登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
金坛区:多项举措加强企业档案工作
发布日期:2020-09-25  浏览次数:  字号:〖

  为积极应对产业结构全面升级,深入贯彻国家档案局10号令以及中办、国办《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》精神,近几年来,金坛区档案局、档案馆采取多项举措进一步加强了企业档案工作。

  一是以监管为主,提升国企档案管理水平。2020年,区档案馆将近几年新组建的金坛控股、金坛建设等6家区管国有企业纳入了年检范围,并采取主动上门对接、业务培训、现场检查等措施,确保年度归档工作常态化和归档质量高标准,整体提升国企档案管理水平。

  二是以服务为主,引导民企规范建档。本着不增加企业负担的原则,区档案馆近五年共免费举办两期企业档案人员业务培训班,并应邀现场培训授课8次,参训人数达600多人次。同时辅导积极性高、条件成熟的企业争创省星级标准,进一步增强企业的档案意识。

  三是以抢救为主,确保破改企业档案安全保管。针对破产改制企业档案保管条件差、霉变破损散失严重的现状,区档案局、经信局通过2017年现场调研形成政协提案、2018年反复协商试点确定抢救方案,2019年历时11个月,对涉及商贸流通、工业(制造业)等行业62家企业以及3家主管部门75512卷(件)破改档案进行了集中规范整理,并移交档案馆安全保管。

  金坛区针对不同类型企业采取多项举措,有效推动了企业档案工作健康发展,更好地服务于经济社会建设。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023