力机车通过各项技术验收交付用户。公司在合作生产大功率内燃机车同时,加大市场调研,根据沪宁、沪杭铁路电气化发展变化和华东地区电力机车修理市场空白情况,抓好电力机车修理能力估算、工艺布局、流程再造、设备调试以及人员培训等各项准备工作,积极抢占电力机车修造市场,创造新的经济增长点。在上半年首台电力机车入厂后,公司从技术、设备、工装、人员培训、场地调整等方面进行部署,建设厂内铁路电气化试车线路,成立10个项目攻关组,完成图纸转描、归档,电力机车大修技术条件和工艺文件编制,工装设备设计、安装,为电力机车首次成功检修创造条件。首台大修电力机车在经过低压试验、耐压试验、高压试验及正线试运行后,各项指标全部符合大修规程要求,机车性能和技术水平得到提升。

(杨锦祥)


【HXN5型大功率交流传动内燃机车】 11月25日,我国最新一代内燃机车HXN5型交流传动内燃机车在戚墅堰公司竣工。机车装用GEVO16型柴油机,额定功率4400千瓦,机车最大运行速度为120千米/小时,机车轴重25吨,采用轴控式交流传动技术,装用大功率IGBT变流器,单司机操作,可三机重联。机车采用模块化设计、外走廊、底架承载结构,方便制造组装及规模化生产,具备卓越的防空转、防滑行功能,具有轮周效率高、粘着利用率高、起动加速快、动力学性能和制动性能良好的特性,主要技术经济指标均达到国际先进水平。在国际同类产品中,该机车排放低、节能好,达到美国Tier2标准,被誉为节能减排的绿色环保最新产品。HXN5型交流传动内燃机车是目前我国功率最大的交流传动内燃机车,将成为中国铁路干线货运的主型内燃机车。

(杨锦祥)


【东风8B型内燃机车重联改造】 东风8B型内燃机车是戚墅堰公司研制的新型重载大功率干线货运内燃机车。呼和浩特铁路局为缓解铁路运输压力,提高煤炭运输能力,在大(同)包(头)线增开23对万吨货物列车,年初铁道部下达56台机车重联改造任务,要求在短时间内完成。戚墅堰公司选派部分技术服务人员远赴呼和浩特铁路局集宁机务段,在不影响机车运用前提条件下,密切配合,见缝插针,对进段机车按要求进行重联改造,历时70余天完成改造任务。经重联改造后的机车采用双机联挂,运输能力达万吨,较改造前翻了一番,煤炭运输能力明显提高。

(杨锦祥)


【船用柴油机开发】 8月,戚墅堰公司开发的16V280ZC/ZCF型柴油机和12V280ZC/ZCF型船用柴油机完成排放试验,试验结果达到国际海事协会(IMO)排放标准。两型号船用柴油机设计图纸(包括冷却水系统、燃油系统、机油系统、空气启动系统、安全控制系统等)已获得中国船级社(CCS)批准,柴油机机体、气缸套、气缸盖等主要零部件也通过中国船级社(CCS)现场认证。

(杨锦祥)


【南车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司概述】 2008年,南车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司(以下简称戚墅堰所)抓住铁路和城市轨道交通事业大发展的良好机遇,主攻轨道交通产品和专有技术延伸产品两个市场,全力发展轨道交通装备关键零部件、齿轮传动系统、汽车配件和工程机械四大产业,实现销售收入比上年增长64.48%。

    技术创新成效显著。全年开展81项科研和24项标准化项目的研究,其中“高速列车用制动盘和闸片材料及其制备技术的研究”和“串联式混合动力汽车动力耦合装置的研制”为国家“863”项目。完成专利申请42项,其中发明专利12项,新获授权专利30项。戚墅堰所及下属常州市瑞泰工程机械有限公司和常州市铁马科技实业有限公司分别通过江苏省高新技术企业的认定。“E级钢金相组织检验图谱的研究”获中国铁道学会科学技术三等奖;“城轨车辆齿轮传动系统”、“低合金铸钢冶炼规范的研究”、“企业焊接规范性研究”和“汽车涡轮增压器配件开发及产业化”获中国南车科学技术二等奖;“200千米/小时动车组用制动夹钳和踏面清扫器”获常州市科技进步一等奖。

