登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
首页 >> 视频直播
“秋白书苑”天宁吾悦馆开馆仪式
网上直播
本期嘉宾:
天宁区区委常委、副区长 方 力
常州市文化广电和旅游局副局长 严旭华
天宁区文化体育和旅游局局长 许术易
常州市文化广电和旅游局公共服务处处长 唐海燕
常州市图书馆馆长 钱 竑
天宁区青龙街道办事处主任 庄 璐
常州文化城有限公司董事长 颜建伟
天宁吾悦广场总经理 史维贤
主持人:
天宁区区委常委、副区长 方 力
直播时间:
2021年12月24日
会议主题:
“秋白书苑”天宁吾悦馆开馆仪式
 
会议概要

12月24日上午,“秋白书苑”天宁吾悦馆举行了开馆仪式,区委常委、副区长方力、市文广旅局副局长严旭华出席开馆仪式。

开馆式上,常州市图书馆与常州文化城有限公司、青龙街道办事处与青龙街道桃渚馆分别签订了“秋白书苑”运行协议,天宁文化工作者带来了情景剧表演《情系书苑》,紫云小学的同学表演了朗诵《常州三杰》,常州文化城有限公司向益优公益捐书2000册,同时启动了“七彩书签”公益阅读活动。

区委常委、副区长方力在开馆仪式上致辞。他指出,我区建设“秋白书苑”既是尽心助力书香常州、学习型城市建设,也是打造我区公共文化服务新窗口的重要探索,秋白书苑的建成拓展了公共服务,对加强社会主义精神文明建设、促进社会进步具有重要意义。

方力要求属地街道、区相关部门要指导、服务好“秋白书苑”的管理建设,保障其可持续发展,充分发挥其教育性、公益性、休闲性,打造高品质公共文化空间。

据悉,2021年,天宁区整合各类资源补齐公共文化服务短板,探索“政府+街道+企业”三方合作共建新机制,建成“秋白书苑”2家,让百姓在家门口享受到便捷、高效、普惠的公共阅读服务。

秋白书苑天宁吾悦馆是天宁区建成的第2家馆。位于天宁区东方西路与名山路交叉口南侧天宁吾悦广场负一层,总面积600平方米,藏书8000余册。该馆由常州市图书馆、天宁区青龙街道、常州文化城有限公司、天宁吾悦广场合作共建,是全市第一家入驻城市综合体的秋白书苑。

书苑以少儿图书为特色,配置各类少儿图书,功能区设有:图书借阅区、少儿阅读区、文化活动区、文创用品区、书画绘作区、手工陶艺体验区、休闲区及特色咖啡厅等。同时常州文化城有限公司配套建有经营面积400平方米、近10000种图书的图书销售专区。实现了公共图书馆、实体书店、文化综合服务为一体的共享活动中心。


 
图文报道

开馆仪式,市文广旅局副局长严旭华宣布秋白

天宁区区委常委、常务副区长方力致辞

市图书馆与青龙街道、常州文化城签约

秋白书苑天宁吾悦馆2021年暖冬行动--捐书仪

朗诵《常州三杰》

领导参观秋白书苑天宁吾悦馆


联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023