公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
公交完成场站拉网式专项检查
发布日期:2017-06-16  浏览数:  字号:〖

为确保汛期、夏季场站安全,结合近期多发的液化气瓶爆炸伤人事件,截至6月中旬,市公交集团公司组织4个检查组对46个公交场站进行了拉网式大检查。

检查组对场站内气瓶是否超期报废、是否有检验标志、是否超期未检,气瓶与灶具间的距离是否合理、胶管是否存在老化、接口卡箍是否紧固规范等情况进行现场仔细查验。检查组向现场工作人员发放液化气安全使用提示,宣传安全知识,要求他们提高安全意识,注意查看气瓶保护罩上的检验日期标志,不得使用超期和未经检验的气瓶,定期对灶具开关、减压阀、液化气瓶胶管及其连接部位进行检查,对存在问题的及时更换,避免液化气泄漏造成事故。要求养成良好的用气习惯,加强使用场所通风,液化气瓶不靠近热源、明火,不在阳光下暴晒,也不用火烤、浇热水等方法加热,使用时人不离开,使用后确保角阀关紧。

同时,检查组还对各场站内电气线路、消防器材配备、用电设备、防汛物资等进行逐项检查。对检查中发现的部分场站内使用的钢瓶检验日期模糊、胶管硬化、卡箍不规范、电水壶电线老化破损等隐患要求立即整改,对场站内废弃的2只钢瓶及时清除。对场内消防器材不足、设备漏检等情况要求及时增配消防器材,严格执行每月一检,确保完好。同时,要求将防汛应急物资增配到车队,确保安全度夏度汛。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片