繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 正文
常州一院提供20个免费名额 为孩童做认知测评
发布日期:2018-02-06  浏览次数:  字号:〖
  认知功能评估是对孩子的注意力、记忆力、执行功能及思维能力等高级脑功能的评估以及检测其是否存在某些问题的方式之一。
  做作业时注意力不集中,导致作业要做到很晚才能睡觉;上课时总做小动作,交头接耳;学习新东西特别慢,一首古诗需要很久才能学会;行走时常因走神出现绊倒、跌伤……随着学习压力的增加,对儿童认知功能的要求也越来越高,而孩子出现以上情况,可能都是由于注意力、工作记忆、思维能力等认知功能出现问题所导致的。如果没有及时发现并进行干预,孩子的学习成绩、身体成长、自我约束、品格形成等可能受到不同程度的影响。
  从2月6日起,市一院康复医学科为即将入学的儿童及小学1~6年级孩子提供20个免费名额,可进行儿童认知及平衡能力测评体验,评估依托认知评估和诊疗系统、工作记忆评估系统等进行,具体包括注意力评估、记忆力评估、思维功能评估、平衡功能评估,时长为90分钟,可分次进行。根据评估结果,医生将给出相应建议。
  报名联系电话:15651232535,谢医生。最终人选确定以预约先后为准。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司