登录个人中心
走进常州 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
首页 >> 视频直播
首个国家级智能商用车质量监督检验中心在常州挂牌运营
网上直播
本期嘉宾:
中国工程院党组成员、副院长钟志华,国家市场监管总局认可与检验检测监督管理司副司长乔东,交通运输部公路科学研究院党委委员牛开民,中国联通网络技术研究院院长张涌,清华大学苏州汽车研究院院长成波,常州市副市长梁一波,江苏省工业和信息化厅副巡视员周毅彪,江苏省交通运输厅总工程师凌耀初,天宁区委书记宋建伟,区长许小波,交通运输部科技司科技创新发展处副调研员刑凡胜,公路科学研究院汽运中心主任周炜等领导。
主持人:
天宁区委常委、开发区党工委书记曹志伟
直播时间:
2019年11月02日
会议主题:
首个国家级智能商用车质量监督检验中心在常州挂牌运营
 
会议概要


11月2日,“营运车辆自动驾驶车路协同安全技术应用发展论坛暨国家智能商用车质量监督检验中心项目启动”活动成功举办。 梁一波致辞表示,智能驾驶是战略性新兴产业的重要组成部分,是由互联网时代到人工智能时代过程中出现的精彩篇章,也是世界新一轮技术和产业变革的战略制高点。下一步,常州将继续瞄准“建设世界一流商用车检测中心,打造智能驾驶产业高地”目标,深入实施《交通强国建设纲要》,做大做强智能驾驶产业,打造带动长三角、辐射全国的产业集聚区。

现场,周毅彪和凌耀初向智汇达(苏州)、智加科技颁发首批长三角智能网联商用车开放道路测试牌照。乔东、梁一波、宋建伟、许小波、国家ITS中心智能驾驶及智能交通产业研究院常务副院长叶佳勇共同启动国家智能商用车质量监督检验中心。当天,联通网络技术研究院、一汽解放、苏州金龙、智加科技与国家ITS中心智能驾驶研究院签约合作。同时长沙智能驾驶研究院有限公司、香江系统工程有限公司等企业在天宁区签约落地。

在随后的营运车辆自动驾驶车路协同安全技术应用论坛上,中国工程院院士钟志华等专家就“自动驾驶汽车发展若干问题思考与发展路径探索”等主题发表主旨演讲。

出席本次活动的还有一汽解放、东风、苏州金龙、厦门金旅、比亚迪、重汽、柳汽、智加、赢彻等30多家整车、自动驾驶、行业相关企业负责人。

 
图文报道

钟志华演讲

乔东致辞

梁一波致辞

曹志伟主持

启动仪式

颁发牌照

签约仪式

签约仪式

会场全景


联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023