公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 统计信息 >> 数据解读 >> 正文
常州市钟楼区二季度工业企业节能压力加大
发布日期:2017-07-06  浏览数:  字号:〖
  2017年二季度,全区307家规模工业企业综合能源消费量为16.69万吨标准煤,同比增长2.48%,低于产值增幅5.82个百分点。每万元增加值综合能耗为0.1391吨标准煤,同比下降4.5%,综合能源利用率明显提高。随着煤改气的实施到位,天然气的占比越来越高,天然气实物量消费为5145万立方米,同比增加27.36%,天然气消费量折合成5.87万吨标准煤,占规上工业消费总量的35.19%。同比增加20.76%;原煤实物消费量为3130.93吨,同比下降80.46%,原煤消费折合成0.22万吨标准煤,占规上工业消费总量的1.34%,同比下降80.72%。煤改气实施到位虽然煤炭的用量大幅度下降,但由于天然气的热值较高,造成综合能耗的消费只增未减,节能降压的空间减小了,为节能工作带来很大的压力。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片