综述
工业国资经营公司
  常州纺织国有资产经营有限公司
常州机电国有资产经营有限公司
常州化轻国有资产经营有限公司
纺织服装制造产业
  黑牡丹(集团)股份有限公司
大诚纺织集团有限公司
常州服装集团有限公司 

现代农业机械制造业

  常柴股份有限公司
输变电设备制造业
工程机械制造业
车辆及配件制造业
  中国南车集团戚墅堰机车车辆厂
电子信息产品制造业
医药化工产业

新型材料产业

  常州塑料集团公司
冶金工业
电力工业
  江苏华电戚墅堰发电有限公司
江苏省电力公司常州供电公司
驻常部、省属企业
  江苏煤炭地质局
国家电力公司电网建设分公司常州工程建设部

·江苏华电戚墅堰发电有限公司·

  

【概述】 2004年,因煤炭资源紧张、铁路运力不足引起的持续近半年燃煤供应紧张局面,造成公司燃煤库存急剧下降,最少时库存只够半天的发电用煤,发电生产面临停产边缘。公司领导面对一方面社会用电不断上升,电力紧缺引起限电、拉电频繁,严重影响各企业生产和居民用电;另一方面因煤价上涨、煤质下降,造成发电设备磨损严重危及安全生产,公司经营面临巨额亏损的险恶形势,站在讲政治、讲稳定的高度,果断决策,不惜一切代价维持发电生产。以强化管理、内部挖潜为主,采取一系列应对措施:公司领导分别深入河北、河南、山西、陕西、安徽、内蒙古等地,尝试开拓新的供煤矿点;增派驻矿人员,落实任务驻矿催煤;及时向省、市、华电公司、上海铁路局等上级部门反映燃煤告急情况,争取支持;积极疏通供煤渠道,加快来煤验收和缩短结账周期;在铁路运力不足情况下果断开辟水路运输,用汽车从港口驳运到公司,解决发电生产燃眉之急。同时,公司党委在党员中开展“党员先锋工程”活动,公司行政和工会在职工中开展“十大建功”竞赛活动,经过全体党员职工同舟共济度难关,团结拼搏保发电,基本完成华电集团公司和公司董事会下达的各项任务。全年累计发电277077万千瓦时,超计划2077万千瓦时;完成供电煤耗362.98克/千瓦时,比计划下降0.02克/千瓦时;完成厂用电率6.87%,比2003年下降0.13%;实现利税总额3963万元。多种经营企业实现总收入49960万元,利税总额达1300万元。

【戚电公司打造燃机建设廉政工程】 7月21日,江苏华电戚墅堰发电有限公司和常州市戚墅堰区检察院、江苏省电力建设第三工程公司、江苏兴源电力监理公司签订《2×390MW燃气一蒸汽联合循环发电机组工程建设廉政责任书》,戚区检察院、戚电公司和施工单位、监理单位携手打造燃机建设廉政工程。

  戚电公司2×390MW燃气-蒸汽联合循环发电机组是“西气东输”工程配套项目,工程动态总投资28.6亿元。戚电公司本着“建设一个工程、树立一座丰碑、培养一批干部”的宗旨,高度重视对广大员工尤其是工程建设、物资采购人员的廉政教育工作。为防止在工程中发生违法犯罪,早在工程开工之前,就和戚墅堰区检察院签订《廉政共建协议书》,开展了一系列的廉政共建活动。在工程进入建设高峰之时,戚电公司又和戚墅堰区检察院制定联合开展职务犯罪专项预防的实施方案。这次签订的廉政责任书就是方案中的一个重要内容。四方共同开展了一系列的廉政教育活动:召开廉政座谈会;定期对工程施工、物资采购、资金运作等情况和各单位执行廉政制度的情况进行抽查,对发现的可能诱发违纪违法行为的苗头性、倾向性问题,及时提出合理化整改建议,并就整改意见和落实情况进行跟踪;加强对工程的动态监督,在施工现场公布工程建设廉政目标、监督联系人员名单、举报电话和廉政情况联系信箱;定期召开联系会议,相互通报情况、排查问题,采取有效措施,把不安全苗头扼杀在萌芽状态

【常州市震华热电联产有限公司热电工程项目开工】 8月26日,常州市震华热电联产有限公司热电工程项目开工。该工程本期建设规模为3台75吨/小时循环流化床锅炉,配置2台18MW抽凝式供热机组及相应辅助设施,由常州市震华开发投资有限公司和常州华厦投资有限公司按6∶4比例投资兴建,预计2台机组于2005年7月和9月分别投产。

【李静波获世界奥林匹克邮展最高奖项】 8月22日,希腊雅典第八届世界奥林匹克体育邮展上传出喜讯:公司退休职工李静波的邮集《自行车运动》在该邮展最高级别的竞争中获大镀金奖。这是我国体育集邮代表团捧回的最高奖项,也是李静波继2000年悉尼世界奥林匹克体育邮展上获得大镀金奖后又一次获此奖,再次为祖国、为常州赢得荣誉。(刘年初)

 

Copyright 2005 常州年鉴社 All Rights Reserved
建议使用800*600分辨率、 IE60浏览器版本