    产业化基地建设。戚墅堰所规划投入29.3亿元,建设戚墅堰产业化基地、武进高新区产业化基地和常州高新区产业化基地二期工程等三大产业化基地。至年底,戚墅堰产业化基地规划面积46.8万平方米,规划投入26.18亿元,其中齿轮传动加工组装车间、汽车配件机加工车间、热处理车间均已开工建设。技术中心大楼和综合配套区域等已完成施工图纸设计并启动招投标工作。有序推进设备采购,完成汽车配件加工、齿轮磨齿、热处理等89台套设备的招标及合同签订。武进高新区产业化基地规划用地7.4万平方米,厂房已如期竣工。常州高新区产业化基地二期工程总建筑面积3万平方米,已完成工程建设和竣工质量验收。

    合资、整合。根据中国南车业务整合的总体要求,戚墅堰所与资阳公司进行齿轮业务整合,成立资阳南车传动有限公司,齿轮传动系统产业板块整体实力得到有效提升。与日本KYB工业株式会社合资成立常州朗锐凯迩必减振技术有限公司,获得动车组减振器等产品市场准入资质。

    质量环境职业健康安全体系。戚墅堰所先后通过质量环境职业健康安全体系的第二次监督审核、ISO/TS16949质量管理体系复评、制动盘和活塞环的CRCC铁路产品认证。QC小组活动取得显著成效,3项成果分获中国质量协会、铁道部和中国南车优秀奖。戚墅堰所通过严格管理,自查自纠,全员参与,确保全年无重大安全生产事故和环境污染事故,获常州市安全生产一级达标企业和戚墅堰区环境保护工作先进集体称号。

    2008年,戚墅堰所获常州市科技进步先进企业、工业二星企业、企业信用(合同)AAA级、企业文化建设先进单位和劳动保障诚信企业等称号,保持江苏省级文明单位和常州市文明单位标兵称号。

(耿 桦)


【现场接触焊轨车产业化项目通过验收】 12月26日,由戚墅堰所承担的江苏省科技成果转化专项资金项目“轨道交通无缝线路大型装备——现场接触焊轨车产业化”项目通过验收。现场接触焊轨车是为适应我国铁路高标准、大规模客运专线建设和既有线提速改造需要而自主研发的移动式钢轨焊接设备。其焊接的接头性能全部达到铁道部行业标准TB/T1632-2005《钢轨焊接接头技术条件》的规定要求,通过铁道部产品质量监督检验中心的检测。产品成功运用于广州地铁、京津城际、胶济客运专线、武广客运专线等轨道交通建设项目。现场接触焊轨车产业化项目于2004年底启动,预算投入8900万元。项目以现场接触焊轨车产业化关键技术研究和产业化为目标,对集装箱式焊轨车进行改进和完善,完成了焊轨车关键零部件的研究和全套图纸及工艺技术文件的编制,并制定了相关的企业技术标准。该项目共申请专利7项(获得专利授权5项),其中发明专利1项。

(耿 桦)


【高速列车用制动盘和闸片材料及其制备技术的研究结题】 12月,由戚墅堰所下属常州市铁马科技实业有限公司承办的国家“863”项目——高速列车用制动盘和闸片材料及其制备技术的研究顺利完成。该项目的完成打破了我国在350千米/小时以上高速列车盘形制动装置长期依赖进口的局面,形成研制、生产高速列车盘形制动装置的能力,为开发先进可靠的高速列车盘形制动系统打下基础,同时,该项技术还可应用于载重汽车、矿山机械、石油机械等其他领域。研制的锻钢制动盘和粉末冶金闸片,不仅结构合理,摩擦制动性能良好,而且安全可靠性较高,能满足300千米/小时高速列车的运行要求,在国内属于首创。该项目投入批量生产后,每年将创造4.2亿元的产值。

(耿 桦)


【全面进入电力机车牵引齿轮市场】 随着铁路电气化的发展,戚墅堰所逐步加大对电力机车齿轮的研发力度,先后研制“蓝箭号”动车组、SS3B及SS4G等多种型号的电力机车牵引齿轮。11月底,铁道部正式下文批准戚墅堰所获得韶山(SS)系列牵引齿轮新造和修理的资质,同意戚墅堰所定点生产SS1、SS3、SS3B、SS4、SS4G、SS8、SS9等电力机车牵引齿轮。这标志着戚墅堰所齿轮产业继DJ4大功率电力机车牵引齿轮引进消化吸收国产化后,又获得了韶山(SS)系列牵引齿轮新造和修理的国内市场,为齿轮产业的做大做强点燃了又一助推剂。

(耿 桦)


【内燃机车用柴油机活塞环通过CRCC产品现场审核】 6月10~11日,中国铁路产品认证中心对戚墅堰所内燃机车用柴油机活塞环进行质量保证能力现场审查。审查组依据ISO9001∶2000标准和CRCC产品认证实施规则等文件对活塞环质量管理体系、铸造、活塞环生产车间逐项进行审查,对与产品一致性的有关检验项点进行实测,并现场抽样检查。审查组认为戚墅堰所企业质量体系运行良好,过程控制严格,产品质量安全可靠。

