登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
首页 >> 视频直播
2020年常州市重大产业项目集中开复工活动暨柳工华东基地大型智能矿山机械项目开工仪式视频直播
网上直播
本期嘉宾:
常州市委书记齐家滨;常州市代理市长陈金虎;常州市委常委、常务副市长曹佳中;常州市委常委、常州高新区党工委书记、新北区委书记周斌;常州市委常委、秘书长方国强;常州市人大常委会常务副主任白云萍;常州副市长梁一波;常州副市长、武进区委书记李林;常州市政协副主席张耀钢;常州市政府秘书长杭勇;武进区长戴士福;武进区副区长陆秋明;广西柳工机械股份有限公司董事副总裁,柳州柳工挖掘机有限公司党委书记、董事长黄敏;市各有关单位主要负责人;省级以上开发区主要负责人;柳工集团及武进区其他集中开复工的项目负责人等。
主持人:
常州市委常委、常务副市长曹佳中
直播时间:
2020年02月25日
会议主题:
2020年常州市重大产业项目集中开复工活动暨柳工华东基地大型智能矿山机械项目开工仪式
 
会议概要

2月25日上午,全市重大产业项目集中开复工活动暨柳工华东基地大型智能矿山机械项目开工仪式在武进区举行。市委书记齐家滨宣布集中开复工活动启动,代理市长陈金虎讲话,市、区领导曹佳中、周斌、方国强、白云萍、梁一波、李林、张耀钢、戴士福、陆秋明、石旭涌及经开区领导顾伟国、冯旭江参加活动。

柳工华东基地大型智能矿山机械项目将在500亩项目规划用地上建设17万平方米厂房,购置加工中心、RGV输送线、AGV智能物流车、自动拼焊线等设备858台(套),第一阶段项目建设将于2020年8月建成投产,到2022年,完成整个项目投资,形成年产大型工程机械3000台、矿机4000台的生产能力,打造超100亿元规模的产业集群。

陈金虎在讲话中指出,重大项目始终是有效投入的载体、转型升级的抓手、创新发展的支撑。市委、市政府把今年确定为“重大项目强化攻坚年”,就是要乘势而上,更好地发挥重大项目的引领支撑作用。集中开复工的297个项目,既有像柳工智能矿山机械这样投资体量大、经济效益优的先进制造业项目,又有一批爆发力强、成长性好的新兴产业项目,必将为常州经济社会高质量发展注入新的动力活力。

围绕加快推进重大项目建设,陈金虎要求在“快、统、实”三个方面下功夫,在确保疫情安全可控的前提下,坚定不移强招商、攻投入,争分夺秒加快项目开复工步伐。全市各级各部门要主动指导、支持和严格监督项目单位落实疫情防控措施,精准、有序推进项目建设,统筹做好两手抓工作,确保安全生产和工程质量。要进一步强化全天候、无条件、不打折的“店小二”“急郎中”式服务,有效帮助企业解决交通物流、资金融通、劳动用工等方面的困难和问题,切实做到项目用地优先供给、资金优先统筹、人才优先配置,为项目推进、早日达产营造良好的外部环境。

副市长、区委书记李林表示,将深入贯彻落实全市“重大项目强化攻坚年”部署要求,进一步弘扬“勇争一流、耻为第二”的常州精神,对标先进勇超越,在坚守疫情防控底线的前提下,争分夺秒加快项目复工,主动服务保障安全复产,创新渠道抓好招商引资,一刻不松守好防控底线,努力为全市“五大明星城”建设贡献更大力量。

据悉,此次全市集中开复工项目共297个,总投资3474.1亿元,2020年计划投资794.5亿元。武进区集中开复工项目78个,总投资768.5亿元,2020年计划投资139.5亿元。其中,制造业项目63个,总投资703.5亿元;现代服务业项目13个,总投资62.7亿元;现代农业项目2个,总投资2.3亿元。常州经开区集中开复工项目41个,总投资381.3亿元,2020年计划投资103亿元。

 
图文报道

集中开工活动

现场参观

市委书记齐家滨宣布活动启动

代理市长陈金虎讲话

副市长、武进区委书记李林发言

柳工集团董事长黄敏发言

活动现场

活动现场

活动现场


联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023