登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州武进区举行2018年学校传染病突发公共卫生事件应急处置演练
发布日期:2018-11-20  浏览次数:  字号:〖

学生、幼托儿童是传染病的高发人群,学校、幼托机构是传染病的高发场所,为防控传染病在常州武进区学校、幼托机构等集体单位中暴发流行,保障师生的身体健康和学校的正常教学生活秩序,11月19日,武进区疾控中心联合卫生监督所、武进中医医院在湖塘桥初级中学开展学校流感突发公共卫生事件应急处置演练。区卫计局、区教育局以及各参演单位的有关领导及辖区内多家医院、学校的相关人员观摩了此次演练。

本次演练模拟武进区某初级中学短时间内有数十名学生出现发热、咳嗽、咽痛等流感样症状,针对该聚集性不明原因疾病疫情,学校及时报告卫生、教育部门,区卫计局在接到疫情报告后随即启动卫生应急响应并组织相关单位开展处置直至响应解除。此次演练内容主要包括疫情发现与报告、现场流行病学调查、采样送检、现场消杀、卫生监督执法等。演练结束,区疾控中心副主任周义红对此次演练进行了点评。

整个演练前期准备充分,过程清晰有序,效果明显突出,达到了预期目的。通过演练,锻炼了武进区重大疫情与突发公共卫生事件应急处置队伍,提高了快速反应和应急处理能力,及时发现应急工作中存在的不足,为今后的突发公共卫生事件应急处置工作积累了宝贵的经验。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023