公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 征用土地 >> 正文
常州新北区以土地收储工作促进土地节约集约利用
发布日期:2015-09-23  浏览数:  字号:〖
  9月22日获悉,常州新北区在土地收储工作过程中重视提升土地资源利用效率,从三方面着手促进土地资源的节约集约利用。
  一是提高安置用地门槛。规定被收储企业年销售额必须达到人民币10000万元或年税收500万元的,方能按照1:1的比例实施土地安置。对于需突破1:1安置面积的企业,必须通过增资来实现,按照注册资本不低于30万美金/亩的投资密度增资。二是整合利用现有资源。对在新北区范围内另有经营场所的被收储企业,即使满足土地安置标准,原则上不再另行进行土地安置。鼓励企业节约经营成本,利用现有土地厂房资源,提升土地利用效益。三是压缩安置土地规模。在收储谈判过程中,与被收储企业深入沟通交流,引导企业不盲目贪大安置规模,根据自身实际发展需求来确定安置规模。同时,积极鼓励被收储企业进入标准厂房,对接受标准厂房的安置企业,提供一定的租金补贴。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片