登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
首页 >> 视频直播
打造“长三角三新经济高地” | 2021常州市天宁区三新经济洽谈会开幕式
网上直播
本期嘉宾:
中共常州市委书记陈金虎,市人大常委会党组副书记、市委秘书长、市总工会主席方国强,副市长陈正春,中共天宁区委书记许小波,中共天宁区委副书记、区长张凯奇,天宁区人大常委会主任沈月芬,天宁区政协主席魏敏,天宁区委常委、副区长方力,开发区、镇、各街道主要领导,区各有关单位主要领导。
主持人:
张凯奇
直播时间:
2021年10月12日
会议主题:
2021天宁区三新经济洽谈会开幕式
 
会议概要

提升中心城区“首位度”,争当中轴崛起“领跑者”。10月12日上午,2021天宁区三新经济洽谈会开幕,活动当天集中签约、开工项目49个,总投资127.73亿元。

活动设一个主会场及“创新驱动”“数字驱动”“消费驱动”三个分会场,其中位于主会场的云制造先导中心,总建筑面积18万平方米。

中心采用“一心一带一环”的功能布局,以办公结合湖心景观,曲线围合展开,重点发展工业+互联网产业,建设工业互联网双跨平台,打造云制造产业集聚中心。

目前园区已经引进海尔卡奥斯、智布互联、浩万智能、中天互联、宗申车云数科、衣映科技等工业互联网生态企业,争取在制造资源集聚、产业链协同、制造业模式创新、制造业双创等方面开展先导创新,打造云制造线上支持平台和线下综合服务载体。

据统计,在常州科技经贸洽谈会期间,天宁共签约开工项目53个,总投资248亿元,开园载体150万平方米。

近年来,天宁区紧扣“新产业、新业态、新商业”三新经济发展脉搏,以志存高远的锐气开拓创新,以务实笃行的作风迎难而上,形成了“明定位、抓规划、建载体、招项目、重创新”的特色发展思路,打响了“三新经济看天宁”的产业地标。

为助力长三角创新中轴建设,打造“长三角三新经济高地”,开幕式上还发布了全市首支百亿规模的基金——天宁科创基金,下设数字经济、高端制造、文化创意和产业升级四个子基金,加大对各类创新平台和创业载体的战略投资和扶持引导,提高科创企业核心竞争力和可持续发展能力。

 
图文报道

陈金虎宣布洽谈会开幕

方国强出席活动

陈正春出席活动

许小波讲话

张凯奇主持开幕式

嘉宾致辞

嘉宾致辞

签约仪式

开幕式现场


联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023