首页    
 
这波高温难以和上个月相比 6日前后气温略降
发布日期: 2017-08-04      字号:〖

    8月3日上午,最高气温很快就突破了35℃。
    其实天热也是正常,目前仍处于中伏,是一年中最热的日子,要是不热,中伏会很没面子。从气象资料来看,我市目前处于副高边缘,天气以多云为主,午后常常会有局部的雷阵雨,气温还是比较高,最高气温在37℃左右。预计6日前后高空转偏北风以后,气温才略有下降。
    台风过境后,其实全国范围内都在升温。今明两天,高温的势力范围迅速扩展,在省会级城市中,上海、杭州、长沙、南昌等地今后3天都是“火红”一片。气象专家预测,长三角地区这波高温从强度和持续时间上来看,都难以和7月下旬那波高温相比。40℃以上的极端高温会很少见,而且高温持续不会长。7日(立秋)以后,随着冷空气活动趋于频繁,这轮高温天气将慢慢结束。

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率