登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
江苏省前黄高级中学获评省智慧校园示范校
发布日期:2020-06-11  浏览次数:  字号:〖

6月10日从武进区教育部门获悉,江苏省前黄高级中学获评江苏省智慧校园示范校,成为常州唯一一所获评高中。

智慧校园是指以促进信息技术与教育教学融合、提高学与教的效果为目的,以物联网、云计算、大数据分析等新技术为核心技术,提供一种环境全面感知、智慧型、数据化、网络化、协作型一体化的教学、科研、管理和生活服务,并能对教育教学、教育管理进行洞察和预测的智慧学习环境。

作为江苏省高品质示范高中首批建设立项学校,目前省前中有2个省级课程基地、1个省前瞻性教学改革项目和10名特级教师、3名正高级教师。智慧校园建设是省前中高品质示范高中创建规划的重点子规划,在完备的校园网络硬件设备的基础上打造网络学习空间,形成“师生互动、虚实融合”混合式学习生态。从数字校园到智慧校园,从网络教学到智慧课程,从课堂分析到线上服务,省前中的信息化发展经验在省内外形成了一定影响力。人工智能教育实验室带动常州地区首个高中学段人工智能教育课程建设;围绕课堂革命,采用智能技术+人工的方式,对课堂中的问题类型、对话深度、表现行为、活动曲线等进行大数据采集与分析;搭建线上课程、线上教学、线上作业、线上答疑等四大类服务,体现了在线学习服务的新方向。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023