专题首页 大会要闻 视频新闻 日程安排 报告文件 公告决议 代表审议 建议提案 两会瞬间 历届会议  
 
常州市政协十三届三次会议期间共收到提案236件
发布日期:2014-01-09   浏览次数:   字体:〖

 

  政协常州市第十三届委员会第三次会议到1月8日上午10点整,共收到提案236件,其中各民主党派、工商联、有关人民团体及政协专门委员会提案35件,界别小组及联名提案56件,委员个人提案145件。
  大会期间,委员们精神饱满,准备充分,提案呈现出关注常州经济发展、反映民生民意、建议可行性强的特点。据初步分类,综合经济方面提案有62件,城建城管、交通环保、房管物业方面77件,精神文明建设和科教文卫体方面52件,劳动和社会保障工作方面23件,民主法制建设与政协工作方面12件,其他方面10件。
  提案关注的主要方面有:抓住发展新机遇,接轨上海自贸区;加快工业经济转型升级,进一步提升传统制造业水平;加快电子商务发展;推进常州市产业园区建设;搭建院企服务平台;提高常州市财政扶持资金的效率和效益;推进“智慧社区”建设;打造生态、环保、绿色、文明常州,建设美丽乡村;农业提质增效;进一步加快住房保障和“三改”工程步伐;完善常州市环保联动执法体系;规范小区物业管理;实施公交便民和城市长效管理;积极保护和利用常州名人故居等历史文化资源、不断推进公共文化建设事业;发挥社区卫生服务中心作用,关注失能、空巢、失独老人;医养结合,提高养老服务水准;创设良好教育环境,关注青少年心理健康和体能健康,为学生减负;加强职业病防治;做好单独二胎新政应对措施;构建并完善政府部门信息共享平台,提高行政服务水平和办事效率,让老百姓受益等。
  会议期间,对8件不符合立案条件的提案,市政协提案委员会已分别与提案人沟通协商,达成一致意见。会后,提案委员会将本着慎重负责的态度,一如既往认真对待每一件提案,在审查的基础上严格立案。对不符合立案标准或需进一步补充完善的,及时与提案人沟通。
  市政协同时希望各位委员和政协组成单位进一步确立提案精品意识,做到不提一般性提案,不一般性提提案,集思广益,在深入调研分析的基础上,针对常州市发展中出现的新情况、新问题,一事一案,适时提出有见地、有分量、可操作性强的提案,共同努力推进提案工作的新发展。
  本年度提案的截止日期为2014年9月30日。
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率