智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
当前位置:
金坛区:全国政协副主席来坛考察旅游业发展情况
发布日期:2018-07-12  浏览次数:  字号:〖

  7月11日上午,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光到金坛区考察旅游业发展,省政协副主席、民盟江苏省委主委胡刚,常州市政协副主席吴新法、金坛区政协主席陈春洪陪同考察。

  陈晓光副主席一行先后考察了东方盐湖城景区和华罗庚纪念馆,金坛区以创建国家全域旅游示范区为契机,以“一山一水”两大旅游度假区板块为先导,着重打好“道家养生”、“湖鲜美食”、“生态文化”三张牌,全力推进乡村旅游富民工程,形成了城市旅游、休闲度假游、乡村旅游多元化发展、错位发展新局面。东方盐湖城、华夏宝盛园、京东农业、壹号农场等一批重点项目和特色项目迅速崛起。与此同时,金坛区结合金坛非遗文化和民俗传统文化,依托顾龙山、愚池等自然山水资源,着力打造运河沿岸风光带,建设以金坛地域文化为主要内容的城南特色民俗风情街。

  陈晓光对金坛旅游业的快速发展给予充分肯定,并希望金坛充分利用山水资源优势,找准定位,整合农业、历史、民俗以及自然等资源,做细规划,把乡村特色旅游和文化旅游相融合,不断扩大影响力,提升金坛旅游的知名度和美誉度,把金坛打造成长三角知名的休闲旅游度假目的地。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023