公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 就业服务 >> 职业技能 >> 职业技能鉴定 >> 正文
促进“提质增效”常州水产技术精英同场竞技
发布日期:2016-11-27  浏览数:  字号:〖

  11月24日,市农委组织举办“2016年常州市水产技术职业技能竞赛”,来自全市的水产技术菁英齐聚一堂展开较量。
  “这一包差不多在二斤半左右…… ”比赛现场,在“成蟹估重”考核环节中,来自武进的水产工程师吕斌,用手拎了一下盛满螃蟹的袋子,就马上报出了重量。“这个螃蟹称重,必须要长期摸、挑,抓习惯了之后才行,就像我们市场上挑螃蟹一样,哪怕精确到克也能感觉出来。”
  在当天下午的竞赛中,来自全市各地的15位水产技术人员,在市水产技术指导站首先参加了职业技能竞赛。除了理论考试,这次竞赛还包括实际操作。针对常州水产养殖以虾蟹为主的特点,设置了“水质检测”、“鲫鱼解剖”等考察项目。
  参赛的十五名选手,都是来自基层的渔技人员。他们经常深入一线,为养殖户提供技术支持,有着丰富的实际操作经验。
  常州市水产技术指导站副站长王荣林介绍:“这些都是我们平时,特别是到基层去,要看看水质怎么样,鱼有没有发病,或者是水草栽种的怎么样。这些都是平时最基本的技能。”
  经过测算,来自市水产技术指导站的邓楠楠,最终赢得个人总成绩第一名。
  截至今年,常州水产养殖面积达到56.2万亩,水产品年产量16万吨,全市有一百五十多位技术人员活跃在水产养殖一线,助推渔业增效和养殖户增收。
  常州市水产技术指导站站长吴建敏介绍:“随着现代渔业的发展,好多以前的生产模式、生产技术是不一样的,不同的。技术人员必须要与时俱进。对技术人员也有必要进行知识方面、技术方面的提升。”

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片