公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 统计信息 >> 年报 >> 正文
上半年常州港光伏产品出口喜中有忧
发布日期:2016-07-14  浏览数:  字号:〖

    上半年,常州港共出口光伏产品8081标箱,同比大增23.94%。其中美国4854标箱,占比由去年同期的70.55%下降为今年的60.07%,同比增长5.52%;欧盟330标箱,占比由去年同期的9.42%下降为今年的4.08%,同比下降51.14%;亚、澳、非洲等新兴市场2897标箱,占比由去年同期的20.03%提升为今年的35.85%,同比大幅增长121.82%。常州光伏企业在亚、澳等新兴市场开拓上取得了巨大的成效,但在美欧等传统市场上则出现了萎缩,特别是美国市场,在一季度大幅增长的情况下,二季度与去年同期相比出现了明显下降,四、五、六月份分别下降达33.77%、29.63%、11.53%,表明常州光伏企业仍未走出欧美“双反”影响,市场开拓仍任重道远。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片