公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重大项目 >> 正文
金坛区:15个重点项目集中开工 总投资36.3亿元
发布日期:2017-02-13  浏览数:  字号:〖

  2月12日上午,金坛区今年第一批重点项目集中开工仪式在金坛经济开发区举行。此次集中开工项目共有15个,涵盖汽车零部件、新能源、新材料、高端装备制造等产业,总投资36.3亿元。
  15个项目包括健裕医疗器械用医用敷料生产项目、瑞安普TPV新材料项目、卓瑞汽车空调管路生产项目等。其中,总投资10亿元的永臻镁铝合金型材、太阳能光伏电池框架生产项目预计2018年12月竣工,建成达产后可年产镁铝合金太阳能光伏电池框架6万吨,实现年销售收入15亿元,创利税3亿元,新增就业岗位500个。
  作为金坛区“两个加快”的主战场,开发区今年共排定总投资3000万元以上工业项目95个,总投资639.3亿元,其中续建项目24个、新建项目71个。对于排定的工业项目,开发区将继续推行和完善挂牌服务、限时服务、“一条龙”服务等,采取一张图(项目建设进展图)、一套表(项目建设难题推进表)等工作方式,由职能部门提前介入,形成从项目审批到投产运营全过程、全方位、全覆盖的服务机制,同时加强对项目建设推进情况的督查和考核,做到一月一督查、两月一过堂、一季一分析、半年一评比、全年一总结,确保续建项目在2月份全部复工,新建项目上半年开工率达到60%以上。
  今年金坛共排出250个重点产业项目,总投资达1228亿元,同比增长35.7%。为贯彻落实全市“重大项目提升年”工作部署,金坛将今年确定为“两个加快推进落实年”,将加快项目引进和建设作为全区工作第一任务和跨越发展第一动力,扎实推进各类项目快建设、快竣工、快投产,推动金坛在苏南板块快速崛起。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片