公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 基层政务信息 >> 基层政务 >> 正文
常州市卫生计生工联会召开2017年上半年基层工会财务互审会
发布日期:2017-07-13  浏览数:  字号:〖

7月11日下午,市卫生计生工联会在真儒大厦瑞冬厅召开了2017年上半年基层工会财务互审会。委属各单位工会财务人员、工联会经审委全体委员共二十余人参加了会议。工联会经审委主任张彩云主持会议,会上与会单位分成三个互审小组,相互对各单位的工会经费使用、管理情况进行了互审,卫生计生委规划财务处副处长、工联会经审委员蒋宇庆在会上从两个方面总结反馈了三个组的互审情况,对照《常州市基层工会财务会计规范化管理指导手册》提出了相应的指导性建议,加深了大家对工会财务规范的理解和把握;工联会主席郝锦对各单位前期工会财务基础管理方面的工作做了充分的肯定,同时也强调了工会经费要按时足额上缴、职工的福利发放标准必须严格执行有关文件规定等。卫生计生委党委副书记何小茜出席会议并讲话,她从三个方面对工会财务工作提出了明确要求。一是政策要明,工会财务人员必须对工会经费的使用、管理的规定了解并掌握。二是把关要严,工会财务人员要加强责任心,工会活动的计划、支出等程序要规范。三是账目要清,工会财务的各种账目要清晰明了,工会财务人员要严格、认真、规范地做好工会经费的支出和管理工作,也希望通过一年两次的工会财务互审,工会财务工作更加规范,工会有限的经费能得到有效使用最大化。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片