无障碍浏览 外文版 繁體中文
登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
首页 >> 视频直播
常州市新北区青年联合会第五届委员会第一次全体会议
网上直播
本期嘉宾:
常州市委常委、区党工委书记、区委书记蒋锋;常州团市委书记、常州市青联主席吴震宇;新北区人大常委会党组书记、区红十字会会长王宇伟;新北区政协副主席、党组书记安春燕;新北区党工委(区委)副书记、组织部部长封毅;新北区人大常委会副主任、党组成员花震亚;新北区政协副主席徐红;新北区副区长、新桥街道党工委书记陈瑛。
主持人:
陈俊玮
直播时间:
2021年12月25日
会议主题:
常州市新北区青年联合会第五届委员会第一次全体会议
 
会议概要
  12月25日,新北区青年联合会第五届委员会第一次全体会议暨新北青年创势论坛顺利举行。市委常委、高新区党工委书记、区委书记蒋锋出席开幕式并讲话,区领导王宇伟、安春燕、封毅、花震亚、陈瑛、徐红出席开幕式,常州团市委书记、市青联主席吴震宇到会祝贺并致辞。来自全区各族各界的119名青联委员齐聚一堂,共商新时代新北青年事业发展大计。

  会上,区总工会主席万丽平代表群团组织致贺词。参会人员集体观看《联青聚力扛使命 勇毅创势谱新篇》短片。

  吴震宇希望青联强化政治引领,厚植青年爱党爱国的理想信念;聚焦服务大局,奏响青年建功立业的青春之歌;当好桥梁纽带,构建青年成长发展的良好生态;坚持改革创新,奋力树立青联组织的崭新形象,团结带领青年在新北区争当全省社会主义现代化建设先行区的新征程中书写精彩人生,为常州奋力走在社会主义现代化建设前列贡献青春力量。

  蒋锋强调,青联要始终坚持以服务青年为出发点和落脚点,团结带领广大青年积极投身高新区改革发展的浪潮,真正成为高新区发展的生力军。要发挥“联”的优势,以打造各界青年的温馨家园为目标,坚持把政治要求贯穿青联工作和青联建设的始终,引导广大青年以青春之名、尽青年之力、谋建设之功。要增强“聚”的合力,在反映青年合理利益诉求、服务青年成长发展、关爱困境青少年等方面,有所作为、尽力而为,不断争取人心,壮大青春力量。要树立“优”的形象,持续深化青联组织改革,驰而不息加强自身建设,积极吸引委员参与青联工作全过程,更好发挥委员引领示范作用。

  本次会议通过了《常州市新北区青年联合会工作细则(修正案)》,选举产生了新北区青年联合会第五届委员会主席、副主席、常委。陈俊玮当选为主席,李遥、吴彬、范晶婧、谈源当选为副主席,王轲等18位同志当选为常委。

 
图文报道

陈俊玮主持会议

万丽平致祝词

吴震宇致辞

蒋锋讲话

王宇伟出席会议

安春燕出席会议

封毅出席会议

徐红出席会议

陈瑛出席会议

会议全景


联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023