登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
首页 >> 视频直播
常州美丽乡村“夜时代”安基村美丽乡村开园揭牌仪式视频直播
网上直播
本期嘉宾:
中共常州市委书记、市人大常委会主任齐家滨;中共常州市委副书记、市人民政府市长陈金虎;中共常州市委副书记、政法委书记蔡骏;中共常州市委常委、秘书长方国强;常州市人大常委会副主任、武进高新区管委会主任、武进区人民政府区长戴士福;常州市人民政府副市长许峥;常州市人民政府副市长蒋锋;常州市政协副主席、中共钟楼区委书记赵正斌;常州市人民政府秘书长杭勇;钟楼区四套班子全体领导;开发区、镇、各街道党政主要领导、分管领导;钟楼区各部委办局、直属单位、人民团体主要负责同志。
主持人:
顾晶晶、牟志伟
直播时间:
2020年06月06日
会议主题:
常州美丽乡村“夜时代”安基村美丽乡村开园揭牌仪式
 
会议概要

6月6日晚,伴随着绚烂的烟花、3D全息灯光秀、壮观的水幕表演,“点亮最美安基、启航安港融合”安基村美丽乡村开园揭牌仪式在钟楼区邹区镇举行。市委书记齐家滨宣布安基美丽乡村开园,市长陈金虎为安基村美丽乡村示范项目揭牌。

市领导蔡骏、方国强、戴士福、许峥、蒋锋、赵正斌和市政府秘书长杭勇参加揭牌仪式。

夜晚的安基村流光溢彩,同时不失乡村之美、田园之趣。齐家滨、陈金虎一行先后来到运河生态廊道,感受运河繁华;穿行灯街夜市,体会火爆人气;参观千寻灯博馆,了解当地灯文化、灯产业、灯科技。

自2018年被列为全市第二批美丽乡村建设示范点后,安基村围绕“灯”文化和“运河”文化两大主题,定位“城市郊野、运河慢村”主基调,打造特色鲜明、水田交融、果蔬满园、村富人淳的常州近郊都市后花园,并着重凸显邹区“灯光”特色,激活“夜经济”,开启常州美丽乡村“夜时代”。

齐家滨表示,安基村在美丽乡村示范建设中,注重抢抓大运河文化带建设契机,放大“灯具之乡”产业优势,做靓田园生态底色,在大力发展夜间经济方面作出了有益探索。他希望安基村进一步做强夜游、夜赏、夜食、夜购等特色项目,为点亮“龙城夜未央”夜经济等品牌贡献乡村力量。他同时要求全市各地围绕“一村一景、一村一业、一村一韵”理念,因地制宜推进美丽乡村建设,让更多游客来常州市的美丽乡村打卡、体验、消费,实现“近悦远来、主客共享”目标。

市领导一行来到正在“那个码头”尽享美食美景的游客中间,向他们致以亲切问候。安基村民杨女士一边招待外来朋友,一边开心地说,开展美丽乡村建设后,安基的名气越来越大,游客越来越多,村民们多了致富门路,日子一定会越过越好。齐家滨高兴地表示,美丽乡村建设是乡村振兴的重要载体,要通过美丽乡村建设,大力发展特色优势产业,不断壮大村级经济,实现集体收益增量、幸福指数增倍,不断提升群众的幸福感、安全感和获得感。

安基村开展美丽乡村示范建设以来,钟楼区充分发挥龙头带动作用,与北港的常州大数据产业园、常州科技街联袂呼应、串珠成链,打造13.3平方公里的安港融合发展先导示范区,形成新的增长极。齐家滨希望钟楼区以安港融合为契机,加快推动城乡融合新样板,打造钟楼开发区西进见行见效、推动钟楼高质量发展走在前列的新引擎。

当晚还举行了安基美丽乡村形象大使——安基兔首发仪式。10只憨厚可爱的安基兔代表安基村人民质朴无华、善良勤勉的美好形象。

 
图文报道

宣布开园

揭牌仪式

安基美丽乡村形象大使发布

赵正斌致辞

现场参观

现场参观


联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023