专题首页 最新动态 视频新闻 十大产业链 区县动态 服务重大项目 常州新高度 招商引资 企业动态  
 
 
费高云:稳增长抓创新 提质量增效益
发布日期:2014-12-14   浏览次数:   字体:〖


  12月10日和12日,市长费高云赴天宁、钟楼和戚墅堰区,调研重点项目推进情况。费高云指出,3个城区要从思想观念、发展思路、工作方法上体现新常态要求,以新的理念和视角把脉经济、发展产业,以项目建设为抓手加快转变发展方式,不断提高质量效益,更好实现稳中有进、稳中提质。
  今年以来,天宁、钟楼和戚区贯彻“重大项目突破年”各项部署,着力破解瓶颈制约,全力推进一批质态优、前景好的重点项目。1-11月,各区列入市重点的项目投资完成率均超过年度计划的90%。
  费高云深入近20家企业,详细了解项目推进和生产经营情况,与企业家就后续投入、技术创新、市场开拓等进行座谈。常州四药正加快新药研发中心暨产业化基地建设,新研发大楼年底投运,新药车间、特药透皮贴剂车间明年一季度也将调试运行,这些都将成为企业稳健发展的新动力。费高云对此充分肯定,希望更多企业学习借鉴四药的创新投入和科学管理,实现有质量效益的持续增长。江苏常宝钢管股份有限公司多个产品替代进口并大量出口,总投资1.6亿元的油井管深加工项目已进入试运行,将有力促进行业技术进步。费高云鼓励企业强化核心技术、加强资本运作,掌握行业更多话语权。
  在曼淇威电气、恒隆线材、东奥服装、蓝翼飞机装备制造、国光信息产业、中复丽宝第复合材料、锐新医疗器械、南车汽车零部件、博瑞电力自动化设备等企业,费高云察看新上生产线和相关科研成果,与企业家和技术人员深入交流,并就有关具体问题现场办公。他鼓励企业积极抢抓苏南国家自主创新示范区建设机遇,加大研发技改投入,着力推动产业和产品向中高端、专精特迈进,更好发现和培育新的增长点,加快做强做大。
  费高云在调研中指出,天宁、钟楼和戚区是全市产业发展的重要力量,转型升级更有必要性和紧迫感。3个城区要认识上到位、方法上对路、工作上得力,坚持把项目建设作为重中之重,对在手项目挂图作战,对储备项目超前谋划,全力突破重大项目。无论是规划建设还是项目推进、招商引资,都要更加注重群众需要,更加注重科技创新,更加注重发挥企业家才能,坚持不懈推动绿色发展、提质增效。
  费高云强调,各地各部门要进一步提升服务企业效能,增强企业信心、增添企业后劲。同时,做好年终岁尾各项工作,确保完成今年各项任务,并精心谋划明年和今后一个时期的工作。
  市政府秘书长徐新民参加调研。

 

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率