登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
首页 >> 视频直播
常州市天宁区既有住宅加装电梯集中开工仪式
网上直播
本期嘉宾:
常州市住建局局长彭峻,天宁区政府区长张凯奇,常州市住建局副局长刘锁龙,天宁区政府副区长杨康成
主持人:
常州市天宁区住建局局长郭美萍
直播时间:
2022年02月21日
会议主题:
常州市天宁区既有住宅加装电梯集中开工仪式
 
会议概要

2月21日上午,奥韵家园、人民家园等11个小区共17台电梯集中开工,打响了天宁既有住宅加装电梯工作新年第一枪。此次集中开工的17台电梯,预计将于5月建成投运。

既有住宅加装电梯这项工程是“上级有要求、现实有需求、群众有期待”。区长张凯奇在致辞中表示,近年来,天宁区坚持在发展中改善民生,深入贯彻落实“七有”“八个更”要求,把既有住宅加装电梯作为民生服务的重要抓手,高标准完成了33台电梯加装。为了将这项工作打造成天宁又一品质工程、民心工程、样板工程,区委区政府将始终秉持优质高效的服务理念,加强统筹协调,尽心竭力为老旧小区居民提供暖心、顺心、温馨的服务,努力打通群众出行的“最后一米”,让老百姓的幸福生活“更上一层楼”。

近年来,天宁通过不断完善政策、优化服务、推进实施,让一批又一批老楼居民感受到“一键直达”的幸福,也为全市既有住宅加装电梯提供了“天宁经验”。

今年1月1日,《天宁区既有住宅加装电梯实施细则》及《天宁区既有住宅加装电梯资金补贴及管线迁移费用等财政资金使用管理办法》正式实施,细则和办法聚焦居民对加装电梯的新要求、新期盼,在实施对象范围、征求意见比例、便民惠民措施等方面给予了政策、资金和技术方面的规范和支持。

截至目前,天宁区共收到加装电梯申请168台,涉及30余个小区,其中前期准备阶段106台,正在施工29台,已竣工完成33台。今年,随着17台电梯集中开工,将有更多居民实现“不离旧宅,安享电梯”的梦想。

 
图文报道

常州市住建局局长彭峻讲话

天宁区人民政府区长张凯奇讲话

奠基仪式


联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023