繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
钟楼区召开开放型经济工作会议
发布日期:2017-02-21  浏览次数:  字号:〖
  为贯彻中央、省经济工作会议及市“重大项目提升年”动员大会精神,落实区委十届二次全会部署,总结去年开放型经济工作,深入分析钟楼区开放型经济发展形势,对今年工作作出安排,为钟楼区经济社会发展注入新动力、增添新活力、拓展新空间,2月21日上午,钟楼区召开全区开放型经济工作会议。区领导赵正斌、董彩凤、曹卜成、洪炳忠出席会议。会议由副区长何豪俊主持。
  区委书记赵正斌作讲话,他就深入实施全方位开放战略、做好今年全区开放型经济工作强调了三点意见:
  一是研判形势,坚定大力发展开放型经济的信心决心。2016年,全区各级各部门和广大企业视挑战为机遇,化压力为动力,创新思路,优化举措,全力以赴推动开放型经济健康发展,全区利用外资增幅强劲、对外贸易平稳增长、对外投资取得突破、新型贸易方式加快发展,成绩可圈可点。在新的一年,全区上下要把握宏观,明确方向,充分激发三大功能掀起发展开放型经济的新高潮。
  二是真抓实干,不断提升开放型经济发展水平。全区上下要深入贯彻落实区委十届二次全会精神,紧紧围绕“重大项目提升年”活动,牢固树立“区外就是外”的理念,全面提升开放型经济发展水平。要着力提升招商引资质量,始终坚持“项目为王”,突出重点、专业推进,着力提升开放载体功能。开发区要晋位升级、“6+1板块”要竞相发力、要支持本土企业做大做强;要着力提升外经贸发展能级,加快外贸转型升级、加大境外投资力度、加强品牌培育;要着力提升开放型经济发展环境,不断优化人居环境、商务环境和政务环境,营造充满活力的小气候。
  三是凝心聚力,确保完成开放型经济发展任务。发展开放型经济是责任,也是担当,更是衡量工作作风、干部能力的重要标尺。全区上下,尤其是各个板块必须高度重视,紧抓不懈,要强化组织领导、统筹保障、考核监督,奋力开创钟楼开放型经济发展新局面。
  董彩凤在部署今年经济工作重点时强调,全区上下要明确工作重点,凝聚推进合力,创新推进机制,全力开创全区开放型经济新局面。一是要招大引优,夯实大项目支撑,主动适应和把握好利用外资新形势新要求,突出重大项目招引、突出产业招商、突出招商队伍建设、突出方式创新、突出外资到账。二是要优化外贸服务,提高国际竞争力,深入实施对外贸易“优进优出”行动计划,不断优化对外贸易的主体结构、方式、分析监测,确保我区外贸总量保持稳定、结构继续优化。三是要明确主体地位,围绕企业主体,增强企业“走出去”信心、深化企业“走出去”模式、转变企业“走出去”方式,积极推动企业“走出去”。
  会议还表彰了全区“十佳招商能手”,并下达了2017年度开放型经济工作目标任务书。钟楼经济开发区、新闸街道、南大街街道、华贸通分别作了交流发言。
  邹区镇、开发区、各街道党政主要领导、分管领导、经发办主任;区各有关部门和直属单位主要负责人、受表彰的先进个人以及全区部分重点外资外贸企业负责人参加会议。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司