智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
首页 >> 视频直播
常州市争创全国双拥模范城“七连冠”动员大会网上直播
网上直播
本期嘉宾:
市委书记、市人大常委会主任汪泉,市委常委、组织部长、市双拥工作领导小组组长周昌明,市委常委、常州高新区党工委书记、新北区委书记周斌,常州军分区司令员刘凯,市人大副主任陈建国,副市长、市公安局局长、市双拥工作领导小组副组长常和平,副市长、武进区委书记李林,市政协副主席吴新法,各辖市、区党政主要领导、双拥工作领导小组军地组长、双拥办军地主任、退役军人事务局长等。
主持人:
丁纯
直播时间:
2019年05月08日
会议主题:
争创全国双拥模范城“七连冠”动员大会
 
会议概要

今年是新一轮全国双拥模范城考核验收之年,也是我市创建全国双拥模范城“七连冠”的冲刺之年。今天下午,我市召开争创全国双拥模范城“七连冠”动员大会,市委书记、市人大常委会主任汪泉强调,全市军民一定要增强使命担当意识,以志在必得的决心、创则必成的勇气,扎实细致做好各项迎检准备工作,不断把双拥工作推向深入,确保实现“七连冠”。

市长丁纯主持会议。

汪泉指出,全国双拥模范城是党政军民共同的政治荣誉,争创全国双拥模范城是一项具有全局性、战略性的政治任务,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治要求。常州是一座承载着拥军优属、拥政爱民光荣传统的城市,要带头做好双拥工作,切实把思想和行动统一到党中央各项决策部署上来,坚持用战略眼光来谋划、用系统思维来部署、用全局视野来推进,并以争创“七连冠”为动力,激发全市人民爱国拥军热情,集聚各方面力量支持强军建设,保障国泰民安,真正将争创“七连冠”的实绩转化为引领高质量发展的精神动力。

汪泉要求,一定要精准对标,一条条分析、一项项落实,全力打好创建冲刺的攻坚战,确保在五月底前圆满完成各项双拥创建任务。要突出工作重点,大力互办军地实事,各地、各部门要以服务保障军事斗争准备为出发点和落脚点,最大限度助推战斗力提升,凡是部队需要地方出力的,要坚持特事特办、急事急办、难事专办,以更大力度支持强军兴军战略全面实施;要带着强烈责任、带着深厚感情,积极回应军民利益关切,把解决好军人“后路、后院、后代”问题当作份内事、自家事,让官兵心无旁骛投身国防;要推进构建市、辖市(区)、镇、村(社区)四级退役军人服务保障体系建设,形成退役军人事有人管、难有人帮、业有人扶的工作格局。同时,要突出特色亮点,着力打造创建优势,培育扶持宣传在全国叫得响的双拥典型,动员全社会力量进行双拥“大合唱”,推动双拥工作常做常新、永葆活力。

汪泉强调,军地双方要以舍我其谁的担当,强化执行力、打好攻坚战,精心组织、一鼓作气,确保顺利闯关夺牌。各地、各部门、各部队都要把创建工作摆上重要议事日程,周密部署安排;强化军地协作,建立健全军地协作联动工作机制,做到军地双方齐心协力、步调一致,共同打赢双拥创建攻坚战。市双拥办要会同市委、市政府督查室和军分区政治工作处,组成联合督查组,对各地、各部门、各部队迎检准备情况进行地毯式督查,确保各项工作高标准完成。

丁纯指出,争创全国双拥模范城“七连冠”,对于加强军事斗争准备、维护政治稳定和社会安定、加强军政军民团结、推动常州高质量发展都具有十分重要的意义。他要求各地、各单位、各部队抓好会议精神的贯彻落实,拿出决战的信心和决心,保证管理无漏洞、创建无死角、联接无缝隙、工作全覆盖,主动作为、齐心协力,扎实做好保平安、护稳定各项工作,高标准、高质量地做好争创双拥模范城“七连冠”各项迎检准备工作;市双拥办要强化督查考核,及时发现问题、即刻督促整改,确保迎检工作按计划扎实有效开展。

2016年实现全国双拥模范城“六连冠”以来,全市紧紧围绕服务军地改革发展大局,有力地促进了常州经济社会发展和驻常部队强军兴军建设。全市1031个城乡社区(村)均建立拥军优属工作站,成立志愿者服务队1215支,先后涌现《中国双拥》年度人物赵兴国、《中国双拥》年度入围人物樊荣良、江苏省最美拥军人物朱立凤等拥军先进典型。全市45个国防教育基地,军训学生、企事业单位职工90余万人次,62个爱国主义教育基地接待各界群众参观900余万人次。实现驻常部队团以上单位“涉军维权法律援助工作站”全覆盖,在全省率先出台随军家属就业和社会保障办法。驻常部队积极参加平安创建、军警民联防联治等活动,勇担急难险重任务,树立了人民军队良好形象,进一步巩固了军政军民团结的大好局面。

市委常委、组织部长、市双拥工作领导小组组长周昌明在会上作工作汇报,市领导周斌、陈建国、常和平、李林、吴新法参加会议,常州军分区司令员刘凯参加会议并就驻常部队做好拥政爱民工作提出了要求。


 
图文报道

汪泉讲话

丁纯主持会议

周昌明讲话

刘凯讲话

新北区表态发言

市交通运输局表态发言

驻常部队表态发言

会场全景

会场全景


联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023