智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
首页 >> 视频直播
2019常州市“全民健身月”启动仪式暨常州市广播操工间操展演活动视频直播
网上直播
本期嘉宾:
常州市人民政府副市长陈正春,常州市人民政府副秘书长刘文荣,常州市体育局副局长、调研员李晓华,常州市体育局副局长魏继斌以及常州市全民健身部门联席会议各成员单位领导等。
主持人:
常州广播电视台主持人 秦胜
直播时间:
2019年08月08日
会议主题:
2019常州市“全民健身月”启动仪式暨常州市广播操工间操展演活动
 
会议概要

2018年,常州市体育局为深入推进体育惠民工程,广泛开展全民健身活动,推动建设运动健康城市,首次将8月确定为“全民健身月”,并推出了一系列惠民措施。2019年8月是常州第2个“全民健身月”,8月8日是全国第11个“全民健身日”。为进一步营造浓厚氛围,引导广大市民朋友一起参与全民健身,8月8日,2019常州市全民健身月启动仪式暨广播操工间操展演活动在常州市奥体中心体育馆隆重举行。

常州市人民政府副市长陈正春,常州市人民政府副秘书长刘文荣,常州市体育局副局长、调研员李晓华,常州市体育局副局长魏继斌以及常州市全民健身部门联席会议各成员单位领导等出席。启动仪式前,常州市体育舞蹈运动协会为大家带来体育舞蹈《红星闪闪》,江苏理工学院带来了健身瑜伽《活力瑜伽》,天宁区青龙街道带来了手语操《撸起袖子加油干》。

为加快推进运动健康城市建设,推动全民健身与全民健康深度融合,今年3月,常州市体育局推出了“慢病人群运动干预”体育惠民项目。本次体育惠民活动通过体检及运动功能测试筛查,共征集早期二型糖尿病、高血脂、超重肥胖三类慢病志愿者265人,通过运动处方指导进行为期三个月的慢病运动干预,所有志愿者体质健康指标均有不同程度改善。为感谢志愿者的主动参与和积极配合,鼓励更多市民科学健身,常州市体育局特别为参加首期慢病运动干预项目并达到运动处方要求的市民颁发“运动健康积极分子”证书。

在伟大祖国即将迎来70周年华诞之际,在全民健身日这个特殊的日子,中国篮球历史上第一个世界冠军的冠军成员姜佳音、常州逐梦南极第一人张建国、常州最美社会体育指导员李志燕三位常州体育人在现场分别从冠军体验、体育健身感悟、常州群众体育的发展变化三方面为大家讲述“我与常州体育的故事”。

常州市人民政府副市长陈正春,常州市人民政府副秘书长刘文荣,常州市体育局副局长、调研员李晓华等共同启动2019年常州市全民健身月活动。

为积极响应今年4月国家体育总局、中央和国家机关工委、教育部、卫生健康委、全国总工会、共青团中央、中央广播电视总台联合下发的《关于广泛推广普及广播体操的通知》(体群字〔2019〕17号),常州市机关、学校、企业选送的四支广播操、工间操优秀团队——常州市新北区河海实验小学、常州市田家炳初级中学、常州市天宁区机关代表队、常州市运控电子有限公司代表队为大家带来了精彩的广播操、工间操展演。


 
图文报道

常州市人民政府副市长陈正春致辞

全民健身月启动

体育舞蹈《红星闪闪》

健身瑜伽《活力瑜伽》

手语操《撸起袖子加油干》

“慢病运动干预”体育惠民项目颁奖

“慢病运动干预”体育惠民项目颁奖

“常体快闪”活动

大合唱《红旗飘飘》

广播操工间操展演

广播操工间操展演

广播操工间操展演


联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023