公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
教育局:常州启动首批数字化学习示范社区评选工作
发布日期:2017-09-14  浏览数:  字号:〖

为持续推进学习型社会建设,服务居民在线学习的需求,常州市于2014年制定出台了《常州市教育局关于加快推进社区教育信息化建设的工作意见》,计划利用三年左右的时间,倡导一批镇、街道为居民创建信息化学习环境,提供必要的数字化学习资源,在一定程度上满足社区居民多样化、个性化、数字化的学习需求。活动启动以来,得到了广大社区居民的热烈欢迎,截止2016年年底,全市26个镇、街道创建成为数字化学习先行社区。

为更好的服务社区居民学习,进一步促进基础好、成效优的先行社区发挥引领作用,保持领先地位,提升教育品质。常州市在前期工作的基础上,率先在全省提出推进数字化学习示范区创建工作。并制定出台了《常州市数字化学习示范社区(镇、街道)评估标准(试行)》,目前全市各辖市区共有7个数字化学习先行社区申报了市数字化学习示范区。10月中旬开始,市教育局将组织专家,根据省级社区教育项目创建流程开展相关评估工作,并命名首批数字化学习示范社区。

相信经过常州市数字化学习示范社区的创建,必将凭其鲜明特色、先进经验和有效做法,对我市乃至全省的社区教育信息化工作起到良好的示范和借鉴作用。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片