繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 区县信息 >> 正文
天宁区:省司法厅考核验收天宁区民主法治示范社区建设
发布日期:2018-03-16  浏览次数:  字号:〖
  3月16日上午,省司法厅法治宣传处调研员邓铁一行莅临天宁经济开发区(青龙街道)青龙苑北区社区,对该社区申报的第十三批省级“民主法治示范村(社区)”进行考核验收。常州市依法治市办副主任李宗府、天宁区司法局副局长杨幼松等陪同考核。
  近几年来,青龙司法所以创建国家级、省级民主法治示范村、社区为抓手,不断加强对基层村、社区法治建设工作的指导,提高社区法治化建设和管理水平。目前,青龙街道已成功创建国家级民主法治示范社区1个,省级民主法治示范村(社区)5个。
  本次第十三批省级民主法治示范社区考核组一行先行来到青龙苑北区社区服务大厅,在社区书记朱明波的陪同下现场查看了青北社区普法宣传栏、三务公开栏、法治图书角、法治阵地、法治景观等硬件设施,查阅了民主管理制度、重大事项议事记录、各类人群学法情况等台账资料,详细询问了法治宣传等方面的情况。接下来考核组在社区服务大厅二楼会议室召开了座谈会,会上考核组听取了社区书记朱明波对青北社区民主法治示范村(社区)工作创建情况汇报。
  考核组组长邓铁听取汇报后充分肯定了青北社区民主法治创建成果,但同时也对创建工作中的不足提出了要求,希望社区要充分整合资源,深入推进“七五”普法工作,加大对社区法治文化阵地建设力度,营造良好的社区法治氛围。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司