登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州6家危运企业联合开展应急救援演练
发布日期:2018-06-19  浏览次数:  字号:〖

6月16日下午三点,室外温度32度,一场围绕“生命至上、安全发展”为主题,夏季高温状态下危险货物运输应急救援演练在一公司停车场内举行,危运企业安全管理人员、驾驶员、押运员、装卸管理员共200余人参加了本次演练,常州运管、车管、安监等相关职能部门负责人观摩了本次演练活动。

本次演练是由常州万腾运输有限公司、常州市山泉运输有限公司等6家单位联合开展的,演练现场首先邀请了江苏安居安防技术股份有限公司的专家给全体参演人员讲解了灭火器的使用、防护服的穿戴、应急逃生等技能。在随后的演练过程中,紧紧围绕了正确使用灭火器、运输过程中货物起火燃烧、剧毒化学品(液氯)泄露等三方面内容展开,模拟了事故应急响应程序启动、人员疏散、防护用品穿戴、火灾扑救等内容。参演人员分成不同小组,按照事先制定的方案有条不紊进行,过程逼真精彩,通过演练有效验证了运输企业应急救援预案的科学性、实用性及救援人员的应急处置能力,起到了预期的效果。

近年来,常州运管部门通过采取指导运输企业不断完善应急救援预案、强化从业人员教育培训、剖析典型事故案例、组织应急救援演练等一系列举措,从源头有效提升了运输企业和从业人员的风险意识及抗风险的能力。

常州目前共有道路危险货物运输企业99家、车辆2266辆、从业人员5000余人,运输范围涵盖除放射性物品外的所有类别,运输250余品种,货物主要流向上海、浙江、安徽及省内各城市。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023