登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州市公安局:争做“务实争先走在前,创新争优高质量”排头兵
发布日期:2021-02-28  浏览次数:  字号:〖
  市公安局日前召开专题会议,贯彻落实全市创新发展大会精神。副市长、市公安局局长杜荣良强调,全市公安机关和全体民警要将思想和行动迅速统一到全市创新发展大会精神上来,积极履行职责,充分发挥服务保障作用,以维护政治社会安全稳定和服务保障全市创新发展的新成绩,争做“务实争先走在前,创新争优高质量”排头兵。
  杜荣良指出,农历新年首个工作日召开全市创新发展大会,是市委市政府站在开启常州现代化建设新征程的战略高度,把准实施“十四五”规划开局起步“领航标”和勇于“争当表率、争做示范、走在前列”的宣言书、动员令,对于动员全市上下旗帜鲜明抓创新、不遗余力抓创新、协同一致抓创新具有十分重大而深远的意义。全市公安机关要结合全省政法、公安工作会议部署要求的贯彻落实,加强对全市创新发展大会精神的深入学习,紧紧围绕“创新再出发重点要做好五件事”的要求,充分发挥公安职能作用,在全面落实创新政策、增强责任意识和行动自觉,全面落实1+1政策体系、推动形成全社会创新、全方位创新的生动局面方面争做排头兵,为打造“最核心战略”“最硬核力量”“最鲜明标识”作出更多贡献。
  一要深化平安创建,坚持总体国家安全观,以创新市域社会治理现代化为抓手,深化社会治安防控体系建设,努力打造更高水平的平安常州,为常州现代化建设创新发展提供优良治安环境。
  二要积极推进公安“放管服”改革,在人才引育、重大项目建设、放宽落户政策、保护知识产权等方面提供全方位优质服务保障,大力营造法治化营商环境,努力提高公安政务服务能力和水平。
  三要努力激发基层服务创新发展的活力,坚持强基导向,夯实基层基础,在“做精机关、做优警种、做强基层、做实基础”上下功夫、出实招、见实效。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023