(耿 桦)


【试验检测中心顺利通过Cooper Cameron公司实验室能力评审】 6月,戚墅堰所试验检测中心顺利通过Cooper Cameron公司的实验室能力评审,保持了Cooper Cameron公司第三方认证实验室地位。Cooper Cameron公司是一家总部设在美国休斯敦的大型跨国企业,在石油、天然气、工业设备和相关服务方面具有全球领先地位。戚墅堰所试验检测中心于2005年开始与Cooper Cameron公司合作,2006年首次通过其实验室能力评审,成为其在国内惟一认可的第三方检测实验室,为其提供材料抽检、首件检验和供应商评价等业务。

(耿 桦)


【完成6项国家标准的编制】 2008年,戚墅堰所编制完成《铁路应用轨道车辆及其零部件的焊接》5项系列标准和《铁道机车车辆用轮对》标准共计6项国家标准。《铁路应用轨道车辆及其零部件的焊接》5项系列国家标准等效采用EN15085-2007《铁路应用轨道车辆及其零部件的焊接》5项系列欧洲标准,主要针对轨道车辆制造的特殊要求,系统规定了焊接企业的质量要求,人员配置、技术装备、焊接规程、焊缝试验的评定和组织要求,以及生产、设计和认证要求。《铁道机车车辆用轮对》国家标准等效采用EN13260∶2003《铁路应用—轮对和转向架—轮对产品要求》欧洲标准,针对铁道机车、客车、动车组、城市轨道交通车辆用新造轮对,系统全面地规定了轮对组装的特性和成品特性,产品质量认证和产品交付等要求。此6项国家标准的发布和实施,将对规范国内轨道车辆焊接企业和铁道机车车辆轮对生产企业的质量管理、质量要求、设计和生产,进一步提高我国铁道车辆制造行业的焊接工艺和轮对制造水平,确保产品质量,起到重要作用。

(耿 桦)


【3项质量管理小组(QC小组)成果获奖】 2008年,戚墅堰所“减少增压器配件表面碰伤比例”QC小组、“减少精铸件中间体裂纹倾向”QC小组、“北京地铁齿轮箱底部尺寸的控制”QC小组分别获得全国优秀质量管理小组、铁道部优秀质量管理小组、中国南车优秀质量管理小组称号。“减少增压器配件表面碰伤比例”QC小组主要针对客户对汽车增压器产品表面更加严格的要求,从员工培训和工艺工装等方面进行改进,大幅降低产品表面碰伤比例,产生了良好的经济效益。“减少精铸件中间体裂纹倾向”QC小组主要针对清筛机挖掘链精铸件中间体现场生产一次磁粉探伤合格率和成品率低的现状,通过延长开箱时间、减少钢水熔渣、调整化学成分等方法,有效提高了磁粉探伤合格率和成品率。“北京地铁齿轮箱底部尺寸的控制”QC小组主要针对北京地铁齿轮箱成品率低的现状,通过更改工序、改善工具、完善管理等手段,大大提高了产品一次检查合格率。

(耿 桦)


【常柴股份有限公司概述】 2008年,常柴股份有限公司(以下简称公司)生产柴油机74.29万台,销售柴油机79.12万台,比上年下降28.13%。其中,单缸机销售70.84万台,下降30.2%;多缸机销售8.27万台,下降2.93%。完成产品销售收入21.16亿元,下降8.7%。自营出口柴油机及机组7.11万台,增长18%;出口创汇2028万美元,增长48%;实现利润-8399.3万元。至年底,公司总资产18.98亿元,净资产11.55亿元,资产负债率39.15%。年末职工人数3510人。
    预判市场规划产品。2008年,受全球金融危机冲击,公司部分经济数据出现下滑,但围绕“单缸求变、多缸求高”产品方针,在单缸机开发上,加快T系列、H系列、重载系列、精品系列单缸机开发完善,开发直喷化机型ZR180柴油机,实现批量生产。多缸机重点开发4B28TC国Ⅲ柴油机、4F20国Ⅳ柴油机,针对配套轻型汽车开发符合国Ⅲ排放标准的4D20TCI、4D28TC、4D28TCI电控VE泵多缸机,以及4D28ETCI机械直列泵多缸机;针对矿用开发ZL50防爆柴油机;针对国内外非道路机械市场开发3M78、3F15和4L88、CE4110欧盟认证机型等多缸机。先后完成单缸系列3千瓦、5千瓦发电机组开架、静音和不同配置的产品开发,以及多缸系列10千瓦、20千瓦、30千瓦发电机组样品测试。

