公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 救灾救助 >> 正文
常州武进区慈善大病救助模式由“发现金”变“送保单”
发布日期:2017-04-05  浏览数:  字号:〖

  3月31日,从常州武进区洛阳镇慈善捐赠暨武进区慈善大病保险救助合作签约仪式上了解到,今年,区慈善总会立足实际,创新思路,将以往的慈善大病救助模式改为慈善大病保险救助,由“发现金”改为“送保单”。
  通过这项改革,在覆盖人群上,打破了常州其它地区局限于低保和低保边缘人群这一范围,保障了所有武进籍人口中因病致贫的困难群众,解决了非低保人员因病返贫而排除在救助对象之外的弊端。在运作模式上,委托第三方办理,有效节约了政府人力成本,减轻了基层民政工作人员的压力。同时,第三方进入调查审核,优化了以往的救助模式,提升了工作效能,使慈善救助更及时、更精准。患大病的家庭,只要治疗不间断,每年都可以得到大病保险救助,比以往原则上只享受一次慈善救助要得到更多的实惠。
  当天,戴溪建筑、洛凯股份、欧凯电器、永安电机等18家洛阳企业率先向区慈善总会捐款,共计515万元。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片