公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 温馨关怀 >> 农民 >> 农特产品 >> 正文
常州52只农产品获评“市第十九届名优农产品”
发布日期:2017-09-28  浏览数:  字号:〖
  从9月27日召开的常州市名优农产品企业负责人培训暨名优产品企业与农产品营销企业对接会上获悉,经辖市(区)推荐、专家评审、市名优农产品认定委员会确认,常州市授予“香山白云”牌天目湖白茶、“天目濑江”牌番茄等52只农产品为“常州市第十九届名优农产品”,有效期三年。该活动由市委农村工作办公室主办。
  据介绍,常州名优农产品是常州现代农业发展的成果,也是常州的名片。会议要求,被授予“名优农产品”称号的企业要继续抓好农业标准化、“三品”、农产品质量和安全建设,做强做精名优农产品,为建设现代农业作出新的贡献,让更多的名优农产品走出常州。其中,从事生产的名优企业,要遵守市场准入相衔接的地产食用农产品质量安全管理制度,在畜牧、水产等领域出具产地证明、检疫检测合格证明,把好产地准出质量关,实现农产品合格上市和顺畅流通。要加强可追溯体系建设,进一步完善各条线的智能化管理方案,加强信息管理,真正实现生产有记录、信息可查询、流向可跟踪、质量可追溯,全面提升农产品质量安全水平。名优农产品加工企业要注意对加工原产品的质量检查,确保原料品质。同时在生产过程中要注意质量控制,确保生产过程中质量安全。
  会上还进行了质量、商标、财政支农等方面政策培训及产销对接。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片