    整合生产资源。2008年,公司投入资金超亿元对加工中试基地、铸造厂水平分型脱箱造型线和制芯中心、砂处理系统和冲天炉除尘系统、480机体线二期、单缸机精品生产线规划及改造等21个项目实施技术改造,提升工艺装备能力。优化整合供应体系,跟踪原辅材料市场行情,推进生产制造系统5S长效管理和环境保护工作,提升信息化管理、物流管理和现场管理水平,12月通过ISO14000环境管理体系认证。生产环节结合“小批量、多品种”特点,合理调度,形成快速生产反应机制。公司对铸造分厂进行事业部制改革,将单缸机分厂与收割机分厂合并组建单缸机(机组)分厂,实施了质量保证部多缸机检验和理化室分别划归多缸机分厂及铸造分厂等管理职能调整,有效整合生产资源,精简管理职能,提高管理效率。

    质量保障体系运行稳定。2008年,公司全面推进TS16949贯标工作,树立预防为主、持续改进思想,对内加强4个制造厂质量监督,对外强化供应商PPM值管理,开展供应商业绩评估,加强零部件质量、成本、管理等要素考核。按TS16949标准要求加快质量整改,组织实施质量零缺陷活动,以及“质量示范岗”和“质量标兵”等评比活动,推进质量排查工作,共排查有效问题312条,完成率达94%。全年行业产品质量抽查各型柴油机14批次,合格率达100%,为主机厂提供多缸机样机128台套、单缸机样机310台套,均通过上级部门的达标检测。

    依法治企。2008年,公司加强合同签订、债务担保、欠款清收、案件诉讼等管理,通过重大合同项目律师审核制、重大决策法律意见书制、诉讼案件风险代理制、法律事务专人督办制等举措,使公司的法律事务管理工作变得更加主动和有效。全年,公司立项攻关的欠款单位达17家,累计涉案金额8000万元,收回现金达1063万元,运用法律手段减少了经济损失。

    降本增效。2008年,公司以优化业务流程为重点,创新内部管理,结合各部门具体工作要求,展开、汇编公司年度方针目标实施表。针对原辅材料价格巨幅波动,公司以成本管理为核心,加强价格控制,尤其是对采购价格的监控,上半年执行材料价格调整审批制,强化与同行业、同类别材料的比价,力求材料价格少涨快跌;下半年建立以市场月平均价格指导确定采购价格的核价体系,规范零部件价格制定流程,降低采购成本。加强重点技改项目审计,动态监控审核项目,严防资金风险,其中多缸机基地建设项目审减资金达1900万元。完善对制造厂、职能部门的考核办法,通过精细化管理,实行事业部制等手段,强化现场管理,减少物料消耗和质量损失,提高劳动生产率。

    聚才战略。2008年,公司调整和优化干部队伍,建立内部人力资源管理系统,以内外并举为原则,加大人才引进力度,全年招聘29名大学生、32名技职校生。加大实用人才培训力度,开展员工岗位技能培训和比赛,开展中层干部、班组长、经营管理人员、专业技术人员等层次的教育培训,重点开展“常柴工程硕士班”考前培训,提高人才队伍素质。面对急剧恶化的市场环境,公司以1200余万元成本调整人力资源,精简富余人员,优化人力资源结构。

(袁 勋)


【与英国李斯特公司签订战略合作协议】 12月18日,在常柴股份有限公司成立95周年之际,公司与英国李斯特公司签订战略合作协议,根据战略合作协议,李斯特公司委托公司每年生产加工数万台件柴油机零部件,双方通过互换样机,对各自现有的发动机系列进行产品互补,利用双方销售渠道销售双方产品,并联合开发30千瓦~40千瓦符合美国EPA排放标准的风冷多缸柴油机。

(袁 勋)


【产销量突破2000万台】 5月,常柴柴油机累计产销量突破2000万台,标志着常柴股份有限公司在全世界78个国家和地区以及全国广阔的市场上,已拥有2000万用户。雄厚而坚实的基础,为实现“百年常柴、百亿集团”企业发展愿景创造有利条件。10月20日,中国内燃机工业诞辰一百周年纪念大会在全国政协礼堂隆重召开,纪念大会向常柴颁发“中国内燃机工业百年成就奖”。

(袁 勋)


【常州兰翔机械总厂概述】 2008年,常州兰翔机械总厂实现销售收入1.57亿元,利润349万元,超额完成中航工业集团公司下达的利润指标。

    生产经营。在完成生产民品的子公司破产改制、企业职工人数明显减少的情况下,集中精力坚持不懈地抓好生产经营,实现批量航空发动机当年订货、当年产出的最好成绩,交付各类玻璃钢船艇230多艘。

