无障碍浏览 外文版 繁體中文
登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
首页 >> 视频直播
药明康德“合全药业华东研发基地项目开工”暨“五期创新药CRDMO项目签约”仪式
网上直播
本期嘉宾:
中共常州市委书记陈金虎,市委副书记、市长盛蕾,常州市委常委、秘书长杭勇,常州市副市长桓恒,常州市政府秘书长周承涛,常州市新北区委书记、常州国家高新区党工委副书记周庆,新北区代理区长石旭涌,常州国家高新区党工委委员、副主任,新北区委常委、副区长李皓,常州市新北区委常委、滨江经济开发区党工委书记姜浩,新北区副区长杭宏伟,常州市发改委、生态环境局、商务局、市场监管局等部门主要领导,新北区四套班子有关领导、区各有关部门、各镇(街道)的负责同志等。
主持人:
常州市副市长桓恒
直播时间:
2022年08月10日
会议主题:
药明康德“合全药业华东研发基地项目开工”暨“五期创新药CRDMO项目签约”仪式
 
会议概要
  8月10日上午,药明康德“合全药业华东研发基地项目”开工暨“五期创新药CRDMO项目”签约仪式在常州国家高新区举行。省长许昆林作视频致辞,市委书记陈金虎、市长盛蕾出席仪式。

  许昆林在视频致辞中对项目落地表示祝贺。他说,作为江苏重点发展的生物医药产业,产业规模全国持续领先,创新能力优势不断提高,为全省经济社会持续平稳健康发展提供了有力支撑。下一步,江苏省将深入贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话和关于科技、产业创新的重要指示精神,认真落实省委工作会议部署,坚决担起“勇挑大梁”的重大责任,进一步锚定生物医药产业,深入推进“产业强链”三年行动计划,加强关键核心技术攻关,加快打造全国领先、全球有影响力的生物医药产业集群。

  合全药业是药明康德子公司,自2013年首个项目落户常州以来,已陆续开展一、二、三期项目。合全药业华东研发基地项目将依托药明康德一体化、端到端赋能平台,投资配置尖端仪器设备,为全球客户提供创新型研发服务。项目将成为合全药业重要基地之一,引进3000名以上研发人员,带动区域人才集聚,促进产业转型和经济发展。同时,合全药业将继续加大在常州高新区的投资,建设五期创新药CRDMO项目,继续强化从小分子到寡核苷酸、多肽及各种复杂化学偶联药物等的研发与生产能力。

 
图文报道

许昆林视频致辞

陈金虎讲话

桓恒主持

活动现场

签约仪式

开工仪式


联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023