公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重大项目 >> 正文
一季度大项目接踵而至 培育常州经济发展新动能
发布日期:2017-04-24  浏览数:  字号:〖

  今年以来,常州各级各部门抓住重大项目建设的“牛鼻子”,不断提升项目引建水平,一批质态优、成长性好、爆发力强的大项目、好项目接踵而至,增强了全市经济发展的后劲。
  由世界500强企业博世集团投资8个亿打造的博世汽车电子事业部新工厂,是完全按照高标准打造的工业4.0精益生产示范基地。
  博世集团作为德国工业4.0标准发起者之一,已在全球成功试点推进100多个工业4.0项目,涉及汽车零部件、工业技术、传感器和消费类产品制造等多个领域。这次在武进新建的工厂,是博世汽车电子在中国的第二个生产基地,按全新标准设计的精益生产线,是厂区的一大亮点。
  在常州高新区,由中简科技承担的ZT7系列高性能碳纤维项目,也在紧锣密鼓推进当中,厂房主体框架已经基本完成,预计将于明年上半年投产;在溧阳刚刚举办的茶叶节上,总投资250亿元的16个项目正式签约,涉及锂电池新能源研发、教育、医疗、养老等多个领域。
  一季度,围绕“重大项目提升年”活动,常州各地在装备制造、新能源、新材料等一批新兴产业项目推进上持续发力,武进区锂电池隔膜材料项目、新北区德尔华东基地项目、天宁区分布式能源项目、钟楼区电抗器项目等一批重大项目相继开工建设。各地还坚持每周有跟踪、每月有推进、每季有督查,加速培育全市发展新动能。
  据初步统计,前三个月,全市新增签约重大突破项目共有7个,其中,溧阳市上汽电芯及电池系统项目,一期总投资超100亿元。溧阳市璞泰来锂离子电池材料项目、新北区汽车电子和照明研发中心、车灯生产及配套项目。总投资分别超50亿元或5亿美元。
  一季度,全市29个省重大项目中的26个实施项目,累计完成投资71.3亿元,完成年度计划的24.4%,比去年同期提高7个百分点。全市新建项目开工率达到52.9%;
  在160个市级重点项目中,156个实施项目已累计完成投资180亿元,完成年度计划的25.3%,比去年同期提高3.6个百分点。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片