公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
城管局:江苏省住建厅城管局局长王守庆来我市调研生活垃圾治理工作
发布日期:2017-09-26  浏览数:  字号:〖

根据省政府要求,为准确掌握各地垃圾分类工作取得的进展情况、系统提出全省开展生活垃圾全类别、全链条治理的主要任务和措施,江苏省住房城乡建设厅城管局局长王守庆一行3人,在2017年9月23日来到我市,冒雨调研生活垃圾分类工作。

上午,王守庆一行现场踏看了武进莱蒙花园小区的垃圾分类工作,察看了居民装修垃圾的收集点,在对春秋华城公司的装潢垃圾资源化利用以及绿和公司拆建垃圾的资源化利用进行调研后,听取了武进区关于近阶段生活垃圾治理工作推进情况的专题汇报。

下午,省厅还召集了我市各辖市、区环卫处主要领导就当前生活垃圾分类工作的推进中存在问题、矛盾、解决途径、建议意见等,开展了头脑风暴式的研讨。各辖市区环卫处领导分别汇报了前端收集设施建设配置情况、有害垃圾暂存场所及分类垃圾收运体系的建设情况,重点就市场化推进、提升居民参与率、分类设施规划等事项展开了热烈的讨论。

省厅领导对我市垃圾治理工作给予了高度评价,并对我市生活垃圾治理工作提出了具体要求:一是进一步加快生活垃圾分类设施的配套建设,二是加大对市民分类意识和习惯的养成,三是进一步做好服务工作,四是进一步健全创新机制,保障垃圾分类工作的高效推进。

市城管局局长吴建荣、副局长杜彦、武进区副区长是峰、市环卫处处长王炳伟、总工陈爱梅等陪同调研。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片