    科研开发。3个航空产品重点科研项目的开发相继取得重要进展,其性能和寿命进一步满足部队用户需要。新型巡逻艇研制基本完成,正样艇即将进入批量生产。

    管理体制和机制变革。将母子公司两级管理体制改为直线职能管理,并根据企业发展规划和功能定位重新设置组织机构,除一线工人外,实行全员竞聘上岗。建立岗级工资、绩效工资和项目奖分类计发的薪酬管理体系,收入与贡献挂钩的分配和考核机制,民用产品开发激励机制,将物资采购的分散管理模式改为集中统一归口管理,实行比价招标采购。

    基础管理。建立、修订60余个管理制度,内容涵盖工厂行政、生产、研发、质量、财务、资产、股权、营销、安全、劳动人事、采购、信息、保密、保卫管理等各个方面,并成立督查组,推进制度的贯彻落实。推行目标管理和计划管理,缩短考核周期,促进目标任务的落实。加强经济责任制的实施与考核,改进和充实责任制内容和考评方法。强化财务预算与成本控制,节约开支。重视精益生产,加强6S管理的学习宣传与基础工作。强化安全生产、文明生产的教育和管理,防止技术安全事故的发生。

(赵宇志)


【“大友之星01号”正式下水】 9月6日,中国第一艘具有完全自主知识产权的超声除藻船舶“大友之星01号”正式下水启用。该船由东南大学、江苏大友科技发展有限公司、常州合力电器有限公司、常州玻璃钢造船厂联合研制,长15米,宽4米,通过船底的低功率超声辐射,每小时可以清理5000平方米水域的蓝藻,且不会对水体生态系统产生影响。

(陈 辑)


【德国曼(MAN)集团新厂落户常州】 11月18日,曼透平机械(常州)有限公司厂房在武进高新区建成。这是具有250年历史的世界500强企业——德国曼(MAN)集团子公司曼透平集团在欧洲以外设立的第一家全资生产厂。

    曼透平集团是世界上最大的透平机械和压缩机设备生产商。2006年,曼透平集团选定武进高新区为其欧洲外的第一个生产厂家落户地,2007年初,曼透平机械(常州)有限公司成立,2007年底厂房开始施工,初期投资1500万欧元,厂房总面积10000平方米。二期扩建工程已进入筹备阶段,计划再投资1800万欧元。曼透平机械(常州)有限公司主要生产透平机械基础部件,这些部件与来自欧洲的部件一起装配成定制的成套设备,交付客户安装使用,主要应用于钢铁和化学工业。同时,也为客户提供服务和整机系列产品的维护。

(陈 辑)


【特雷克斯集团在常打造高空作业平台】 9月19日,世界第三大建设设备制造商美国特雷克斯集团在常州高新区举行特雷克斯(常州)机械有限公司奠基仪式。

    特雷克斯旗下的高空作业平台部吉尼公司,是全球最大的高空作业平台制造商,2008年4月14日与高新区签署项目投资协议,总投资2899万美元。特雷克斯的高空作业平台分为曲臂型、直臂型、剪型、移动型多种,成功进入国内诸多行业,北海船厂、大连船厂、上海浦东机场、北京首都机场等都广泛使用。特雷克斯(常州)机械有限公司先期将致力于移动式高空作业平台的生产,并逐步生产全系列的高空作业平台产品。

(陈 辑)


【常州新瑞亮相中国数控机床领域】 4月21日,江苏新瑞机床(集团)有限公司高调亮相第五届中国数控机床展览会,斥巨资拿下2000平方米展位,几乎独立成馆。共展出28台依据人机工程学、精密制造技术和自动化技术等生产出的新一代数控机床,涵盖立式加工中心、卧式加工中心、龙门加工中心、柔性制造单元及柔性制造系统、数控压铸机、数控卧式车床、数控立式车床等系列产品。展出的FMS-H63柔性制造系统是新瑞与中科院沈阳计算机所合作研制,由3台H63高速精密卧式加工中心为基本组成单元,加上立体仓库,通过上下料机器人及管理控制系统,可实现多品种混流无人加工。

(陈 辑)


【常州黄海客车项目奠基】 5月10日,常州黄海汽车有限公司在高新区机电工业园奠基。该公司由辽宁曙光汽车集团股份有限公司、丹东黄海汽车有限责任公司出资组建而成,项目规划占地32.4公顷,拟形成年产6000辆大中型客车的生产规模,预计实现年销售收入25亿元,项目计划于2009年5月投产。

(陈 辑)