登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
首页 >> 视频直播
2021“龙城英才计划”创业邀请赛视频直播
网上直播
本期嘉宾:
常州市委常委、组织部部长季培东,常州市钟楼区委书记沈东,常州市委组织部副部长、市人才办主任杨琪,常州市人社局局长、党组书记嘉秀娟,创合汇创始人邵钧,常州市钟楼区领导邹源、钱云杰、何海平、王旭锋等。
主持人:
黄麟
直播时间:
2021年05月18日
会议主题:
2021“龙城英才计划”创业邀请赛
 
会议概要

5月18日下午,2021“龙城英才计划”创业邀请赛在钟楼区举行。本次大赛重点聚焦大数据和人工智能两大领域,共12个项目参加路演,其中,4个项目现场进行了意向签约。市委常委、组织部部长季培东,区领导沈东、邹源、钱云杰、何海平、王旭锋出席活动。

市委常委、组织部部长季培东为活动致辞。他表示,站在“十四五”的新起点上,常州比以往任何时期都更加重视人才、渴求人才。他指出,聚焦“国际化智造名城、长三角中轴枢纽”城市定位,常州将推动创新作为未来发展的唯一选择,坚定不移将创新确立为“最核心战略”、锻造成“最硬核力量”。2021新“龙城英才计划”比以往任何时期力度更大、覆盖更广、效益更优,龙城大地敢于创新、勇于创业的氛围已到了一个新高度。常州将努力打造高效便捷的人才发展生态和营商创业环境,不断提升各项政策的“含金量”,继续发扬“店小二”精神,为广大投资者、创业者提供更加精准高效的服务。

区委书记沈东在活动上向各路英才发出真诚邀约。他表示,近年来,钟楼区聚焦创新、聚焦发展、聚力改革,全力打造创新创业的热土,人才汇聚的高地。此次承办“龙城英才计划”创业邀请赛,就是要以此为窗口,对接高端智力,促进创新合作。钟楼将始终秉持“人人服务,事事周到”理念,持续夯实产业基础,推进科创基金、人才基金建设,全面落实钟楼“龙城英才计划”升级版新政,打造一流高效的人才生态,让创新资源在钟楼释放潜力、充分发展,让有志之士在钟楼人尽其才、创造精彩。

活动中,市委组织部副部长、市人才办主任杨琪进行了新“龙城英才计划”政策推介。市人社局党组书记、局长嘉秀娟,创合汇创始人邵钧共同为常州大数据产业园(上海)离岸孵化基地揭牌。活动现场同时发布了钟楼区人才科创投资基金。

市、区人才工作专班有关负责同志,区重点载体、企业,各投资机构投资人、创业导师等180余人参加活动。

 
图文报道

活动现场

季培东致辞

沈东致辞

杨琪进行政策推介

授牌仪式

钟楼区人才科创投资基金发布仪式


联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023