公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
2017年常州武进区突发环境事件应急预案编制工作培训班顺利举行
发布日期:2017-03-27  浏览数:  字号:〖

  3月24日-25日,由常州市武进区环境保护局主办,常州市绿色生态公益协会承办的2017年武进区突发环境事件应急预案编制工作培训班在武进区顺利举行。
  培训班邀请了江苏省生态文明研究与促进会秘书长胡和林(原江苏省环保厅副巡视员)、江苏省环境应急与事故调查中心预案管理科科长唐征、中石化金陵分公司副处长汪康和南京大学教授级高工赵玉明为在常开展突发环境事件应急预案编制工作的35个咨询服务机构、各环保所、各镇(开发区、街道)负责应急管理的170余位同志作了各具特色的辅导报告。
  培训班上,学员们认真听课,积极思考,热烈交流,授课老师们还为环保主管部门和咨询服务机构进行了各种答疑,结合他们丰富的实践工作经验,提出了不少有价值的建议,学习气氛浓厚。结业仪式上,区环境监察大队教导员吴向共对本期培训班进行了概括总结,部署了区环保局年度工作计划,并对学员提出的意见建议进行回应和解释,希望学员们继续加强平时的交流,加强调查研究,根据各自的实际,创新工作方法,更好的服务于环境安全达标建设工作。
  培训班学员纷纷表示,通过此次学习培训,开拓了视野,交流了经验,倍感责任重大,希望今后类似的培训能够常态化,不断提高环保管理人员和从业人员的整体素质与能力。
  武进区环保局副局长朱军、教导员吴向共、副大队长蒋振宁及各镇(开发区、街道)环保部门的相关人员参加了培训。同时,还邀请了部分在常工作的省应急预案专家库专家共同参加培训。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片