登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
首页 >> 视频直播
钟楼区2021年“社会工作宣传周”暨社会工作品牌展示活动
网上直播
本期嘉宾:
常州市民政局党组书记、局长王莉;钟楼区人民政府区长周庆;常州市民政局副局长潘奕;中共钟楼区委副书记、政法委书记吴晓晶;钟楼区人大常委会副主任许立新;钟楼区人民政府副区长张菁;钟楼区政协副主席胡金芳;常州市民政局四级调研员、市社工协会会长刘晓琴等。
主持人:
黄娜
直播时间:
2021年03月20日
会议主题:
钟楼区2021年“社会工作宣传周”暨社会工作品牌展示活动
 
会议概要

今年3月16日是第15个“国际社会工作日”,本周是社会工作宣传周。3月20日上午,以“汇聚‘三社’力量 助力治理创新”为主题的钟楼区2021年“社会工作宣传周”暨社会工作品牌展示活动在机关大会堂举行。

常州市民政局党组书记、局长王莉,钟楼区人民政府区长周庆,常州市民政局副局长潘奕,钟楼区领导吴晓晶、许立新、张菁、胡金芳出席活动。

近年来,市委、市政府将社会工作纳入人才强市、脱贫攻坚、乡村振兴、市域社会治理现代化等重大战略和重要探索试点。钟楼区作为中心城区,始终坚持党建引领,突出民生导向,强化资源下沉,促进社会参与,打造了社会组织“星火党建领航站”,构建了“333”全链式专职社工教育培训体系,获批了省级现代社区治理创新实验区,许巧珍“7+工作法”获评“全国优秀社区工作法”“全科社工”率先在钟楼遍地开花,省最美“社工”、社工领军人才、市突出贡献人才数量位居全市前列,为全市推进基层治理体系和治理能力现代化提供了鲜活经验。

区长周庆向长期奋战在基层一线的社会工作者们致以节日问候。他说,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全区广大社会工作者挺身而出,“逆行而上”奋战在抗疫一线,充分彰显了钟楼区社会治理的“硬核”力量,为打赢疫情防控阻击战,确保经济社会稳定发展注入了强大的信心和动力。今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是钟楼区深入践行“两争一前列”新使命新要求的重要时期。希望广大社会工作者始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在深化社会治理理念、创新社会治理方式、优化社会治理格局上有新突破,为助力保障和改善民生作出新的更大贡献。

王莉在致辞中表示,希望钟楼区以社会工作宣传周为契机,将社工宣传与提升服务品质、社工发展与增强基层工作力量相结合,在社区品牌建设、社会资源“链接”、政校合作机制、高端人才培养以及社会工作服务站建设等方面,先行先试,大胆创新,创造出更多在全市全省叫得响的社区工作品牌。市民政局也将一如既往支持钟楼“三社联动+”治理改革,共同推进常州社会工作事业更好发展。

活动现场,区长周庆,市民政局党组书记、局长王莉共同为优秀社会工作项目(案例)颁奖。其中“吹散一片乌云,拥抱蓝天阳光”获江苏省优秀社会工作案例一等奖,“‘花样乐活’夕阳馆”“让‘孝’回家”分获江苏省优秀社会工作项目二、三等奖。与会的其他领导共同为优秀社工、优秀社区建设品牌、优秀社会组织颁奖。

在2020年常州市首届城乡社区业务展示交流活动中荣获一等奖的小品《全科社工悦享服务》《凝心“333”,睦邻一家亲》以及朗诵《一路阳光》、音诗画《六家助力 我爱我家》等节目纷纷上演,充分展示了社区工作者良好风貌和社区治理的创新成果。活动还播放了专题片《汇聚“三社”力量 助力治理创新》。

高新园(邹区镇)、各街道负责人;钟楼区社区建设工作协调委员会、钟楼区社会工作协会成员单位负责人,村(社区)社会工作者代表参加活动。

 
图文报道

会议现场

会议现场

常州市民政局党组书记、局长王莉讲话

钟楼区人民政府区长周庆讲话

颁奖仪式

颁奖仪式

颁奖仪式

颁奖仪式

节目现场


联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023