登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
首页 >> 视频直播
2020年常州市旅游发展大会视频直播
网上直播
本期嘉宾:
市委书记齐家滨,代理市长陈金虎,市政协主席俞志平,市委副书记、政法委书记蔡骏,市委常委、市纪委书记、市监委主任张春福,市委常委、统战部部长、科教城党工委书记韩九云,市委常委、宣传部部长陈涛,市委常委、常务副市长曹佳中,市委常委、组织部部长周昌明,市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌,市委常委、秘书长方国强,市人大常委会常务副主任白云萍,副市长梁一波,副市长、市公安局党委书记、局长杜荣良,副市长许峥,副市长、武进区委书记李林,副市长蒋锋,副市长陈正春,市院党组书记、检察长葛志军,市中级人民法院党组书记、院长马荣,各辖市区主要负责人,文旅企业代表等。
主持人:
常州市政府代理市长陈金虎
直播时间:
2020年03月24日
会议主题:
2020年常州市旅游发展大会
 
会议概要

3月24日,常州召开2020年全市旅游发展大会,深入实施市委“五大明星城”建设战略,全面落实文旅休闲明星城建设目标任务,推动文化和旅游在更广范围、更深层次、更高水平上实现融合发展,进一步提升城市能级影响与核心竞争力。

会议由常州市委副书记、代市长陈金虎主持。

会议发布了 《常州市支持文旅发展促进旅游消费的八项措施》。常州市副市长陈正春对“八项措施”进行了解读。

随后,恐龙园文化旅游集团股份有限公司负责人、江苏景尚旅业集团负责人、江苏金刚文化科技股份有限公司负责人、常州嗨盟网络科技有限公司负责人等文旅企业代表,常州市副市长、武进区委书记、武进高新区党工委书记李林,常州市文化广电和旅游局局长荣凯元做交流发言。

常州市委书记齐家滨指出,要在产业贡献度上争一流、在游客满意度上争一流、在城市美誉度上争一流,突出抓好加快发展全域旅游、抓好旅游大项目、挖掘江南文化底蕴、注重塑造特色品牌、培育新型旅游业态、大力培育市场主体、全面优化旅游服务、强化城市宣传推介等8个方面重点工作。

齐家滨强调,城市与旅游业是发展共同体,两者共生共荣,旅游业促进城市发展,城市支撑旅游业繁荣。市委、市政府提出建设文旅休闲明星城,目的不仅要推动产业加快发展,而且要推动生态环境、城市管理、文化建设、美丽乡村等工作再上新水平,不断提升城乡居民的生活质量和幸福指数。加快推动常州旅游高质量发展,要瞄准标杆对标一流,全力提升常州旅游业的竞争力影响力。

最后, 陈金虎市委副书记、代市长指出,各地各部门要聚焦新目标,勇担新使命,以更高站位、更大力度、更实举措,强势推进文旅休闲明星城建设各项重点任务落地落实,努力把常州打造成体现国际风范、具有江南韵味、彰显常州特色的休闲度假目的地城市。

 
图文报道

齐家滨讲话

陈金虎主持

陈正春解读“八项措施”

李林讲话

荣凯元讲话

恐龙园文化旅游集团负责人沈波发言

景尚旅业集团负责人孙晓东发言

金刚文化公司负责人王鹏勃发言

会议现场


联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023