公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 便民服务 >> 正文
常州打造“立体式”体系 以社会化维权破解市民难题
发布日期:2017-04-21  浏览数:  字号:〖

  在日常生活中,因为耗费的时间、精力过多,消费者维权经常感到力不从心。围绕破解这一难题,常州多个部门联动,打造“立体化”维权体系,努力让市民消费无忧。
  以“消费维权志愿者专家组”、“市消费者协会律师团”为代表,市消协创新推出一批维权平台,不断壮大社会消费维权力量。
  从去年起,常州工商网监部门启动网络市场监管专项行动,先后检查网站、网店1.8万个,约谈网络交易平台经营者52名,删除违法商品信息25条,责令129个网站限期整改,查处网络交易领域违法案件30件。
  瞄准民生热点领域,常州工商、质监、食药监等部门不断加大监管执法力度,对汽车市场、合同格式条款、广告等领域开展专项整治,近三年来,全市工商和市场监督管理部门,共查处案件2261件,案值1.94亿元。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片