公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
浏览次数:
常州经开区大手笔拿出治水方案 集中整治100多条河道
  8月31日从常州经开区获悉,经前期调研考察,经开区已制定水系整治项目方案,实施面积达181.3平方公里,涉及100余条河道。
  据了解,经开区范围内现有河道主要为天然形成或农田水利建设时期建成,具备调蓄引排和净化环境的作用。在过去的城市化进程中,由于对水系的重要性缺乏充分认识,河道未能得到应有保护。随着城市化进程加快,河道水质恶化、生态环境退化等问题日益加剧,为提高区域防洪减灾能力,稳定农业生产和保护人民群众的生命财产安全,提高区域水环境的承载能力,经开区决定实施水系整治项目。
  据悉,该项目拟对大运河经开区段、丁塘河、机厂河等100多条河道实施整治,整治内容包括河道清淤、河道护岸、跨河桥梁、沿河闸站建筑物、河道堤防填筑及堤顶防汛公路建设、河湖沿线绿化建设等。